Занесённая снегом Французская глубинка. В Поместье собирается семья для встречи рождества. Но праздник не состоится. Хозяин дома убит. 8 женщин, близких хозяину дома, начинают расследование.
Каждая из них под подозрением. У каждой есть мотив для убийства. День расследования открывает многие семейные тайны, которые были под семью замками.
Весь фильм у меня было только вот такое состояние Настолько все запутано, и странно Песни - танцы - убийство - любовь между женщинами - мда.. Удовольствие от фильма я не получила, только взрыв мозга. Хотя развязка меня очень удивила, я реально думала что его убили. От меня 3 балла
Мюзикл-детектив - пожалуй, такое сочетание мне встречается впервые Если говорить именно о сюжете и перечислять все показанные персонажи (жена с любовником , сестра с любовником и любовницей , беременная псевдо-дочь , теща-убийца , золовка-девственница любительница эпистолярного жанра, служанка-красотка , служанка-негритоска/лесбиянка и дочь... хм... просто дочь 16 лет??? без тайн в шкафу и прочих радостей жизни?? хм..... странно... очень странный и выбивающийся своей неординарностью персонаж, возможно даже убийца) то становиться ясно, почему чувак в конце застрелился он просто даже не пробовал оставаться на целый день у себя дома и слушать разговоры всех восьми женщин, а тут первая попытка и такой epic fail даже о внуко-дочке или внуко-сыне не подумал выбрал самый простой вариант моя оценка 4
У меня с французскими фильмами все сложно и с этим фильмом аналогично... И понравилось и нет
Цитата:
Фільм нагадав "Вбивство у східному експресі
Вот я тоже проводила аналогию,Агата Кристи влюбилась бы в этот фильм,я думаю Меня сбивали музыкальные номера,я это не люблю и не могла воспринимать серьезно фильм. Фильм даже больше походил на театральную постановку,где,как говорила Луиза,у каждого своё место, свои обязанности и роль. Наверное 3
Я очень люблю этот фильм. И мне все равно на сюжет и детектив в нем. Я его обожаю за 8 прекрасных женщин и за мюзикл. И за шарм. Безумно красивые актрисы и восхитительная игра. Смотрела много много раз, и буду смотреть. Фанни Ардан просто богиня
Какой кошмар эти песни и пляски на фоне расследования псевдоубийства. Хоть фильм и неплох, даже сюжет интересный, но вот этот мюзикл испортил все впечатление и настроение тоже. Приходилось каждую песню перематывать. Оценка 3
Как то смотрела в Магара "Шерлок в юбке" по "Ищите женщину", куча параллелей , обман с трупом, детектив и время от времени пели и плясали, такая себе музыкальная пауза. Не по мне такое, не влазит в мой формат выражения чувств через пение и танцы в таком серьезном жанре, как детектив. По линии жанра положено с каждым витком накалять атмосферу, а тут раз и в пляс, про лесбо я уже промолчу.. Или маму по башке, та все равно пьяная . Концовка вообще добила. Узнал ты все и больше чем хотел или не хотел, банкрот, жена уходит- выход пулю в висок, а 2 неоперившихся дочки как?! 2
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Шикарный фильм!!! Я под впечатлением. Прекрасная игра, прекрасные, утонченные женщины. Очень красивые зимние пейзажи У меня ощущение, что я побывала в театре Мне не портило впечатление ничего, ни песни, ни пляски, ни самоубийство. Все было превосходно!!! Спасибо огромное, тому, кто предложил этот фильм к просмотру Конечно 5.
Чудова комедія фарсу. Начебто трагедія - людина померла (то що він потім підвівся ненадовго суттєво нічого не змінює, шансів в чоловіка немає), а все сприймається легко та безжурно. Француа Озон зібрав букет славетний. Кожна жінка мала свій неповторний аромат та колір. Щоправда, інколи тхнуло від тих квіточок дуже пікантно ) особливо від бабусечки, яка пішла далі всіх у своєї виГадливій любові ) таку дійсно краще у шафу хоча б на час сховати ) Навідена до блиску vaudeville каруселька, на якій розхитувались жіночі прагнення, а обертовою платформою цього октету був відкинутий за кадр мосьє. 5
это когда я уписываюсь со смеху, не понимаю что происходит и меня это расстраивает, но перестать ржать не могу а в этот момент фильм все неожиданнее и неожиданее
Я люблю французские фильмы, я люблю Франсуа Озона (один "Франц" чего только стоит) и я ничего не имею против мюзиклов и классики французского шансона. Вот только с этим фильмом как-то не сложилось. Вполне возможно, что ключ к разгадке в том, что это экранизация сценической постановки (я ведь и от "Сыщика" не была в восторге). Фильм не избежал театральности, иногда излишней, наигранности жестов, интонаций, мимики. Почти уверена, что к этому и не стремились, вот только заставить себя восхищаться не могу. А еще меня смутило то, что ни одна из героинь не вызывает особой симпатии. Да, в "Сыщике" тоже оба персонажа хороши, но там их всего двое. А здесь - восемь! 8 женщин! Невольно задалась вопросом - "А нет ли в этом какого-то подтекста". На этом фоне блекнет даже то, что в данном фильме ручеек элегантной французской комедии положений иногда водопадом обрушивается вниз и переходит в немного пошлый фарс. "Скелеты в шкафу" недурны, но здесь вышел перебор - как будто автора оригинала было уже не остановить Бедняга просто заперся ото всех в комнате и писал, писал, писал... Но внешне женщины прекрасны, концовка нетривиальна, а блуза Агюстин - радует глаз. Твердая 3. И правильно говорят, что иногда лучше ничего не знать, чем знать все.
-- 18 фев 2019 22:44 --
linova писал(а):
там есть пейзажи?
Сомневаюсь, что в фильме были использованы натурные съемки. Так что пейзажами это назвать сложно. Но могу и ошибаться.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...