Silenta, какая сейчас средняя цена на линолеум? Нам нужно делать пол на втором этаже, там спальня и просто комната, муж хочет ламинат, но мне он почему-то не нравится, дерево хорошее очень дорого, вот думаю о линолеуме
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
мы за 210 взяли 0,4 защитный слой. 240 был получше, 0,45, но нам цвет не очень подошел. за 300 вроде говорили самый дорогой с доп. шумоизоляцией. у нас похоже такой в одной из комнат лежит, очень хороший
Вот сейчас планируем начать ремонт в кухне, тоже сегодня мастер спросил что хотим на пол. Я думала ламинат, но мастер сказал что не практично. Предложил плитку или линолеум. Я склоняюсь больше к линолеуму, так как думаю кафель холодный. Но ещё есть время подумать.
плитка только на теплый пол, при четком осознании что вы будете его держать включенным и платить за электричество. иначе нет смысла мы сейчас живем у свекров, у них на кухне плитка. холодно. мы включаем теплый пол, они утром выключают когда мы уходим. вечером приходим включаем, но плитка греется долго, пока разогреется уже и спать ложимся. ну такое. мы плитку под мебель купили только, не знаю уже зачем если честно, ну пусть будет уже остальное линолеум. но мы еще не сделали
У меня сейчас лежит плитка и на прошлой квартире тоже была плитка без подогрева. Нормально.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
возьмите плитку и кусок линолеума и оставьте на пару дней в том месте, где будет лежать. У меня по факту разница температуры не существенная. И кстати глянцевая плитка почему-то холоднее шершавой.
У меня сейчас лежит плитка и на прошлой квартире тоже была плитка без подогрева. Нормально.
теж саме. у мене наразі плитка без підігріву, не знаю, чи холодна, я завжди в капцях і домашні теж. а влітку навпаки доволі освіжаючий ефект. **** але до плитки один великий мінус, що мене бісить: все, що падає, геть все, розбивається. сьогодні вже вкотре розлетілася на шмаття чашка, при чому через силу удару розлітається по всій кухні -студії. я знаходжу скло аж під диваном у гостиній, це реально виводить мене. на ламінаті у мене мало що в таку пиль розліталося.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
девочки, посоветуйте мастера по восстановлению паркета. делаем ремонт и паркет убирать не ходим. для начала хотим узнать можно ли наш старый восстановить.
Мы однозначно будем стелить везде гамузом хороший, качественный линолеум (ну кроме санузла) и "договорились" с мужем одинаковый во все комнаты Ламинат не хотим. Был паркет, если это можно так назвать Какой дурак додумался его когда-то давно покрасить в бордовую краску? Да и полуразрушенный он там был... Демонтаж делали сами и друзья помогали. Я занималась полом, он такой старинный был, что у меня получалось безо всякого труда стамеской и молотком. Смотреть в процессе было жутко. Но когда мы решили и цементную плиту подрывать, а потом выяснилось, что в квартире наибольший перекос 12 см - молниеносно было решено сделать новую стяжку, даже не задумываясь и пришли в очередной раз к выводу: всё что ни происходит - к лучшему! Поэтому теперь у нас пол с 0, под уровень и "спать можно спокойно", зная как идеально и добротно всё сделано. Вот чистовая "обработка" в виде линолеума в скорой перспективе. Сейчас его завались сколько по классам, типам, влагостойкости, термо, более мягкий, более жёсткий и т. д.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
вечером приходим включаем, но плитка греется долго, пока разогреется уже и спать ложимся.
на большой глубине. У нас в ванной греется тоже долго, но и остывает потом долго... А вот в кухне там на глубине 3см нагревается минут за 30/40 но так же быстро и остывает
LadyKetty, а не хотите положить ковролин на резиновой основе? Он теплее и приятнее. Мы такой кусок положили на полу в ванной поверх плитки (потому-что постоянно поскальзывались на коврике , пятна от воды на керамограните .. ). Вобщем штука классная: на ней реально тепло стоять ногами, вода стоит капельками, легко пылесосится
LadyKetty, просто линолеум на стяжку это довольно холодный пол. возьмите любой кусок линолеума и положите на сутки на пол. Потом статье ногами ... вобщем мы искали для балкона толстый линолеум и тот, что сейчас есть как максимально толстый в три раза тоньше чем то что мы брали 10 лет назад... Менеджер рассказал, что сейчас слетят на стяжку только для нежилых, а для жилых - есть подложки, дсп ...
Последний раз редактировалось Каріша 08 окт 2019 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Каріша, дак мы же не на "голый" цемент и не тонкий линолеум будем стелить) Сначала грунтовка, потом подложка, а вот потом уже... Просто сейчас как раз кстати цемент, т. к. сначала после стяжки стены ломались, потом выстраивались, потом ровнялись. Сантехнические, отопительные, электрические работы выполнялись и пока ещё грязные работы в виде кладки кафеля. А так всё по смете расчитано, обговорено и учтено
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!