Девочки, может есть у кого опыт - отправляли своих, делитесь. Интересно все. Хочу отправить, но сомневаюсь: вроде маленький еще, несамостоятельный... Интересны отзывы и родителей и детей.
После 9 класса только ДПА, ЗНО нет и для поступления туда наши ЗНО/ДПА не нужны. Или что вы имеете ввиду?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
После 10 го тоже можно поступать в лицей или техникум на основе нашего свидетельства про неповну середню освіту. И обучение такое бесплатно. А в университет после 11го на бесплатное поступить украинцу практически невозможно. Шансы хорошо растут если закончил их лицей/ техникум.
Рябинка, все-таки решили, что к самостоятельной жизни не готов еще. Да и ребенок очень сомневался: "А якщо я буду погано вчитись і мене виженуть? А раптом не знайду там собі друзів? А якщо я захворію?" и т.д.)) И еще нам гарантировали, что проходим в 10 класс здесь, а то у нас из 4х 9х классов оставляют только 2 10х, а мы только перешли в эту школу в этом году, думали вдруг нас не возьмут.
Zirina,могу сказать что наши дипломы там тоже котируются. У меня много хороших знакомых с украинскими дипломами ВУЗов успешно там работают. Швеция, Германия, Бельгия. Это достаточно близкие ребята, нашли там работу, сдали язык и подтвердили диплом. Даже академ разницы не было. Одна отучившись тут на бакалавра, магиструру поехала заканчивать в Британию. Сами ее пригласили и все оплатили.