так а какая угроза у беременных? токсоплазмоз что ли? так это если не им не переболели до Б, то опасно. В основном у любителей животных давно есть иммунитет. а все остальное бред.
так а какая угроза у беременных? токсоплазмоз что ли? так это если не им не переболели до Б, то опасно. В основном у любителей животных давно есть иммунитет. а все остальное бред.
А поговорить?...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina на счет чего поговорить? не поняла если чесно смысла вопроса
Это фраза из анекдота. Применена здесь в том смысле, что целью обсуждения данной проблемы является само обсуждение, а острота проблемы сомнительна. Наверное, мне надо было взять цитату в кавычки...
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
так а какая угроза у беременных? токсоплазмоз что ли?
коты могут поцарапать и через рану может занестись инфекция, но это тоже маловероятно
Джина, почему маловероятно, очень даже...а если кота выпускают еще и на улицу, то вообще много чего может принести. Например, был у нас кот (он и сейчас есть, у брата живет), так вот он когда-то мою маму укусил за руку, в итоге рука таааак распухла, пришлось в больницу ехать(уже где-то на 3 день), вырезать и чистить, занес инфекцию (потом перевязки и все такое , долго заживало, теперь шрам очень некрасивый остался), тот же котик и меня кусал не раз за ноги и царапал, только я вовремя приучила себя обрабатывать все порезы и укусы, однажды уже мой кот меня поцарапал, я забыла обработать, тоже покраснела кожа вокруг, думала, все тоже распухнет, но вовремя приняла меры(мази, распаривания в солевой воде), это как раз, кстати, во время беременности произошло, но осторожными нужно быть всегда. Сейчас у меня ребенок тоже часто достает нашего кота, и бывает кот цапает, я стараюсь сразу же хотя бы перекисью залить, в идеале. конечно, и смазать зеленкой.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
...я стараюсь сразу же хотя бы перекисью залить, в идеале. конечно, и смазать зеленкой.
Можно еще почистить коту зубы... ...зубной щеткой мужа...
Только бы не занести инфекцию несчастному животному!
Это я коте.
неужели вы не знаете, что ни котам , ни собакам нельзя чистить зубы, это так, для общего развития....
Вообще не понимаю к чему сарказм, в том, что я забочусь о здоровье своего ребенка (и своем в том числе) ничего плохого не вижу.
Не дуйся, это я так шучу. Шутка, кстати, из Марка Твена - хорошая значит. А котяра твой скорее всего по помойкам шляется, поэтому у вас раны и воспаляются. Главное, чтобы ЖЕК не потравил крыс или голуби чевой-то не притащили... Самцы в основном грязнули. Это генетическое - в природе они загоняют дичь и маскировать свой запах им незачем. Не исключено, что именно им они дичь и загоняют. Насмерть.
Можно и поговорить. хорошо у любительницы кошек ( допустим кошек) появился секрет ( ожидаемая Б). Дамочка уже сто % переболела токсоплазмозом. Для ребенка уже нет никакой опасности. А в детстве мы никогда не дружили с уличными, домашними животными? Это может пройти и в детстве. Женщины у которых никогда не было животных скорее всего и заводить его не будут. что еще? укусы, цапины? вполне возможно заражение самой Б, но не плода. А если во время предпринять меры, то вообще не стоит волноваться.
что еще? вши? как это повлияет на Б? Разве что психоз.
Ну не хватало мне еще дуться. Котяра мой, кстати, полностью домашний, на улице не бывет вообще.
Опа! Не бывает... И откуда эти мужики только заразу берут! Моя Морда тоже на улицу не ходит, только на балкон покурить. Но у меня и дома грязи хватает - куда ни глянь, везде комки пыли, паутина с потолка свисает. Прямо замок Дракулы какой-то. Как я раньше (до появления в доме ребенка) этого всего не замечала? Поубираться, что ли...
Морда не царапается, просто ускользает от контакта. Даже с риском потерять полхвоста. У нее уже есть два китайских, но думаю, что дело не в этом. Она самка, а самки менее агрессивны с детенышами. У них есть чувство родства. А самцы воспринимают мальков как еду, слабую еду. Или соперников.
Для дезинфекции ран и порезов мне нравится Хлоргексидин Биглюконат (не фамилия!)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алена_солнышко писал(а):
что еще? вши? как это повлияет на Б? Разве что психоз.
Да, ты права. Опасности, по большому счету, всего три:
1) токсоплазмоз, на который можно заранее провериться или заранее уберечься прививкой. 2) аллергия на шерсть и выделения - непредсказуемо 3) трудности совместного проживания - слабопредсказуемо: как постелишь, так и поспишь!
Глисты и паразиты - вообще неприличный вопрос: глистовать животное надо регулярно. Это как руки перед едой помыть. А психоз лечится на дурке. Все, вопрос как бы себя исчерпал.