Хотим с мужем очень большой шкаф-купе, функциональный и большой. у кого то есть опыт? какую интересную фурнитуру можете посоветовать?
Полезные советы о шкафах-купе
Цитата:
- Прежде чем отправиться покупать шкаф, подумайте, где он будет распологаться, измерьте то пространство в доме, где его предполагается установить, определите число и состав предметов, которые вы собираетесь в нём хранить (не забывайте и о том, что с годами количество вещей обычно увеличивается, поэтому лучше сразу подстраховаться и заказать конструкцию повместительнее). - Вы должны твердо знать чего хотите получить в качестве конечного результата, как будущий шкаф должен выглядеть, и чётко сформулировать свои требования; - Лучше сделать 2 секции под одежду, что положительно скажется на более четком разделении одежды: той, которой Вы пользуетесь в данный момент и той, которой Вы будете пользоваться через определенный интервал времени. - Также в шкафу следует предусмотреть хотя бы одну секцию под полки, всегда найдутся мелочи в прихожей, которые надо, куда то складывать. - Вместо задней стенки, боковых панелей, дна или крыши можно использовать стены, пол и потолок вашей комнаты. Это позволит вам существенно снизить стоимость шкафа. - Шкаф можно спроектировать таким образом, чтобы в него легко умещалась кровать, оснащенная подъемным устройством. Очень удобно, когда нажимаешь на кнопку и кровать лениво поднимается “на попа” и скрывается за зеркальной поверхностью. - Не делайте расстояние между полками для одежды более 30-40 см. Этого расстояния вполне хватает, чтобы сложить ваши вещи. - Разумнее сделать два вешала - одно для коротких вещей и одно для длинных. Это позволит сэкономить место для других вещей. Если коротких вещей много - можно расположить два вешала друг над другом. - При установке поперечных вешалок, лучше поставить их наоборот, т.е. без возможности выкатывания на Вас, и скоро Вы поймёте, что это правильное решение. - Шкаф с подсветкой выглядит гораздо эффектнее. Однако слабенькие лампочки не помогут вам лучше разглядеть то, что находится внутри шкафа, максимум, что они способны осветить, - содержимое верхних полок. - В библиотеке и гостиной подойдут стеклянные двери шкафа. Также в гостиной хороши открытые полки, на которых разместятся музыкальная аппаратура, книги, вазы. - Если стекло вас по каким-либо причинам не устраивает, но вам нравятся веселенькие цветные вставки, можно использовать полупрозрачный матовый пластик. Обычно это несколько снижает цену. В последнее время стали популярными плетеные вставки, которые особенно хорошо смотрятся в интерьерах в деревенском стиле. - На зеркалах не стоит экономить. Они будут уместны в узком и темном помещении, способны зрительно увеличивать пространство, превращая крохотную прихожую в неплохой холл. - Тонированные зеркала не подходят для тёмных помещений. - Никогда не пытайтесь сочетать шкаф-купе с причудливой мебелью из натурального дерева с инкрустациями и без, с тяжелыми бархатными гардинами, любыми антикварными предметами, хрустальными люстрами и бронзовыми торшерами. Исключением, пожалуй, являются модели со шпонированными дверками. - Если вы хотите иметь шкаф-купе, который служил вам бы долго, то выбирайте стальную систему, а если хотите «попижонить» перед друзьями или знакомыми и поставить в доме прекрасную вещь (своего рода произведение искусства), выбирайте алюминиевую систему. - Чем толще ДСП, тем мощнее, надежнее и солиднее выглядит шкаф-купе. - Не забудьте поинтересоваться, из какого материала сделаны колесики ходового механизма. Очень хорошо, если это металл. Пластик с тефлоновым покрытием тоже надежен. А от колесиков из чистого пластика лучше отказаться. - В алюминиевых системах ролики на шарикоподшипниках обеспечивают мягкость хода. - Чтобы дверь не сошла с рельса, на торцах и стыках створок обычно наклеивается шлигель (мелкая щетка с искусственным ворсом или полоска из пористой резины). В ее задачу также входит амортизация ударов при резком открывании дверей. Он не дает двери провалиться внутрь шкафа даже при сильном ударе, особенно важно для стеклянных дверей. Он очищают межпазовое пространство и ухаживают за поверхностью дверей, польза от них огромная. Пазы и ролики следует периодически пылесосить. - "Еврошурупы", применяемые в сборке шкафов в отличие от обычных уголков, они почти незаметны и позволяют избежать зазоров между панелями. Открытые полки, благодаря этому, выглядят аккуратней. - Торцы должны быть отделаны современной объемной кромкой ПВХ, которая не скалывается, не отслаивается и выглядит симпатично. - Со сборкой полного шкафа, с потолком, задней и боковыми панелями лучше не связываться. Легкость движения дверей и общий вид зачастую сильно зависят не только от торговой марки, но и от мастерства. - Не верьте фирмам, которые предлагают вам шкаф за 1 день - это просто рекламный трюк. Время работы профессиональных сборщиков зависит от размера и сложности шкафа-купе. http://www.bestshkaf.ru/soveti.htm
Юльчик 26,Я всё таки остановилась на Запорожье-1. 25января сделала заказ, до этого был замерщик, а 3 февраля мне его уже установили. Высоту уже точно не вспомню, примерно 2.4, а ширина 3 метра. Кто замерял, тот и ставил. Я так хотела! Руки не из попы, без лишних разговоров и перекуров. В общем, всё это вместительное счастье обошлось в 7638
Не может закончится всё, ну чтоб всё хорошо. Звонила только что консультант и просит доплатить нас 650гр, она неправильно посчитала. Капец блин. Очень злюсь я!!!!!!!!!
Всё таки фирмой и сборщиком я очень довольна! Быстро, без суеты. А нюансы наверно везде есть
Заказывала шкаф-купе на Вознесенке в центре, Замеры мои 130х60х230(h) двери зеркальные и рисунок пескоструйный Ну и комод 70х40х80 за все вышло по цене 4150 грн( в том числе доставка и сборка) На счет качества смогу сказать после получения , жду примерно 15 марта
Девочки, кто может поделиться контактами мастера или фирмы по изготовлению раздвижной системы и дверей для шкафа купе. Нужны только двери, начинка уже есть, тоесть полки.
Девочки, а этот даск центр по типу кронаса работает, что самому нужно размеры , и собирать самому да? если такое, то это не для меня, мне нужен толковый мастер, который мне угол в комнате придумает как сделать шкафом. буду признательна за контакты.
anuta_1986,доброй ночи. Поделитесь контактами парня,что вам делал шкаф (точнее часть шкафа). Нам нужно заказать нестандартный шкаф с распашными дверьми и определленной расцветки. Заранее спасибо!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Мы заказывали шкаф-купе в детскую комнату, я сама придумывала "начинку", мастер сказал никогда такого еще не делал У меня фантазия бурлит как всегда Всю мебель делала специально из дсп Эггер, оно намного качественней, хотя и дороже в 2 раза нашего, но мастер сначала пытался отговорить и предлагал украину, типа цвет такой же, но я настояла на своем, в итоге он потом сказал реально намного лучше ДСП и теперь будет его рекомендовать клиентам Дверцы я тоже придумывала сама (рисунок я имею ввиду) пескоструй + зеркала. В общем шкаф 160 ширина и 230 высота обошолся около 10 тыс, правда это было 1,5 года назад и повторюсь что начинка "сложная". Но я мега довольна!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Из всех вариантов которые рассматривал, самым оптимальным делать шкаф под заказ, причина проста: ты сам задаёшь функционал и размеры внутреннего наполнения. покупные модели не устроили по типоразмерам отделений, те которые хотелось бы побольше маленькие, которые поменьше наоборот большие.
Девочки, поделитесь контактами кто где заказывал шкаф-купе. Нужно в нишу сделать, качественно и не за все деньги мира
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.