Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные или общая фамилия в семье
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя?
Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Разные или общая фамилия в семье
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
Я не меняла из за количества бумажек начиная с заграна водит удостоверения и кончая всеми лиу счетами на квартиру. Ну его нафик я б поседела в этоц стране. Муж был не против даже за... он увидел много плюсов в разных фамилиях.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018 15:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
orange писал(а):
он увидел много плюсов в разных фамилиях.

Интересно, какие плюсы увидел?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

Svetlanka_Z, ну например были случаи когда нужно было чтоб не знали что мы муж и жена и с разными фамилиями нам это удавалось делать намного легче и дольше пока ситуация не разруливалась. Некоторых рабочих моментов касалось.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
orange писал(а):
Я не меняла из за количества бумажек начиная с заграна водит удостоверения и кончая всеми лиу счетами на квартиру. Ну его нафик я б поседела в этоц стране.

Мне кажется это сейчас совсем не проблема. Замена водительского удостоверения заняла 1 час ;)
Тем более, возня с документами занимает совсем не много времени, если предположить, что фамилия на всю дальнейшую жизнь

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

Бандитка, незнаю как сейчас, мне надо было шесть лет назад. А вот замена лиц счетов с учетом того что я работаю так же как и все эти службы это тот еще геморрой. Так что мы решили этим не заниматься и не жалеем совершенно. От этого ничего не меняется в нашей семье. А вообще вот вы говорите на всю жизнь а откуда мы знаем как оно и что на всю жизнь. На самом деле только дети это на всю жизнь а мужей может быть и....не на всю жизнь.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А мы вот жили гражд браком до росписи и никто при этом не менял фамилию. И все было отлично и квартиру так купили вскладчину и ремонт вместе делали. Никого не напрягало ни разные фамилии ни то что вообще юридически друг другу никто. А все нажитое как делить? Если что? Доверяли друг другу были уверены в нас. После свадьбы решили ничего не менять. Лично мое мнение что менять фамилию более важно для пары если они не жили наверное вместе до росписи. Причем это наверно впжно как будущему мужу он типа теперь стает главой семьи так и будущей жене она ж типа теперь от родителей под мужнину опеку. А когда брак поздниц когда уже оба состоялись и лично и вместе это не играет никакого значения только добавляет хлопот.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018 23:41 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

orange писал(а):
А когда брак поздниц когда уже оба состоялись и лично и вместе это не играет никакого значения только добавляет хлопот.

Я вышла замуж в 31, вопроса не стояло менять фамилию или нет, конечно менять. Паспорт поменяла за 2 визита в паспортный стол, водительское за полчаса (это 2015 год), лицевые счета до сих пор на 2 фамилии и я абсолютно не парюсь по этому поводу.
Мне кажется замена фамилии конечно ничего не поменяет в семье, а вот когда родится ребенок и у вас с ним будут разные фамилии, то это и принесет неудобства и лишние вопросы ребенка а почему так. Но это мое мнение.
Не меняла бы фамилию в том случае, если бы была какая-нибудь Борщикова или какая другая некрасивая.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Svetlanka_Z,а если в 37? 2 детей, никого вообще не парит этот вопрос ;)
И права и паспорт это фигня, а когда есть машина, квартира, имущественные права, ФЛП, акции и т.д. ???? Вы даже себе не представляете сколько это стоит... ;)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018 23:56 
Модератор
Цитата

zuzunka, все зависит от желания. Хочешь менять - меняй, не хочешь - не меняй. Но при этом неправильно говорить, что причина в длительности замены документов. Просто нет желания. У меня не только есть паспорт и права, много денег и времени на замену доков не ушло :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Svetlanka_Z конечно в желании, у каждого своё желание, лично у меня было желание что б меня старую тетеньку не меняли... мне тупо лень бегать по инстанциям и создавать себе проблемы. Например поменять тех паспорт на машину сколько стоит? А поменять устав ООО????

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней

Очки репутации: 165
Не совсем согласна) вышла замуж в 35 лет и как то более рационально и адекватно уже мыслишь) Замена документов реально очень долго и дорого. Например на мне 2 машины, квартира, 2 паспорта и куча разных документов нажитых в мои годы -D
Поменять техпаспорт на авто - это заново пройти сверку автомобиля около 400 грн и куча комиссий,новый техпаспорт, один автомобиль у меня на именных номерах, а это лично ехать в Киев в Департамент ГАИ - писать заявление и через 10 дней снова ехать забирать решение.И это только документы на автомобили =-O
Доказывать кому то что я ЗА мужем) не вижу смысла) Чувства от разных фамилий не меняются.
Сын на фамилии мужа, в путешествия берем с собой свидетельство о рождении))))
-P.S.- хотя может если б выходила замуж помоложе, может и поменяла бы yesss

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 02:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 163
Я не меняла фамилию, как-то сразу так решила, для меня это было как имя мое.Муж вроде был сначала не против, возразить видно не решился.)
У меня фамилия известная, даже литературная.))) Я просто не могла с ней расстаться по молодости. Сейчас мне все равно, я себя отождествляю с фамилией мужа. Но менять не вижу смысла, 25 лет живем. Это не главное в семье.
Дети на фамилии мужа, единственно, что в ЗАГСе( при получении свидетельства о рождении детей) подписывалась о том, что я не против. Кстати, дети сразу могут быть записаны на фамилию любого из родителей или даже на двойную фамилию, но с согласия обоих родителей.
В школе неудобства не чувствую, детей таких полно и кому какое дело почему фамилии разные. Так случилось...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 10:30 
Модератор
Цитата

zuzunka писал(а):
А поменять устав ООО????

Согласна, такие доки дорого менять и хлопотно yesss
Kobza писал(а):
хотя может если б выходила замуж помоложе, может и поменяла бы

Вот я же и говорю, все дело в желании и ранее в ответах девочек перечислялись сложности в замене прав, паспорта и лицевых счетов.. Поэтому и написала, что проблем с заменой этих документов нет вообще, как и документов на квартиру (у меня до сих пор частично на 2 фамилии) и если необходимо подтвердить новую фамилию предоставляю свидетельство о браке с девичьей фамилией) Но, конечно, если это устав ООО, то там так не прокатит.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Цитата:
Например на мне 2 машины, квартира, 2 паспорта и куча разных документов нажитых в мои годы -D
Поменять техпаспорт на авто - это заново пройти сверку автомобиля около 400 грн и куча комиссий

С недвижимостью нет никаких проблем, права собственности на них меня не нужно. При любых действиях с недвижимостью (продажа и т.д.) просто прикладывается свидетельство о браке. ;)
В прошлом году меняла тех.паспорт на авто - какая сверка, о чем Вы?? 1 час времени и 200 грн. При смене фамилии уже дааавно нет никаких сверок авто, независимо от того, какие номера. Так же и с водительским - эти две операции в сервисном центре на Набережной сделала за 2 часа ;)
Цитата:
Лично мое мнение что менять фамилию более важно для пары если они не жили наверное вместе до росписи. Причем это наверно впжно как будущему мужу он типа теперь стает главой семьи так и будущей жене она ж типа теперь от родителей под мужнину опеку.

До росписи 13 лет вместе и недвижимость также покупали до брака. Замуж выходила в 33 ;)
Дело наверное, не в бумажной волоките, возрасте и т.д., а в желании, вот тут я согласна. -super-

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 13:22 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Бандитка, вот правда, не все так сложно, как кажется с заменой. -super-
Все упирается в желание - это основной фактор. Если его нет, то всегда найдется причина.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

Действительно у каждого своя причина. У меня например небыло желания если хотите бегать менять документы. С детьми проблем не вижу они намного современнее нас. Раз оъяснить а то и сами поймут. Хм а не менять если фамилия некрасивая а зачем замуж за человека с некрасивой фамилией выходить. Лично мне фамилия мужа не сильно нравится она не плохая но я просто к своей привыкла. Если б моему мужу было принципиально поменяла б. А вот ребенок на фамилии мужа ну традиционно так у нас. Детям дают фамилию отца ну и мать пусть уже меняет чтоб не путаться. Хотя я бы хотела чтоб у ребенка была моя фамилия просто из за красоты из наших двух моя кажется лучше. Но тут я не спорила уже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 966 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.