Гидрофильное тоже кажется смывать надо. Я ничем сложным стараюсь не пользоваться, мне хватает ритуалов с кремами) поэтому или просто вода, если на глазах только тушь, или мицеллярная, если там ещё тени и карандаш. Потом водой умываюсь, потом лосьон и кремы для глаз и для лица. И я герой
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,я глаза не могу смыть без мицелярки Тени и тушь водой просто так не смоешь, пенкой нельзя - сушит кожу век. Прошлым летом у меня началась сыпь по контуру лица, воспалялись забитые поры. Помогло как раз гидрофильное масло. Его я смываю пенкой. Если не пользоваться всеми этими смывками, то тогда вообще декоративной косметикой не пользоваться Все вредно, но не ходить же без макияжа, сверкая естественной красотой
Fyshe4ka, 2х фазными средствами. Да, ВВ и СС можно смыть только гидрофильным, которое тоже потом нужно хорошо смыть. В идеале вв и сс, особенно азиатские, лучше избегать - в них много силиконов, которые забивают поры.
Juliet_zp,вот многие пишут что вв и сс нужно гидрофильним маслом смывать, иначе никак. Но у меня (вв не корейский) смываются обычной мицеллярной, после умывалкой. Проверяла качество очистки так, протирала лицо после мицеллярной и маслом и спиртом, спонж чистый.
MilaNik, мне кажется это не совсем корректная проверка. Только гидрофильным потому что только оно способно удалить все силиконы из ВВ и СС. Силикон может быть бесцветным, но закрывать поры. Думаю, корректнее смотреть по коже как она реагирует на такое очищение. Европейские ВВ легче.
Juliet_zp,да конечно же, я знаю что силиконы бесцветны и я смотрю на состояние кожи. Меня хоть и сыпет, но точно уверена что не от вв. Т.к. вв пользуюсь только в холодное время года, а сыпет сейчас и летом одинаково и только в определенных местах. В остальном кожа норм
Мицеллярная вода + ватная палочка (чтобы снять тени для век или карандаш/подводку, если красила стрелки). Движения аккуратные, чтобы не зацепить нарощенные ресницы. Потом просто умываюсь, как обычно. Умываться очень люблю) Для кожи лица использую гель или пенку.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!