всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Lenushka, реально алый от красного очень тяжело отличить. Они отличаются количеством желтого. А пионерские галстуки, оказывается, шили и красные и алые . Представте как красиво было бы- фиалочка с букетиком цветов красного (red в RGB) или алого. Вот есть такие ярко красные гиппеаструмы или маки. Пока таких не увидела, даже если это и перламутровые пуговицы. По этому и говорила, что тут работа генетиков (сейчас во всех сортах есть эхо прародительницы фиалочки сиреневого цвета). По этой же причине не возможен пока и цвет морковки, тоже было бы очень ярко и насыщенно. Девочки, спасибо за помощь по сортам
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
kloto, вот и я к тому... всяк по своему видит У фиалки изначально нет красного цвета. Просто отсутствует и все тут. Не могут селекционеры вывести никак. Вся надежда на китайцев... сделали ли же они геномодифицированных детей в пробирке
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Очередной букетик промочки (зимний вариант очень нежный получился) Optimara missisipi
Девочки, пожалуйста, показывайте свои цветочки! Зима без снега, кругом одна серость. Давайте добавим красок! Последнее время только Лена и Я (немножко и косыми ручками )выкладываем.
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
mirt777, optimara Ontario Мне она тоже очень нравится. У меня 2 розеточки, только не пойму: чего то у обоих желтоватые листья, не такие как у Вас. У всех условия одинаковые, а именно Онтарио мне желтит листья Лист покупала красивый зеленый.
Интересно, я обратила внимание, что любые растения (не только фиалки) у которых белый цвет цветов у меня хуже получаются. Чего так?
kloto, фиалочки загляденье и фоточки тоже на уровне так что с ручками все ОК
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот все говорят зимнее цветение, зимнее цветение... а у меня что-то уже который год как раз зимой-то фиалочки и отдыхают... так, чуть-чуть только цветут
какое-то странное слишком темное ЛЕ-Московское Небо
Rockin Robin
будет букетик на Dn-005
АВ-На Сладкое скромна в этот раз
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
kloto,а уверенная что полностью раскрылись? Есть конечно кочанчиками цветы, у меня так герцогиня не могла разойтись, сил не хватало, так и увядали головки не расрывшись полностью
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova, ни в чем не уверена..т.к. не знаю что это. Выглядит стрёмненько. А это место занято. Я для стрёмности покупала СК Вьюнок . Так за 2 года я его 2 раза переукореняла и пока ничего нормального не добилась. Сейчас опять голова в рюмке новые корни наращивает. Скоро надоест.
kloto,второй год ручаюсь с Senk's Big Bells, укореняются отлично, И в парнике детки сидят хорошо, только вытяну, все, по велась на необычность, а в итоге неформат
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Lenushka, спасибо. Похоже на горную лаванду, только недоразвившуюся. Вот стоит это на полке под подсветкой, надо попробовать на подоконник поставить, вдруг исправится.
linova, посмотрим, кто скорей вырастит нормально свой неформат.. или выкинет
kloto, у меня на фитиле, на полке с подсветкой... но влажность, конечно зашкаливает в теплице... думаю, именно поэтому у меня открываются полностью... а, может, потому что это уже третий раз она отцвела ))