vasilisa7779,группа развития и сам садик когда ребенок находиться там целый день,две разные вещи.Мы собираемся в этот садик ,но дополнительно ходим и будем ходить в дальнейшем в центр развития ребенка,садик дает оч слабую подготовку.
vasilisa7779,Центр развития ребенка "Солнышко" на Счастливой ,там же находиться изо-студия "Вдохновение"(в том же помещение, но к центру не относится),раньше ходили в "Гармонию" на Бородинском ,но особого восторга этот центр не вызвал. А зачем это вам ? Если вашему ребенку 2-3 года "Лазурный "просто идеальный вариант.
+IRINA+, садик дает слабую подготовку? . Смотря какой. Вот лично моя дочь посещает обычный районный сад, так воспитателей из её группы учителя приходят благодарить, за подготовку детей. Необязательно для этого посещать частный сад! От ребенка тоже зависит, не хвастаюсь, но моя девочка способная, ей все дается легко. А вот если малыш с трудом осваивает новые знания, то никакие развивающие центры не ускорят этот процесс! Я тоже одно время посещала с дочкой один развивающий сад-центр - она там быстро заскучала. Программа одна для всех, а вот мама лучше видит и развивает своего ребенка. ИМХО!
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Kleopatra,Все познается в сравнении,у разных родителей разные требования к ребенку,для меня садик дает очень посредственную подготовку, тем более к школе.Я не спорю с вами что ваша девочка очень умненькая и все схватывает на лету,вопрос в том, хватит ли ребенку тех знаний что ей дал садик, для поступления в хорошую школу.
Kleopatra писал(а):
а вот мама лучше видит и развивает своего ребенка
Согласна,если родители не будут заниматься ребенком ,ни один центр развития не поможет.Но у меня дочка помимо того что я с ней дома занимаюсь ходит в изо-студию,на танцы,изучает английский в центре. Ходить или не ходить вашему ребенку в центр развития решать только вам.Я написала свое личное мнение о Лазурном,а в дискуссии на тему :"Что лучше садик или центр "участие принимать больше не буду.
Девушки, никто не слышал о "Школе РОСТа" при частной школе "Реал"? Моей подруге посоветовали группу для деток 4-5 лет там. Вот хочется узнать о ней. Находится очень удобно (на Малом)
+IRINA+, садик дает слабую подготовку? . Смотря какой. Вот лично моя дочь посещает обычный районный сад, так воспитателей из её группы учителя приходят благодарить, за подготовку детей. Необязательно для этого посещать частный сад! От ребенка тоже зависит, не хвастаюсь, но моя девочка способная, ей все дается легко. А вот если малыш с трудом осваивает новые знания, то никакие развивающие центры не ускорят этот процесс! Я тоже одно время посещала с дочкой один развивающий сад-центр - она там быстро заскучала. Программа одна для всех, а вот мама лучше видит и развивает своего ребенка. ИМХО!
Вы правильно говорите - смотря какой садик. Уверена что есть прекрасные гос садики. Как и везде, все зависит от воспитателей. Но давайте смотреть правде в глаза, такие садики с хорошими преподавателями еще поискать надо. Как правило уровень или "слабенький" или "средненький". А возить в хороший сад по отзывам, если он далеко, будет не каждый. И никто не станет родителей за это винить.
Про то что мама лучше видит и лучше развивает, это какая мама? У меня так не получается. Я - мама Тоже наверное, не однозначно ))
-- 21 авг 2011 09:30 --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
на зелёном есть частный детск.сад. обстановка и тд. нам очень понравились. стоит 80грн/день. очень тяжело пробиться. в этом году они не работают, будут со следующего только. но группа уже сформирована (СБ мы успели ). группа у них состоит из 8-10человек.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
на зелёном есть частный детск.сад. обстановка и тд. нам очень понравились. стоит 80грн/день. очень тяжело пробиться. в этом году они не работают, будут со следующего только. но группа уже сформирована (СБ мы успели ). группа у них состоит из 8-10человек.
А на сколько заранее туда нужно записываться? И сколько там групп? Этот сад переоборудован с гос. садика или все построено на частной основе? 80 грн в день, а если ребенок будет например 4 дня из семи ходить? или это просто от того что дней в месяце разное количество? Столько вопросов... Если можно еще контакты в лс и в какой части зеленого он находится? Заранее спс!
_______________________________ тем, кто остался молод
инкакартинка, цены примерно одинаковые, где 70 грн в сутки где 80. За два с половиной года я вижу что не изменилось. Мы когда шли в сад, искали варианты, такие же цены были.