У многих есть сервизы Мадонна ГДР в разном исполнении, раньше это модно было иметь. Мама работала на базе Укрхозпромторг, научила на бытовом уровне отличать фаянс от фарфора, где первое выпускается так же на фарфоровых заводах, но ценности особой не имели. Залежи хрусталя можно назвать коллекцией лежит большая часть в коробках. Тот же чешский, штамповка от ручной работы небо и земля.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Кружку "Молоко" выпускали, кроме ЛФЗ, ещё, как минимум, пять заводов. Туймазинский фарфоровый завод, Туймазинский завод медицинского стекла, Кисловодск, "Электрокерамика" Научно-Производственное объединение, Ленинград, Великолукский завод электротехнического фарфора. нельзя сказать -что редкость но хотелось бы купить ЛФЗ и не новодел
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
цена от 2 до 5 т вот такие еще росписи были
Последний раз редактировалось ДашаD 19 мар 2019 23:45, всего редактировалось 1 раз.
есть еще одна версия этого молочника -побагаче роспись-но лично я нигде такую не видела
она конечно намного дороже фото из каталога
у настоящей -плоское дно ну и нужно внимательно рассматривать роспись и клеймо Вот у бабушек в селах 100 процентов настоящие)) небрежная роспись-однозначно признак новодела
и скатерть такую хочу-решелье-чтобы идеально белая была
короче -я не современная .vне нравится винтаж
вообще-у этого художника Воробьевского шикарные работы
Ольга Рапай — одна из наиболее известных керамисток Украины второй половины ХХ века. Её творчество удивительно цельно, самобытно и узнаваемо. В каких бы разновидностях керамики она ни работала — в станковой, малой или монументально-декоративной пластике — везде проявляла себя в одинаковой степени талантливо, как крепкий профессионал и смелый экспериментатор.
Фрагмент панно Киевского государственного дома художественной и технического творчества в Киеве, 1970-е гг. Сейчас Дом национальных творческих коллективов Украины
как же интересно заниматься антиквариатом блошиные рынки У нас самый большой рынок в Киеве конечно, на Петровке
у нас в Запорожье рынок блошиный конечно никакой на Малом рынке и на Анголенко.на анголенко видела- бабушка продает статуэтки Киевского ЭКХЗ .все до единой подделки.видно.цены от 2000 грн и более. спрашиваю-что ж они у Вас так странно выглядят))овечает -не мое .реализую)). нужно быть осторожными блошиный рынок в Италии
Петровка
Последний раз редактировалось ДашаD 14 апр 2019 11:05, всего редактировалось 1 раз.