Marisabel',Спасибо за подсказку. Щас сделаю желе, схожу в магазин за бананами и сметаной. А вечером уже буду делать, а то миксера нет у мамы надо взять. Так что думаю завтра уже отпишусь что у меня вышло
Очень люблю такой тортик , но сама еще ни разу не делала. Нравится,когда сверху присыпано тертым шоколадом Попробую на днях сделать, главное чтоб все застыло
Намного из опыта сотворения подобного: чтоб сметану с сахаром не взбивать, я их просто мешаю и заливаю еще теплым раствором (надеюсь, можно так выражаться про него ) желатина. и просто мешаю. сахар просто тает в теплой воде. просто у меня когда-то был печальный опыт со сметаной, которая стала взбиваться от моего переусердствования миксером. вот теперь использую такой вариант. и вообще обхожусь без миксера. кстати, пока эта масса охладится, как раз успеете желе и фрукты нарезать и сметанная масса не успеет застыть
спасибо за рецептик. я делала подобное, только без фруктов и с разными слоями сметаны - один белый, один коричневый (с какао). вот теперь на выходных обязательно эту красоту с фруктами забацаю.
IceQueen, я растворяла где-то в 0,5 стакана воды, чтоб воды поменьше было А на пакетике ничего не написано? Если в 0,5 покажется мало долей еще совсем чуточку
Девочки, чем вы взбиваете сметану с сахаром? Миксера у меня нет,есть блендер,к нему отдельно венчик и обычный ручной венчик, вот я не знаю за что схватиться А так разноцветное желе уже застыло, сегодня после работы буду колдовать
IceQueen, конечно меньше чем написано. Ты ж потом это смешаешь со сметаной, которая тоже жидкая. Т.е. получается у тебя всей жидкости (вода+сметана) должно быть около 400 гр на ложку желатина
Ну что, я обещала похвастать фотками. Щас похвастаюсь. Сразу скажу, что застыл шикарно, но вот до самого дна сметана не сильно протекла, поэтому некоторые желейки отпадали. А в целом очень вкусно Целый (вид сверху)