Это наш отель Его переименовали, теперь он Hikka Tranz by Cinnamon. Я черепашку раз попробовала покормить, зазевалась, она меня за палец укусила, потом я только их фотографировала. Я на форуме рассказ про это путешествие писала, там много фото viewtopic.php?f=24&t=151716
Подниму темку. Довелось наконец-то удалось добраться до "этих ваших Мальдив". Ехали своим ходом и совместили Мальдивы и Дубаи. 5 дней + 5 дней. Перелет Мау до Дубаи и Saudia с Дубаи на Мале (аэропорт Мальдив). Перелет саудитами происходит через Джидду, стыковка 4 часа и Коломбо 1.5ч. Довольно тяжелое приключение вышло, но ради мечты можно и потерпеть. Да еще и цена у них была почти вдвое ниже любой другой авиакомпании, летящей с Дубаи на Мальдивы. Про прямые рейсы от Эмирейтс нечего и говорить. Там цена ок 800$ на чала в 1 сторону. Вообще, встретили Мальдивы ливнем. И не верьте тем девочкам в турагенствах,, которые рассказывают про дождичек на 15 мин и яркое солнце. Были в декабре 2018 это сухой сезон, но погода стоит облачная и ночью был также ливень. После прилета вообще по колено в воде брели под ливнем по Мале, такси не словишь, не останавливаются. Жили мы на острове Маафуши, это что-то Кирилловки. Но настоящие Мальдивы - это острова-резорты. И с Маафуши можно брать однодневные экскурсии на эти острова. Т.е. хоть каждый день едь на разный остров. Обычно эта экскурсия включает обед шведский стол, а на некоторых еще и дневной all inclusive с алкоголем. Очень важно попасть на Мальдивы в яркую и солнечную погоду. Иначе, ваши мечты о рае разобьются о суровую реальность. И вода не будет такой бирюзовой, а зелень ослепительно зеленой. Приложу неск фото ниже для пущей убедительности. На Маафуши пляж также есть, с пальмами и бирюзовой водичкой. Но он блеклая тень пляжей на резортах. Вообще поездка на один раз. По нашему маршруту уж точно. Долго, далеко, утомительно, длительные ночные стыковки. Конечно, можно сьездить быстрее и легче , но это если потратить на отдых 5-7 000$ для вас не проблема. Будут вопросы- пишите, постараюсь на все ответить.
Marta1982,спасибо! Познавательно. А из Коломбо можно же было и по воде добраться до острова? Мы когда на Шри-Ланке отдыхали нам экскурсии на катере на Мальдивы предлагали. И как и где Вы питались на Маафуши?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Marta1982, может не со всем в тему вопрос, но как Вам компания Сауди? У них часто самые дешевые билеты, но отзывы о них как о какой-то ортодоксальной мусульманской авиакомпании несколько напрягают.
В Коломбо наш самолет постоял 2 часа, дозаправился и полетел на Мале. Из самолета не выходили так что на кораблике добраться никто не предлагал. На Маафуши множество кафе от откровенно бюджетных до уровня 4* где-то. Цены на рис+рыба+ чай/кофе = 5-10$ в зависимости от кафешки. Есть магазинчики небольшие. Как база для ночлега между поездками на резорты пойдет. По поводу Saudia. Да, компания своеобразная, например, молтва на предполетном инфообзоре. Есть в самолетах обязательно комната для молитвы. Но зато кормят на всех плечах рейса, большой самолет 777-300, и пунктуальность. А самое важное - не нужна виза для стыковки. Ближайшие по цене перелеты через Индию требовали визу или не давали точной инфы, нужна ли она. Неохота было стать в Ченнаи и узнать, что перелета не будет т.к. нет визы. Вот такие дела.
Marta1982,спасибо! На Air Arabia тоже молитвы в динамике орут перед взлётом. Первый раз немного коробит, потом привыкаешь. Нашим русским попутчикам не мешало это напиваться у концу маршрута буквально до поросячьего визга. А как с морепродуктами дела обстоят? Какие цены?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Бронировали Маафуши через букинг.ком, а дубаи напрямую на сайте гостиницы. Маафуши обошлись 216$ за 4 ночи с завтраками (омлет, сосиска, фрукты, чай/сок, местный хлеб-блины, масло, джем). Первая линия, а другой там и нет :) Остров обойти - дело 20 мин.
Marta1982,спасибо! На Air Arabia тоже молитвы в динамике орут перед взлётом. Первый раз немного коробит, потом привыкаешь. Нашим русским попутчикам не мешало это напиваться у концу маршрута буквально до поросячьего визга. А как с морепродуктами дела обстоят? Какие цены?
Ну наших на Saudia я не видела совсем, а с европейской внешностью было 5-8 человек на весь четырехсотместный самолет и то не на всех плечах рейса. Зато есть такие экземпляры, которых не видела никогда в жизни ранее. Какие-то мужики в полотенцах :), странные чернокожие дядьки в халатах и тюбетейках, женщины полностью в абае и даже глаза закрыты очками. Рейс-экзотика. А за выпивку на борту думаю уже отрубили б голову где-то на центральной площади Джидды. Как-то там и мысли не возникало провести и распивать.
Кстати, исходя из моего опыта путешествий лучше всего дела с морепродуктами по ценам обстоят в ближайшем Метро или Ашане. Парадокс, но зачастую креветки, крабы, лобстеры у кромки моря на мировых курортах имеют и мировые цены. Понятно, что можно искать нужные места и прикидываться местным , но на практике это очень хлопотно и не всегда выходит. Вообще, со средними украинскими доходами в любом курорте мира чувствуешь себя бомжом. Курорты, на которые приезжают со всего мира, ну никак не могут поверить что у некоторых "европейцев" зарплата 300$ в месяц.
Кстати, исходя из моего опыта путешествий лучше всего дела с морепродуктами по ценам обстоят в ближайшем Метро или Ашане. Парадокс, но зачастую креветки, крабы, лобстеры у кромки моря на мировых курортах имеют и мировые цены.
Мой опыт говорит о том, что то, что продаётся в Метро и Ашане при розмлрозке можно назвать морепродуктами весьма условно. Ближайший от нас сносный рыбный рынок находится в Стамбуле. Не скажу, что дёшево, но все свежее.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Выбор пошире и цены пониже на Шри-Ланке и на Гоа.Мы всегда , путешествуя в такие страны , берем из дому небольшое пластиковое ведро и кипятильник. В той же Хиккадуве на тут-туке едем в ближайшее рыбацкое подворье ( он знает куда везти) и вечером покупаем прямо у рыбаков что нам нравится из дневного улова. Это могут быть и лобстеры и омары и голубые или тигровые креветки. Можно и на рыбный рынок и отправиться с утра .Варим это добро на террасе номера гостинице в вышеупомянутом ведре и буквально объедаемся свежайшим продуктом , минуя ресторан. В Тайланде даже утруждаться не стоит. Там просто низкие цены на все это добро, уже готовое в кафешках.
В Тайланде даже утруждаться не стоит. Там просто низкие цены на все это добро, уже готовое в кафешках.
Странно, на Пхукете краб весьма средних размеров обошелся в 40$. Начитавшись подобных отзывов, перед поездкой я тоже ожидала обьедаться морскими деликатесами. Но цены на них может и низкие для европейца (например, рис с 3-4 креветками стоит около 6$ за порцию. Креветки крупные около 45-50$/кг, лобстеры 30$/шт.), но ощутимые для украинских доходов. Просто зайдите в Метро или Ашан и разделите цену на 28 для сравнения.