Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
У меня декс и панасоник. И там, и там отличные бисквиты, запеканки и даже пасхи)) Выбирайте с функцией выпечка, а если ее нет, то мультиповар вроде - ручной режим, где вы сами устанавливаете температуру
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки спасибо огромное за отзывы, а еще такой вопросик есть покрытие чаши какое лучше, тефлоновое, антипригарное или керамика, у кого какое и какие плюсы и минусы нашли в этом? мне кажется что керамика самая лучшая, так как тефлон и антипригарное быстро портится и царапается
Маняша1993, у меня антипригарное, да, поцарапалось. Но тут сама виновата. А вот керамика... я не знаю, какая она в чашах для мультиварки, но керамические сковородки мне не зашли абсолютно - чуть перегрела - и все, вся в трещинах и на помойку. Потому что пригорает все сразу.
Маняша1993, у меня керамическая чаша аккуратненько пользуюсь своей Муличкой (moulinex ce500e32) пол года это точно и практически каждый день - первое, второе и выпечка Я даже не знаю как я раньше без неё готовила. Экономия по газу (стоит счётчик) и одни ++++, никакого жаренного - только паренное вареное и т.д.
девочки, а чаша с нержавейки у кого-то есть? Я одно время загорелась, но почитала отзывы, к ней оказывается пригорает) наверное останусь я все таки с тефлоном)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour,у меня есть . Чисто для варки, супы, картошку на пюре, компоты, буряк сварить, а для каш и выпечки тефлоновая. Жарить и печь в ней не получится - пригорает. Так тефлоновая меньше изнашивается.
У меня есть нержавейка к скороварке. Суп, борщ, бульон, все каши включая молочные готовлю только в ней. Ещё овощи варю, на пару что-то иногда варю. Берегу родную чашу. Да и удобно, не изнашивается, мою как хочу.)
zuzunka, слушай, ты мне подсказал хорошую идею) Купить как вторую чашу, чтобы использовать с тефлона реже карамелька,
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)