Leno4ka, ну влипли конечно. Хорошо что в больнице лечились. Это такая гадость, очень серьезно может обернуться. Здоровья вам! Восстанавливайтесь.
Цитата:
потому как в больнице сразу зарядили антибиотики (хотя они не нужны были совсем)
Да уж. Но с другой стороны я понимаю врачей, ребенка с ротавирусом (таким тяжелым как у вас) нужно лечить срочно, не вразвалку, пока анализы, пока наблюдения. Вот видимо вжарили с перепугу антибиотики.
nota, так при вирусе вообще антибиотики не показаны, только противовирусные, их назначили уже когда анализы пришли, на 3 день. А сначала там всем антибиотики назначают. они же не знают. что за инфекция.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, бедненькие вы! когда ребеночек болеет-это самое ужасное что может быть!давайте скорее восстанавливайтесь, набирайтесь сил и больше не болейте! и ты набирайся сил и поскорее избавляйся от болезни! антибиотики это конечно сильный удар по организму.. а какие вам препараты посоветовали для восстановления микрофлоры? мы сейчас после антибиотика принимаем лацидофил
Leno4ka, они видят понос и рвоту а это уже кишечная инфекция, что ее вызвало это вопрос. Могла оказаться бактериальная. У нас в обиходе ротавирусами многое называют. Но это я так думаю, я же не врач конечно и тем более меня там не было. Просто по своему опыту знаю что такое понос до 20 раз в сутки, постоянная рвота и температура до 39 каждую ночь как по часам. Мы с таким столкнулись в этом году в Буковели. 40 км до ближайшей больницы и единственный врач (общий) на туристический комплекс, причем поддатый. Слава богу что несмотря на такие симптомы у нас не оказалось ничего настолько серьезного чтобы ехать в больницу, а я уже была готова. Вылечились Нифуроксазидом. Но ребенок был в таком состоянии что я не сомневалась в необходимости антибиотика, очень испугалась тогда.
Nataly, нифуроксазид это не антибиотик, хотя и антибактериальный препарат. А я до него боролась в основном восполнением жидкости и нурофеном. Понос три дня держался до врача, и еще дня три после его назначений хотя Нифуроксазид обещал помочь в те же сутки. Для меня так и осталось загадкой что за заразу ребенок подцепил.
nota, Ага, чтоб наверняка - это точно. Но с другой стороны в таких ситуациях и мы наверное готовы на все, лишь бы наверняка
Это точно. Ведь нам сложно адекватно оценить срочность медицинской помощи когда ребенок в действительно плохом состоянии. А тут и мама с ума сходит за компанию.
а какие вам препараты посоветовали для восстановления микрофлоры? мы сейчас после антибиотика принимаем лацидофил
Нам назначили бифилакт экстра , а потом линекс. Плюс еще назначили Канферон, Хофитол и кардонат.
nota писал(а):
Leno4ka, они видят понос и рвоту а это уже кишечная инфекция, что ее вызвало это вопрос. Могла оказаться бактериальная. У нас в обиходе ротавирусами многое называют.
Вот именно, что назначают сразу, не дожидаясь анализов. А ротавирус нам не просто так поставили, мы сдавали спец анализ(кстати, платный) на ротавирус, и он оказался положительным, а все остальные (энтеробиоз и палочки - отр..), но т.к. антибиотик уже начали колоть, то никто его уже не отменял, просто дополнительно назначили лаферобион -свечи противовирусные. Я бы тоже не поехала. если бы не было рвоты, я вообще не могла дать ему никакое лекарство, такое у нас было в первый раз. Хотя теперь мне рассказали, что нужно нужно в таких случаях делать, чтоб не оказаться в больнице. кстати. температуры высокой у нас не было на удивление(нам это не свойственно), небольшая 37 - 37,5.
Nataly писал(а):
nota, Да, Нифуроксазид рулит. Нам тоже помог, хотя знакомая гастроэнтеролог тоже говорила антибиотики, больница, капельницы
2 года назад у нас было что-то похожее. только с температурой 40, но тогда рвоты такой сильной не было, и мы тоже без больницы выкарабкались, с помощью нифуроксазида.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Сейчас по Запорожью бродит ротовирусная инфекция (в народе кишечный грипп). Гадость редкая. Появляется высокая температура, а потом через несколько дней - понос. Лечить надо так: - регидрон - смекта - Нифуроксазид (сироп). Это схема лечения для 6 летнего ребенка точно подходит. Нам врач-педиатр подсказала 10.07.09. Нашего соседа (1 годик) с высокой темп. забрали в инфекционку, закололи антибиотиками, анализы практически были нормальными. Пролежал там около месяца, похудал. В общем, хочу Вас всех предупредить об этой заразе. Будьте на чеку, не впрадайте в панику и не делайте чужих ошибок. А кто еще сталкивался с детскими инфекциями?
да абсолютно согласна, так мы и лечились! Ребенок быстро выздоровел. Только вот когда болели повторно, болела и дочь и я одновременно, то дочь не могла выпить нифуроксозид, ее рвало даже от глоточка воды, в этот раз долго выздоравливали. А еще после этой гадости(ротовируса) 2 недели невозможно ничего нормально есть, очень-очень трудно, организм не принимает. Так что малыша лучше не стараться пичкать после болезни!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати мы не ложились в больницу! я конечно не знаю, может совсем маленьких и ложат, но при кишечном гриппе главное избежать обезвоживания и вовремя дать противовирусный препарат. Я често не знаю что там можно месяц пичкать в больнице бедному ребенку?????
Такая гадость эта инфекция, вспомнаешь и до сих пор мурашки по коже. Попали год назад с температурой 40 и поносом, рвоты сильной не было. Нечем не могли сбить, даже скорая не помогла. В больнице были 5 ужасных дней в карантине. Дочка сама пить не хотела, пыталась поить из шприца - ни в какую, а пить надо было много. Ставили трубку через нос в желудок. Не дай Бог кому пережить видеть такие издевательства над своим ребенком Ребенок до сих пор врачей боится и больниц
Хотя теперь мне рассказали, что нужно нужно в таких случаях делать, чтоб не оказаться в больнице.
поделись, пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации?
Только увидела сообщение. Есть специальные противорвотные препараты, нужно сделать укол, потом отпаивать буквально по чайной ложке ( а уменя ребенок очень хотел пить, выпивал стакан и тут же рвал), вобщем совсем по чуть-чуть нужно.