Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019 08:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

Книжный клуб ЗЖФ - читаем и обсуждаем книги вместе!

Круг длится до 30.06.19

Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 7 апреля включительно подать заявку, написав мне в ЛС.
2. В ответ получите список из трех тем, по которым нужно подобрать три книги и выложить их здесь.
Темы постараюсь подобрать максимально легкие, без фашистов и маньяков ha-ha Для поиска книги по выпавшей вам теме советую активно использовать гугл, соцсети (в частности, LiveLib).
2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе.
3. Из всех предложенных книг составляется единый список.
4. Выбор книг будет состоять из двух этапов. На первом этапе все участники выбирают три книги. Тех, кто напишет отзывы на две из трех прочитанных книг, ждет сюрприз при выборе оставшихся двух книг ;)
5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их.
6. После прочтения книги в отдельной теме, созданной ведущей, начинается обсуждение .
7. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме.
8. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы минимум к трем прочитанным в этом сезоне книгам.
9. Все участники, которые напишут отзывы минимум к четырем прочитанным в этом сезоне книгам, награждаются медалями ЗЖФ.

СПОНСОРЫ КНИЖНОГО КЛУБА

Форумчанка Книжная фея

Победителю в номинации "Лучший рецензент" подарок 200 грн на заказ книжной продукции

[b]IZZY PIZZA

Изображение

Доставка пиццы на Павло-Кичкасе дарит победителю в номинации "Лучшая книга" сертификат на 2 пиццы!

График чтения книг
1. Терри Пратчетт "Ведьмы за границей" 292 с. - 10.04 - 27.04
2. Бланка Бускетс "Свитер" 186 с. - 28.04 - 08.05
3. Джаннет Уоллс "Замок из стекла. Что скрывает прошлое" 259 с. - 09.05 - 24.05
4. Александр Солженицын "Раковый корпус" 469 стр. - 27.05.19 - 14.06.19
5. Ширли Джексон "Призрак дома на холма" 320 стр. - 15.06.19 - 27.06.19

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб - новый сезон!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019 21:59 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Интеллектуальный бестселлер
Погребенный великан
Кадзуо Исигуро
Каждое произведение Кадзуо Исигуро - событие в мировой литературе. Его романы переведены более чем на сорок языков. Тиражи книг "Остаток дня" и "Не отпускай меня" составили свыше миллиона экземпляров. "Погребенный великан" - роман необычный, завораживающий. Автор переносит нас в Средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад. Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие - они хотят найти сына, которого не видели уже много лет. Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении. Но главное - о людях, о том, как все мы по большому счету одиноки.
http://flibusta.site/b/438850

Странная, страшная книга
Жизнь и деятельность Балтазара Коссы (лучшая книга, прочитанная мной за оооооочень долгий промежуток времени)
Александр Парадисис
Когда осенью 1958 года кардинал Ронкалли был избран коллегией кардиналов на папский престол и стал главой западной церкви, он принял имя Иоанна (это имя теперь должны будут произносить миллионы верующих, под этим именем с цифрой XXIII он войдет в историю). Но немногие, вероятно, знают, что задолго до наших дней уже существовал папа с таким же именем – «Иоанн XXIII».Можно ли считать случившееся результатом неосведомленности? Конечно, нет. Всем компетентным лицам, близким к святому престолу, хорошо известно, что в летописях Ватикана под именем Иоанна фигурируют двадцать три папы, исключая нынешнего.Почему же тогда последний святейший решил именовать себя «Иоанном XXIII», а не «Иоанном XXIV», почему присвоил имя своего предшественника, папы Иоанна XXIII, который жил почти 550 лет назад, будто его и вовсе не существовало?
https://royallib.com/book/paradisis_ale ... kossi.html

Социально-психологическая драма
Слепые подсолнухи
Альберто Мендес
Впервые на русском - главная сенсация испанской литературы нового века. Альберто Мендес написал за свою жизнь одну-единственную книгу и умер в том же году, когда она увидела свет, но "Слепые подсолнухи" произвели эффект разорвавшейся бомбы. Книга получила множество премий (в том числе главную в Испании - Национальную премию по литературе), стала бестселлером, была переведена на множество языков (американская история "Слепых подсолнухов" началась с публикации по частям в престижнейшем журнале "Нью-Йоркер") и послужила основой одноименного фильма, выдвинутого от Испании на "Оскар".
https://royallib.com/book/mendes_albert ... lnuhi.html

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Ох и сложные темы попались, с таким трудом выбрала:

Девочкина радость))
Алые паруса
Александр Грин
Александр Грин создал в своих произведениях свой особенный мир. В этом мире веет ветер дальних странствий, его населяют добрые, смелые, веселые люди. А в залитых солнцем гаванях с романтическими названиями – Лисс, Зурбаган, Гель-Гью – прекрасные девушки поджидают своих женихов. В этот мир – чуть приподнятый над нашим, одновременно фантастический и реальный, мы и приглашаем читателей.
http://flibusta.is/b/151346

Завораживающее название
Непорочное зачатие
Бакланов Григорий
О ребенке они подумывали, в последнее время – все чаще, но в их ухоженной квартире, с любовью обставленной, где было много мягкой мебели, ребенок представлялся им примерно уже так пятилетнего возраста, который ничего не портит, не доставляет особых хлопот, а гости ему умиляются....
https://www.e-reading.club/book.php?book=101357

Книга о книге
451 градус по Фаренгейту
Рэй Брэдбери
451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...
https://coollib.net/b/419108

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 00:09 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Девочки, пните меня пожалуйста завтра в Вайбер чтоб я книги предложила (у меня запара..)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 12:56 
Цитата

Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)

Мотивирующая книга

Мартин Иден
Лондон Джек

Мартин Иден — рабочий парень, моряк, выходец из низов случайно знакомится с Руфь Морз - девушкой из состоятельной буржуазной семьи. Руфь начинает учить полуграмотного Мартина правильному произношению и пробуждает в нем интерес к литературе. Мартин узнаёт, что журналы платят приличные гонорары авторам, которые в них печатаются, и твердо решает сделать карьеру писателя, заработать деньги и стать достойным своей подруги.

https://www.e-reading.club/book.php?book=35074

Книга, которую вы бы порекомендовали своему ребенку
Робинзон Крузо
Дефо Даниэль

Популярный роман английского писателя Даниэля Дефо об удивительных приключениях Робинзона Крузо, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове.Художник: Ж. Гранвиль.
https://www.e-reading.club/book.php?book=18935

Книга для чтения в отпуске

Долина кукол
Сьюзан Жаклин

Книги американской писательницы Жаклин Сьюзанн вот уже больше половины столетия известны во всем мире. В прошлом актриса, она не понаслышке знала мир шоу-бизнеса, мир, где секс, наркотики, алкоголь помогают выжить, хотя бы на некоторое время забыть о жестокости жизни. Ее герои жаждут славы и больше всего на свете боятся оказаться невостребованными. Известность — идол, которому они поклоняются и который в конце концов губит их. Там, где царит жажда наживы, нет места романтике — есть секс, который не затрагивает душу, превращая людей в бездушных кукол. Об этом — роман «Долина кукол», написанный Жаклин Сьюзанн в 1966 г. Именно эта книга принесла ей всемирную славу и была признана самой продаваемой в истории.

https://www.livelib.ru/book/1000584006- ... in-syuzann
https://www.e-reading.club/book.php?book=78471

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 14:16 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Fyshe4ka,а коли ми обиратимемо книги? Щось не знайшла )))))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Alisija, коли вже всі запропонують (я так розумію, сьогодні останній день).

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 14:31 
Модератор
Цитата

Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

А всьо! Зрозуміла) сьогодні ще можуть заявку подати. А потім від усіх дочекаємось і вперед))) у мене просто часу ж вагон, шукаю, чим зайняти себе)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 14:42 
Цитата

Alisija, а у меня наоборот, в обрез..
Давайте выбирать книжки поменьше объемом))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Alisija, Алина, ты так не шути про время -D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 15:38 
Модератор
Цитата

Анютанн,то ж я шуткую так)))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 17:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 25
Книга скандинавского писателя
Пережить зиму в Стокгольме
Агнета Плейель
Агнета Плейель — известная фигура в культурной жизни Скандинавии: автор пьес и романов, поэт, лауреат литературных премий, профессор драматургии, литкритик, журналист. Ее книги переведены на 20 языков. Главная героиня повести «Пережить зиму в Стокгольме» (1997) переживает болезненный развод с мужем и, чтобы легче понять и пережить происходящее, начинает вести дневник. Поскольку героиня — литературовед, в ее быт и размышления о жизни органически вплетены идеи мировой культуры. Записи о волнующих героиню проблемах, о ее отношениях с мужчинами, воспоминания наполнены отзвуками психоанализа и явными или скрытыми аллюзиями.
http://flibusta.site/b/352161

Книга о медицине, врачах (художественная)
Записки врача
Викентий Викентьевич Вересаев
В книгу В.В.Вересаева - замечательного русского писателя - вошли удивительно живые, достоверные, воссоздающие жизнь старой Москвы, дух эпохи "Невыдуманные рассказы о прошлом", а также его нашумевшая книга "Записки врача", в которой он открыто и беспристрастно описал случаи из практики и переживания молодого врача. В свое время эта книга вызвала бурю обсуждений, подчас автора резко осуждали. "...В жизни оказывалось, что медицина есть наука о лечении одних лишь богатых и свободных людей", - писал В.В.Вересаев. В современной литературе воплощение вышеупомянутого жанра успешно продолжила Татьяна Соломатина.
http://flibusta.site/b/424760
https://www.livelib.ru/book/1000455901- ... j-veresaev

Лучшая сатирическая книга
Тайный дневник Адриана Моула
Сью Таунсенд
Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, – особенно если на подбородке вскочил вулканический прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать – сельским ветеринаром или великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду...
Адриан Моул, придуманный английской писательницей Сью Таунсенд, приобрел в литературном мире славу не меньшую, чем у Робинзона Крузо, а его имя стало нарицательным. Сью Таунсенд заставляет нас смеяться над своими персонажами и выворачивает наизнанку любую абсурдную ситуацию, в которую они загоняют себя, будь то развод родителей, публикация в литературном журнале или несданный школьный экзамен. Но, отсмеявшись, читатель понимает, что `Дневники` – это прежде всего книга об одиночестве и его преодолении, о любви и преданности, о том, как обрести себя в этом мире. И становится ясно, почему АдрианМоул так популярен во всем мире, – под его `Дневниками` мог бы подписаться любой из нас.
http://flibusta.site/b/55360

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Alisija,завтра утром выложу общий список и будем голосовать yesss

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Rene писал(а):
+Lira+ писал(а):
Rene писал(а):
Сказка для взрослыхВедьмы за границейТерри Пратчетт

Охохо, я тоже участвую в КК, не могу сдержаться, после такого предложения. Это же бомба, что за книжка -flo-

А я ее еще не читала ha-ha , но Пратчетта люблю, особенно серию про вещих сестричек. А после такого отзыва обязательно прочту, даже если не попадет в сезон
-flo-

Это тоже про вещих сестричек, вторая книга серии. Я сейчас аудио ее слушаю. Раз уже 10 в жизни ha-ha .

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

Тоже хочу участвовать в голосовании, поэтому подбираю книги по категориям для Яны, которая все же не смогла участвовать

Психологический триллер
Остров проклятых
Деннис Лихэйн
Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников «Эшклиф», чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток — детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в «Эшклифе» все не так, как может показаться на первый взгляд…
http://flibusta.is/b/237522

Запутанный сюжет
Мост
Иэн Бэнкс
"Мост» — третий и, по мнению многих, наиболее удачный роман автора скандальной «Осиной Фабрики» Иэна Бэнкса. Налицо три плана повествования: потерявший память человек на исполинском мосту, подменяющем целый мир; уморительно коснозычный варвар, его верный меч и колдун-талисман в сказочной стране; инженер-энергетик в Эдинбурге и его бурная личная жизнь. Что между ними общего? Кто кому снится? И кто — один-единственный — в итоге проснется?
http://flibusta.is/b/91639

Книга о путешествии
Страх и отвращение в Лас-Вегасе
Хантер С. Томпсон
Тотальный словесный террор выброшен на страницы книги культового американского писателя Х. С. Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом.
http://flibusta.is/b/367409

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 22:22 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Ох и Янкааа ehh

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.