Удачного всем времени суток! Как правильно называется столбовидный кактус без колючек? Много лет тому назад одна из моих знакомых к нам на работу принесла столбовидный кактус практически весь лысый (без колючик)... подобие колючек было у него только в его верхней части...точнее сказать колючки у него были не как обычные колючие иголки, как это обычно бывает у кактусов, а как очень тонкие сукулентые коротенькие палочки... Я тогда этот кактус размножила для других сотрудников нашего предприятия на котором тогда раньше работала... я его стебель разрезала на несколько частей и эти части укоренила в земле как укореняют обычно сукуленты. Только вот название я его нигде до сих пор не нашла. Возможно кто-то знает как эта разновидность столбовидных кактусов правильно называется.
Удачного всем времени суток! Как правильно называется столбовидный кактус без колючек? Много лет тому назад одна из моих знакомых к нам на работу принесла столбовидный кактус практически весь лысый (без колючик)... подобие колючек было у него только в его верхней части...точнее сказать колючки у него были не как обычные колючие иголки, как это обычно бывает у кактусов, а как очень тонкие сукулентые коротенькие палочки... Я тогда этот кактус размножила для других сотрудников нашего предприятия на котором тогда раньше работала... я его стебель разрезала на несколько частей и эти части укоренила в земле как укореняют обычно сукуленты. Только вот название я его нигде до сих пор не нашла. Возможно кто-то знает как эта разновидность столбовидных кактусов правильно называется.
Я предполагаю, что это на самом деле мог быть какой-то молочай - Euphorbia. Их много разных видов. Можете посмотреть в гугле по этому названию картинки, может и увидите свой кактус.
_______________________________ Есть настроение — творю. Нет настроения — вытворяю.
Ага)) Поздновато конечно она надумала цвести, кактусы уже засыпают, солнца не хватает.. бутоны долго сидели, в солнечную погоду это гораздо быстрее происходит.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, я тоже удивилась, что не все кактусы зимой спят У меня Mammillaria schiedeana цвела в пошлую зиму до конца февраля как бешенная. И в этом году тоже вроде так же разогналась, хоть и 15 градусов на балконе, и не поливаю. Прям аж жалко... Полить малость, что ли...
_______________________________ Есть настроение — творю. Нет настроения — вытворяю.
На улице зима, а мой Brasilicactus graessneri (Notocactus graessneri) решил вспомнить, что на его родине (в Южной Америке) сейчас лето Зацвел и несколько дней цветочки раскроются полностью