у меня недель с 25 матка очень часто в тонусе, пью с того времени магне+в6. к 30 неделям практически не отпускал тонус уже, добавили утрожестан (точнее аналог лютеину) была вчера в роддоме, врач сказала срочно прекращать пить гормоны, на этом сроке нельзя и могут быть причиной желтушки у ребенка хотя на всех узи тонуса не было. а нервы да, были сильные нервные переживания, вообще живот каменный почти весь день был
Silenta,сонце, намагайся менше нервувати! я сама така дурна була, але менше нервів - менше проблем! намагайся зараз відпочити. потім з двома буде важкувато виділити 10 хвилин на відпочинок і тишу!
Alisija, я тебе говорю, это анриал. у меня ремонт который все никак не хочет закончится, а уже пора бы нервы конечно отражаются и быстро, но и без нервов тоже хватает, причем очень часто и давно
Вообще, если не обращать внимания на гипертонус, могут быть серьезные проблемы и угроза выкидыша обеспечена. Поэтому, девочки, слушайте своего врача, меньше нервничайте и больше отдыхайте. Мне еще назначали Биолектра магнезиум, чтоб восполнить дефицит магния. Помогало и еще как. Родила в срок.
Gtrbera,лікарі часто перестраховуються, тому тонус ставлять постійно і препаратами пічкають. Я просто намагалась вести більш спокійний спосіб життя, ніж зазвичай, ноги догори і смачний чай. Жодної пігулки магнеБ6 не випила;) і народила в 41.2. Нікого не агітую! Але слухати перш за все себе треба;)
Девушки, обратите внимание, что некоторые растительные препараты, назначаемые при беременности, могут спровоцировать повышение тонуса матки. Например Канефрон, в составе содержит розмарин, который при беременности противопоказан, так как стимулирует и повышает тонус. То же действие оказывает хвощ полевой и зверобой в составе Тутукона.
У меня практически всю беременность был тонус, выпила гору магния, но у меня перед этим была замершая беременность и поэтому выполняла все рекомендации врача.