30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидэко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидэко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Сук-хи должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидэко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказался под угрозой.
Со мной такое впервые, вроде Корея, вроде фильм служанка, по поверхносному прочтению отзывов эротика тд, а я смотрю мистика и ужасы, вроде эротика есть ,но тут же она его кромсает ножом, кровища на пол комнаты, роет могилу и укладывается между скелетами...во всем фильме пара слов в озвучке, вот что я смотрю ?
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Коварные девчонки обставили противных мужчин со звоном ) Заставив обратить их собственный яд против самих себя, радуясь при этом, что хоть с яйцами душу богу отдаешь. Не знаю, то ли причиной была моя усталость, в силу которой досматривала фильм в полусне. То ли от того, что в 19 лет, прочтя взахлеб всего Маркиза де Сада, получив сильнейшие впечатления, у меня на всю жизнь возникло стойкое отторжение изображения в кинематографе любых заимствований из его книг. А может что-то еще.. Но я не могу сказать, что фильм мне понравился. В некоторые моменты он казался каким-то карикатурным. Последнее, наверное, скорее плюс, чем минус. Ни отвратительные сцены с извращенцами-книголюбами, стяжающими боль и унижение. Ни контрастирующие с ними сладкогласные сцены лесбийской любви, преисполненные нежности и красоты молодого женского тела. Ни детективная канва с восточным колоритом, ни идеально красивая картинка. Ничто из этого не подарило мне удовольствия, не вызвало каких-то ярких эмоций, мыслей. Мои колокольчики не зазвенели ) 3
Так захотели прокатчики в англоязычных странах. И это был весьма странный выбор, так как в оригинале фильм называется "Agasshi" - официальное уважительное обращение к незамужней девушке, т.е. "мисс" или "молодая госпожа"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Эния, этотперевод. Фильм называется «Агаши» - это обращение к молодым девушкам. У корейцев нет обращений по имени, если вы не очень близки. Не прилично. Взрослую женщину назовут аджума, а молодую незнакомую девушку агаши (знакомую в зависимости от возраста нуна если это подруга парня, и онни если подруга девушки и она к ней обращается), старушку уже бабушка.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Dondurma, понятно. В принципе, что служанка, что госпожа - одинаково удачное название для проката эротической мелодрамы. Сейчас прочла, что роман, по которому снят фильм, называется "Бархатные пальчики"
-- 28 окт 2018 23:58 --
Летучая_Мышь, спасибо за ликбез Тогда уже "Две агаши" Lyosya, вот именно, что одна из...
Странный фильм. Начало мне очень понравилось - сочная и яркая картинка, интересные персонажи, некая смешливость в движении служанки...но потом- намудрили, закрутили и пальцы отрезали Не знаю почему, но сижу и чувствую чувство дискомфорта после просмотра. 3
Пересмотрела фильм в рамках Киноклуба, мне он очень нравится. Смесь восточной экзотики с английской строгостью, прекрасные интерьеры, великолепные костюмы Эти девушки, я просто в них влюбилась! На первый взгляд милые и наивные, а на самом деле - коварные и мстительные. Жизнь Хидеко сломана с детства дядей-извращенцем. Было жутко смотреть, что он заставлял делать жену и племянницу. Неудивительно, что для Хидеко были неприятны мужчины. А тут Саке - на первый взгляд, простодушная глупышка, на самом деле - хитрая воровка. Девушки нашли друг друга, их любовь мне показалась искренной, а страсть - непритворной. По сравнению с эротическими сценами фильма любое *Пи* отдыхает, все-таки секс по любви - прекрасен. Двойная интрига, юмор, игра актеров - мне все понравилось, я ставлю пять
Когда начала смотреть, думала, что корейское кино - это не для меня, переживала, что главные герои будут на одно лицо и вообще будет тяжело разобраться в сюжете на удивление, мои опасения не оправдались, сюжет хоть и не закрученный, но это скорее плюс, исполнение - не банальное, отличающееся от привычного американско-европейского кино, женщины- красивые и ухоженные, дом - в классическом стиле глаз при просмотре отдыхал и радовался оценка 4
Вот странные ощущения от такого фильма. Превосходя все ожидания, даже неплохая картинка была. Интересные актеры, декорации, но в общем плане как-то все не вязалось. Ничем не зацепило. Интриги, жестокие сцены и секс. В общем намешали, намудрили всего вместе, а по итогу как-то вместе для меня получилось не красиво и разорвано. Оценка 2
Фильм полная фигня, ощущения тошноты после просмотра Я всегда знала, что японцы извращенцы, но шоб до такой степени Да еще и ошибочно поставила 4, хотя за такой шедевр можно поставить 2 и то с натяжной.