Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад №154 "Солнечный город"
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 07:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нюрок, а в другой группе как относятся к ребенку?
Все таки хочется подробностей...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Lady million,
Скажет так, таких истерик, как были у нас нет. У нас ребенок целый год проплакал. Мы думали что это проблема в нашем ребенке, что он никак не адаптируется в садике. Но когда была замена воспитательницы, наш ребенок спокойно пошел САМ в группу к деткам. После чего мы обратились к психологу, которая после общения с ребенком настоятельно порекомендовала перейти в другую группу. Мы подошли к заведующей и нас перевели. Хотя мы еще год должны были ходить в ясли.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Нюрок, спасибо за ответ! Сейчас ребенку все нравится в садике? а вам? Просто очень сильно колеблюсь, отвать ли своего туда... :nails:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 12:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: двое мальчиков

Очки репутации: 11
Lady million писал(а):
мы собираемся в этот садик с сентября, тоже очень сильно боюсь и сомневаюсь, отзывы пугают, ни об одном другом садике такого нет.

Здравствуйте подскажите пожалуйста мы тоже в этот садик хотим ходить нас берут в группу кратковременного прибывания а потом можно будет в ясли перейти интересует вопрос если вы уже пошли таки в этот садик что вам сказали касательно оплаты в ясельной группе сколько за месяц у вас выходит?

-- 12 сен 2014 12:12 --

Lady million писал(а):
Marisa, а какой первый взнос, знаешь?
А есть еще 2х часовая группа, не в курсе?

нам сказали двухчасовая группа взнос 400 грн и за каждый день оплата 10 грн

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 92
девочки, здравствуйте, поделитесь отзывами о ясельках и воспитателя х в яслях,
как-то отзывы не радуют. Как в 154 садике с питанием, с отношением к детям, развитием ребенка, спасибо

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014 21:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: 2

Очки репутации: 19
Девочки, абсолютно нормальное отношение воспитателей к детям на сегодняшний день. Делать выводы основываясь на чьем-то индивидуальном опыте очень сложно. У кого-то дети плохо адаптируются к садику и плохо привыкают к людям. Есть дети, которым один воспитатель нравится , а другой нет. Это вовсе не говорит, что все плохо для всех. Если ребенок плохо себя ведет -то он плохо себя ведет. Варианты типа "пусть мой ребенок прыгает у всех на голове, потому что он лидер или гиперактивный" неприемлимы ни в одном садике. Конечно, "толкала ребенка" и что-то в этом роде это ненормальное поведение воспитателя, но лично я такого ни разу не видела.
Насчет молодых воспитателей: воспитатель должен уметь найти подход к ребенку - это главное, а не 40 лет опыта и никакого толку. Я сталкивалась с молодыми воспитателями. И у меня далеко не идеальный ребенок. Было сложно найти подход. Но нашли. Хватило ума без опыта сообразить, что с одним ребенком можно договориться, другому в игровой форме что-то пообещать. Как говорила одна моя знакомая о своем гиперактивном ребенке в младшей школе: проблемы с поведением закончились там, где учительница сообразила что если ребенку тяжело сидеть на месте 45 минут, то он может два раза сходить за мелом, тряпочкой и журналом - и возвращался сидел золотой ребенок.
Да, и мамочки, не снимайте с себя ответственность. Если у вас растет индивидум, с любопытными заморочками по типу " не тронь меня -сразу истерика", "игрушка только моя и ничья больше", "не буду не хочу никогда", "я принцесса и все вокруг вертится вокруг меня" -то не это проблема адаптации вообще в социуме, а не в группе сада. тут надо понимать, что проблемы будут всегда и везде. Пытайтесь исправить это вместе с воспитателем. Вместе.

-- 28 ноя 2014 21:51 --

По поводу питания: не помню, чтобы ребенок возвращался домой голодным. Слышала всякие варианты по типу "питание было лучше, стало хуже" и прочее. Питание в саду нормальное и вполне сбалансированно. У кого индивидуальный подход "не ест манную кашу совсем = плохо кормят", "и все что касается того-сего не ест-не пьет-не любит - скажу так: это не плохое питание, а заморочки ваши и ребенка. докармливайте дома чем хотите. В саду он точно не голодный. Если вы следите за питанием ребенка с точки зрения полезности -это очевидно сразу. Все необходимые витамины и микроэлементы в питании присутствуют. Конфеты, канцерогены и прочее отсутствуют. Этим кормите дома под свою ответственность.

-- 28 ноя 2014 21:58 --

По поводу "поборов": опять же - дело индивидуальное. Никаких таких поборов я не видела. Если имеется ввиду стандартны взнос в фонды каждый месяц -он есть в каждом саду. Вполне обоснован и куда тратят деньги ОЧЕВИДНО. И да, совет выше очень правильный. Сходите в соседние сады и посмотрите обстановку:) там тоже есть взносы:) заодно задайте вопрос куда их тратят.

Сталкивалась с трудностями, когда собрать деньги на новогодние подарки -проблема. Но это уже не поборы - это вопрос вполне решаемый на уровне родителей (для справки: я сбором денег не занимаюсь и никогда не занималась).

Если есть какие -то конкретные вопросы, задавайте:)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 04:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Alinka2,скажите пожалуйста сколько групп в садике 2-3 года и какйо вступительный взнос и ежемесячный?
и сколько примерно сдают на всякие доп.нужды (праздники-подарки и т.д.) -flo-

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 14:02 
Леди форума
Цитата

Группа 2-3 года там только одна. Ясельная. Была еще группа подготовки к саду -там тоже малышня ходила по 2 часа в день, но сейчас я не уверена, что она работает.

Вступительный взнос -ну как договоритесь. Я просто родитель - не ведаю вопросами такими. По опросу родителей в разное время разное говорят. Ежемесячный взнос 100 грн. (не в карман, а на расчетный счет) + оплата за питание в садике, (на сейчас, примерно 9-10 грн сутки). Расходы по этому взносу: регулярно висит на каждой группе ведомость расходов. На сколько я видела своими глазами, на деньги закупаются моющие средства, канцтовары, постель, посуда и тп., так же на ремонты техники, водопровода и прочее. Опять же эти деньги расходуются через фонд если крупные покупки, остальное закупают родители (род. комитет) по накладным и всяким прочим документам.
Праздники и подарки. Мы в своей группе собирали 200 грн на год. Деньги находятся у родителей на руках (род. комитет) и сами решали кому и что купить. Если вдруг не хватает до конца года -немного добавляли. К примеру на новогодние подарки по 50 грн., но эти суммы всецело зависят от вас лично. Что хотите детям купить и тп. Администрация сада на это не влияет совсем никак.

Короче говоря, расходы на сад в месяц примерно 180 грн питание (это зависит от того, сколько дней вы ходили) +100 грн взнос = 280 грн.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 15:26 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Alinka2,спасибо)
а кто у вас воспитатели и как они вам? ;)

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015 14:02 
Леди форума
Цитата

У нас воспитатели молодые. Одна новенькая, только пришла. Мне нравятся. Вроде к детям подход пытаются находить. Если что-то случается -звонят сразу. Я, иногда, удивляюсь, как они умудряются к каждому свой подход находить, детишек много и они все такие разные. Один раз пришла в группу посидеть на 2 часа о_О . Перед утренником. Я бы с ними не справилась. Кто-то сидит, кто-то бегает, кто-то бесконечно вопросы задает. Воспитатель абсолютно спокойно умудряется их собрать вместе, занять делом. Кому -то что-то поручить. Девочки хорошие. Это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 10:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 1 день
Детки: мальчик и мальчик

Очки репутации: 0
Мы тоже из ясель.Я довольна садом. Ребенок не всегда вспоминает, что нужно с мамой попрощаться,бежит в группу.
Поборов тоже не замечала. Статьи расходой указаны правильно.Питание, по-моему, дешевле,но в пределах 250 грн где-то.
Когда был "учебный" год всегда подделки,рисунки выставлялись. С детьми работают. Оснащение сада радует

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Интересно в каком еще садике дети спят в спортзале, потому что в спальне жарко.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016 13:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 24 дня
Семья: моя любимая
Детки: сыночек
Медали: 1
Очумелые ручки форума (1)

Очки репутации: 71
Девочки, поделитесь свежими отзывами о саде. Может кто-то водит сейчас туда детей? Особенно интересует логопедическая группа.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 дней
Детки: Сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Девушки, интересует логопедическая группа в этом садике...есть какие-то отзывы? Поделитесь своим впечатлением -flo-

Тем больше вернется тепла.

© Омар Хайям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3