anuki, вот пэтому и нужно отшивать макет из дешевой ткани. Даже для того, чтобы понять твоя модель или нет. Хотя швея профессионал могла бы и сама посоветовать, что лучше подойдет.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Каріша, ну к качеству стремиться нужно и если профессиональная швея шьет абы как, то стыдно должно быть брать деньги за некачественное изделие. Вот мне и интересно, что там за косяки. И на крупное изделие обычно сначала макет отшивают, чтоб потом не стыдно было за свою работу.
Дело не в качестве пошива, а в фунитуре и прочей мелочи. Очень отличаются те же молнии и кнопки на брендовых и фирменных вещах. Это примерное как "зато кожаная сумка " ..но ручная работа и фабрика выглядят по разному. Я не люблю хенд мейд . Мне оно колхоз какой бы он ни был.
-- 29 янв 2019, 15:34 --
Тонкие ткани вполне можно пошить и вид у них лучше и качественние... А верх и прочие ... ну там и наполнители , и ... много нюансов кроя .. потому что не факт, что построенная выкройка. это прям то что было в оригинале. Не зря китайцы и турки покупают один оригинал и уже с него "вдохновляются".
Каріша, конечно это дело личного вкуса, но и фурнитура фирменая вполне досягаема, только цена у нее не три копейки, нитки, клеевые материалы должны ьыть качественные и т.д. Такое модное максмаровское пальто из двухслойной ткани спокойно изготавливается у нас такой же техникой запаянного шва. Не хуже. Их ткани, и и фурнитура тоже вполне реально купить. Но новичку такая работа может и не по силам, а профессионалу вполне. А если еще учесть, что неизвестно оригинал в магазине е или качественная копия, то есть над чем задуматься. Над ценой. Оригинал дурных денег стоит. Но, каждому свое.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Каріша, макс-мара тоже не всегда сидит «ах» у меня есть их платье - не ношу тк сидит мягко говоря странно
Ну , у них же не одно пальто и есть возможность вибрать посадку ... Но когда по картинке начинают угадывать модель и шить такое же ... и потом "сам дурак зато качество".. Вот недавно знакомая в заре увидела платье. Померила, но п/э . Решила шить. Модель простая, ткань то же шифоновый шелк ... и не то. Сколько не подгоняли ей в крутом ателье - не то. Это нормальное платье, но не то что из зары. В магазине приложили один к другому и ... там чуть выше, там чуть ниже, там шире , так вообще не ровный крой . И результат - вид абсолютно другой. С пальто и куртками та же история, только более глобальная. Кого-то это устраивает, кого-то нет.
Крутое ателье пл умолчанию гарантирует крутого мастера? Отличный мастер может все.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Крутое ателье пл умолчанию гарантирует крутого мастера? Отличный мастер может все.
Согласна! Я знаю даму, которая отшивала коллекцию для недели моды лондонской. Ее платья висят в Харродсе по цене крыла самолёта. При этом подшить брюки, укоротить шторы, или пошить что-то с нуля на заказ она тоже берет. Вот не думаю, что частно она шьёт хуже, чем для магазина
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
blago7b, а хороший мастер на глаз угадывает какие там нюансы в крое .. А я забыла, это же только у вас хорошие мастера. Они прям сходу по картинке даже шанель за пояс заткнут... шо они там с выкройками пыхтят дилетанты
-- 30 янв 2019, 13:04 --
Летучая_Мышь, они шили не одну уже вещь и ей конкретно. Но просто пошить и скопировать - это разное.
Летучая_Мышь, я шила пальто у мастера, который постоянно перешивал своему клиенту пиджаки от Валентино. Тот был повернутый именно на этом бренде. И пиджак никогда не сидел. Половина работы в моем пальто было выполнено в ручную. И оно было шикарным. Но специалисту во всем виднее, чем обывателю. И да, хороший мастер на глаз угадывает все.
-- 30 янв 2019 13:06 --
Каріша писал(а):
Они прям сходу по картинке даже шанель за пояс заткнут... шо они там с выкройками пыхтят дилетанты
Шта? А речь изначально шла о споре, кто лучше или о том, что мастер может не хуже? Впрочем привычно.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Каріша, скопировать с другой тканью иногда просто не возможно. У меня даже своё скопировать не всегда получается
Почему другая? Шифон не особо отличается. И дело было не в ткани, а в крое. Там банально на фото было непонятно как идет отрезная талия - ну сборочки ... и .. сделали стандартно , а оказалось что она чуть опущена с боков , а спереди приподнята. И много чего.. Почему они вообще взялись на эту работу... посчитав шо раз зара , то заморачиваться не будет ... Хотя изначально ей говорили , что надо было то купить и хотябы принести им вживую показать. Потом вернула бы.
Вообще зару копировать это какая-то странность, там же не страшных денег платья стоят, заморачиваться с пошивом - выйдет по деньгам тоже самое, только результат не определен. А у зары часто попадаются удачные модели, не самого простого кроя.