Аглаонема короткопокрывальная отличается сильно вытянутыми овальными листьями зеленой окраски. По центру каждого листа проходит белая жилка. Растение медленно растет и образует мало листьев. Поэтому, чтобы получить красивый декоративный кустик, в одну емкость высаживают по нескольку саженцев
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
Девочки, нужен совет. Мои фиалки сильно "размножились", почти в каждом горшке по 2-3 пучка фиалок. Как их рассадить? Можно ли разрезать сам корень?
Я так понимаю на одном стволике несколько голов- точек роста, нужно конечно видеть , что бы правило посоветовать, в каком состоянии цветочек, в принципе все можно.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
exXtaZzy, https://greenboom.ru/ya/1944 Посмотрите у этого продавца в бегониях-Вegonia maculata var. wightii Если спишетесь с продавцом, а там мин.заказ- то может кините клич , и мы, "цветоШницы " насобираем условное СП..
Или просто просмотрите гринбум, очень хороший ресурс, особенно, когда ищешь коллекционные растения
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Хотела поумничать, и дать ссылку на ютуб , а linova, уже все сделала
и посоветовать там же посмотреть, что такое пасынки и как их удалять, чтобы опять фиалочка не росла кустом (именно эта фиалка явно не трейлер). Когда посадите и поставите под пакет, то пусть стоит так, чтобы на нее не попадало прямое солнце- запарится и сварится. Я бы отсадила парочку голов (для подстраховки) вдруг что то не получится с одной, а остальное в утиль. Место на подоконниках надо же экономить, чтобы побольше разных сортов впихнуть
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Случайно появился у меня такой житель. Подскажите, кто знает, как называется? Как ухаживать? И хочу пересадить в нормальный горшочек, может быть будут какие-то рекомендации?
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!