девочки нужен совет и мнение других жителей ОСББ мы не давно им стали.. вот такая зарплата у нас у дворника (который по совместительству муж председателя ОСББ) смотрите что входит в его обязанности и работает он не по 8 часов а максимум 2 в день и в плохую погоду никто не выходит.. это нормально?или я загоняюсь?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
наша дворник убирает и в подъездах, их у нас 7. по нормам, если я не ошибаюсь 1 дврник на 4 или 5 подъездов. значит нам бы пришлось нанимать 2 дворника. в соседнем доме нету осмд, там в подъездах не убирают.
Dishka, ну, вроде как все по закону, минималка (4173) , меньше ж у нас и платить вроде как и нельзя, разве что он у вас не на основном месте работы, а по совместительству, вот только у него не ставка, а на 0,25 больше. он у вас типа перерабатывает на 25%
У нас дворник получает минималку, в обязанности входит ежедневная уборка придомовой территории и раз в неделю мытье подъезда (лифт, этажи, лестничные пролеты, сухая и влажная уборка)
Dishka, человек может работать на 0,5 ставки, даже не по совместительству, только ЕСВ прийдется все равно заплатить из расчета минималки У нас кооператив, но сколько получает дворник я не знаю. Утром было не посыпано, да и вообще за всю зиму не замечала , чтобы было посыпано (может не чем, потому что не закупили ), но к уборке придомовой территории вопросов нет, лифт и 1 этаж моет через день, весь подъезд раз в неделю
девочки, меньше минималки конечно можно платить, да хоть 2 часа ставить в табеле и платить 1/4, это вообще не вопрос... но это же должна быть бух в ОССБ с нервами-канатами , чтобы отбиваться потом от отдела труда, и комиссий в ДФС, которые долго себя ждать не заставят, с такими циферками в отчетах , вот видимо не хотят этих лишних нервотрёпок...