Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Irishechka, А сколько ребенку? больше 3х лет? До 3х лет в летней прекрасно помещаются и на 80см . Больше 3лет это уже больше 15кг и как-бы там не каждая выдержит вес уже.
Каріша, ребенку год, 78 см рост. Т.е. если длина 80 см - еще 2 см и все? Я видела многие катают деток со свисающими ножками, но мне такое удобство сомнительно.
Irishechka, так длина спального места не равно рост. От откидываемой подножки и до стационарной подножки - это же пусто место примерно 10-15см И 10-15 см - это на ботинки... ничего страшного и неудобного в их свисании нет.
Вспомнила, скстра мне советовала перед покупкой прогулки обратить внимание на регулируемую подножку,именно чтоб ножки не свисали.В нашей она не регулируется,но поднимается сама ткань,и фиксируется ремнем, мне норм,удобно.Именно а таком положении хочу замерить длину,уже самой интересно стало.Сегодня не успела
Каріша, пересмотрела множество видеороликов в которых измеряют лентой. И встречаются коляски в которых 80 см - это уже вместе с подножкой. В частности бэбихит эмбер около 85 см с подножкой. В прогулке планирую катать ребенка до 2х лет примерно, потом на велосипед, думаю, пересядим. В 2 года дети около 92 см. Т.е. это 12 см разница между ребенком и коляской.
Летучая_Мышь, у нас есть. На передних две большие пружины. Думала будет мало - но нормально . Я беру ее уже и по лесу нашему, и по бездорожье у озера .
И встречаются коляски в которых 80 см - это уже вместе с подножкой.
Подножка - это не то куда ставятся ноги. Там же на всех фото видно где заканчивается подножка которая поднимается, а где та на которую ребенок ставит ноги.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
Каріша, нужно глянуть, может я просто внимания не обратила
Глянь, они в это модели точно есть у всех даже у стыриных
Irishechka, ну и что? В прогулке до трех лет расчетный рост ребенка 92см. Это и есть 80 спального места + 12см до подножки на которую ребенок ставит ноги сидя. Посмотрите на ноги девочки