Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates). Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли». Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов) -развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость -повышает осознание физической формы тела -улучшает контроль над телом -учит правильной активации мышц -корректирует осанку -улучшает работу внутренних органов -усиливает обменные процессы в организме -фокусируется на правильном дыхании -помогает в расслаблении и снятии напряжения -подходит женщинам во время беременности -помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела
Программы по пилатесу: 1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор 2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор 3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор 4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор 5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор
Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений. И где у нас в городе проходят занятия?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
У кого есть телеграмм, можно подписаться на канал Лены Сарбеевой, называется "диетолог от бога" - Факты,правила и секреты полноценного питания и спорта для любопытных Очень интересно, доступно и понятно
я тож к ней когда то ходила на треньки в Строитель, мне нра
Ищу тренера! Около 6 лет назад на бабурке в зале Три богатыря вела пилатес тренер Катя - очень сильная и классная. Может кто-то знает вдруг она сейчас тренирует и где, или ее фамилию?
Дівчата, які ходять на пілатес, ви взагалі втомлюєтесь на ньому? На днях вперше відвідала. Кажу відразу - можливо справа у тренері тощо, але я там ледве не заснула, якщо чесно. Було дуууууууууууже легко, от просто дууууууууууууже. Чи то я така вже загартована, чи то справді тренер не шарить, чи то вид тренування зовсім не мій. І справа не в інтенсивності, я прекрасно розумію, що це не фітнес, але на йозі я втомлювалася як собака, свого часу, а тут навіть не спітніла.
Nochenyka, тренера ищите своего. Пилатес он сродни йоге, т.е. если Вы на йоге уставали, то правильной нагрузки Вам должно хватить. У меня после пилатеса, бывало, крепатура похлеще любого фитнеса была.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Nochenyka, расскажу за себя! Вот до недавнего время я тоже практически не уставала и уже подумывала, чем бы себя догрузить. Но тут поменялась тренер! И скажу, что я мокрая как мыша, по лестнице еле спускаюсь и крепатура мучает пару дней.
Nochenyka, я конечно не знаю, на сколько ты тренированные)) Но я, например, выхожу с пилатеса мокрая. Правда это силовой пилатес. Очень много упражнений на статическое удержание усилия. Хотя со стороны сами упражнения выглядят очень просто. Но если их выполнять правильно, то чувствуется как задействованы практически все мышцы, причем внутренние, которые обычно не несут нагрузку при других видах тренировок.
Rina_zp, Меланья, Дякую за відповіді. Я просто пішла на групові в Спортлайф... Я в курсі, що групові там не надто якісні, можливо вони розраховані на різний рівень підготовки - щоб не важко було і в 20 і в 90, але тепер думаю, що мабуть просто дівчина-інструктор мало тямить в тому, що вона там показує.
ksyunyaD30, ну... колись я піднімала більше своєї ваги (60 кг) Але то було вже так давно... І, звісно, статичні вправи - то зовсім інше, ніж тягати залізяки. На йозі я це відчула.