Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акушерская агрессия и права беременных
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Повысить репутациюПонизить репутацию
Акушерская агрессия! Я еще не встретила ни одну беременную, которую бы миновала эта беда. Вместо того, чтобы узнать в ЖК про наши права с первым же визитом нам начинают навязывать сдавать анализы или делать УЗИ в определенных лабораториях или у определенных людей. А ведь это уже является проявлением той самой акушерской агрессии, с которой во всем мире борятся, а у нас считают нормой.
За время беременности я нашла вот такую полезную информацию для беременных!

https://z-l.com.ua/ua/nakaz624/ про естественные роды
http://zakon3.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11?lang=ru про ведение беременности и анализы
https://z-l.com.ua/ua/new378/ про переношенную беременность

Я уже молчу за ЖК, но даже в роддоме я столкнулась с проявлением этого неприятного явления, когда мне хотели "для удобства" вставить катетер бабочку. И я отказалась! Хотя мне пришлось долго спорить, но поняв, что я знаю свои права, кроме как уговорами они не могли на меня влиять. И я таки добилась своего. Да и дальнейшие переговоры по поводу протекания родов велись уже совсем по другому!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Акушерская агрессия и права беременных
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018 21:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 10 дней
Семья: самая-самая))

Очки репутации: 35
Korizza, да ну прям таки все! Лично я с этим не столкнулась ни в ЖК, ни в роддоме) Моя акушер-гинеколог из ЖК никогда не настаивала на какой-либо определенной лаборатории. Больше того, со всех специалистов я была направлена только на консультацию терапевтом (высиживать очереди под кабинетами стоматолога, окулиста и пр. врачей мне не пришлось).
А что Вас не устроило в введении катетера до начала 2-го периода родов? ehh Или вы отказались от введения окситоцина ПОСЛЕ родов для сокращения матки и предупреждения образования сгустков? "Переговоры по поводу ведения родов..." Господи, терпения моим коллегам :-( Большинство пациентов так любят качать права, принимая нас за обслугу(((

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Korizza писал(а):
Я уже молчу за ЖК, но даже в роддоме я столкнулась с проявлением этого неприятного явления, когда мне хотели "для удобства" вставить катетер бабочку.
А что будет, если его вставить? Я об этом ничего не слышала, хотелось бы знать на будущее.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Элен, вопрос, зачем катетер, если на тот момент он мне не нужен был? Чтоб мешал во время схваток? Т.е. на первом периоде, когда у меня раскрытие было 5 см. У меня еще схваток не было хороших, а катетер давайте поставим, на вопрос "Зачем?" Чтоб был! Переговоры велись по поводу стимуляции родовой деятельности, и да, я хотела услышать обоснованное мнение почему меня нужно стимулировать, почему я не могу подождать естественных родов, за которые так все борятся? От момента отхождения вод еще было предостаточно времени. И что такого, что я хотела знать все возможные варианты и риски? Я не доказывала с пеной у рта, что должна родить сама, а как только услышала нормальный обоснованный ответ о том, что скорость раскрытия у меня медленная и т.д., дала свое согласие.
Окситоцин мне давали в виде таблетки под язык, поэтому выходит если бы не стимуляция, то и катетер просто бы торчал из руки?
Вам повезло, что никуда не гоняли и не направляли "именно в этот УЗИ кабинет через пол города с животом по 40 градусной жаре" конечно же я пошла туда, где мне удобней было.
Элен писал(а):
Господи, терпения моим коллегам Большинство пациентов так любят качать права, принимая нас за обслугу(((
Это о многом говорит :-) Между прочим я очень довольна работой врачей, принимавших у меня роды, но некоторые моменты оставляют неприятный осадок. Я же не кричу здесь, что вот такие негодяи, заставляли косу расплести и потом еще по поводу моего отказа шушукались за спиной по поводу традиций и суеверий. Или это недовольство что врач из-за моих родов задержалась на работе :dntknow: Я бы поняла, если бы случаи с запугиванием и самопроизволом были единичные, но нет, и я считаю, что эта тема вполне уместна!!!

-- 18 ноя 2018 23:45 --

ЯВА писал(а):
Korizza писал(а):
Я уже молчу за ЖК, но даже в роддоме я столкнулась с проявлением этого неприятного явления, когда мне хотели "для удобства" вставить катетер бабочку.
А что будет, если его вставить? Я об этом ничего не слышала, хотелось бы знать на будущее.
это неудобно :dntknow: плюс он может забиться без использования. И дальше как в видео говорится " давайте мы вам физрастворчик подключим" А поверьте ходить со штативом и капельницей во время схваток ну такое себе удовольствие.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018 01:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018 04:06 
Леди Совершенство
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 22:09 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
LIra, да, это тоже акушерская агрессия.

Очень нужная тема. Многие даже не знают что такое акушерская агрессия, воспринимая происходящее как должное. Даже пресловутое: "Все рожали, терпи!" и подобные высказывания классифицируются как АА.
Но это не только грубость, неуважительное отношения к матери и ребенку, пренебрежение ее потребностями, это довольно обширный термин. И последствие тоже могут быть на только психологическими, а и физическими.

Книги на эту тему:
Мишель Оден в книге «Роды и эволюция Homo sapiens»
Фредерик Лебойе в «За рождение без насилия»

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 22:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 26 дней
Детки: сын

Очки репутации: 26
Korizza,LIra, ужас ужас ужас что вы пишите, мне аж не по себе стало, неужели такое отношение вообще есть в нашем цивилизованном мире?! Мне видимо очень повезло с врачом и акушерами, а я восприняла это как должное

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 22:22 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Lynn, по отзывам в интернете, в Украине акушерская агрессия встречается реже и не в таких объемах, как в соседней России. Там читаешь истории девочек и волосы на голове шевелятся. о_О _whot_
Мне, кстати, в ЖК не повезло попасть на прием к одной докторице - АА налицо. Я даже жалобу написала, но не стала относить заву.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 23:31 
Леди форума
Цитата

Juliet_zp, у этих людей просто нет сочуствия и элементарной человечности, мы переживаем, ждем, надеемся, боимся неизвестного, а для них это ежедневная рутина
может присутствие мужа повлияло в моем случае, кто его знает, как они вели бы себя, будь я одна, но то что девочки написали про послеродовое, тут уж :nails:
я не отличаюсь твердым характером, но мне только медсестра неонатолог не то чтобы хамила, манера разговора у нее такая была неприятная. все остальные на мои 500 вопросов в минуту отвечали как надо и без короны, даже телефон дали для консультаций при выписке)) все же я верю что медицина у нас двигается в правильном направлении, хоть и медленно

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Lynn, по этому поступку я потом даже определила кто это был ehh "Слава" о ней идет нехорошая. Боялась встретиться с ней в роддах, так она мне при выписке попалась ehh
Но вот честно так и не поняла, зачем?!! Может мало заплатили врачу, принимавшему роды? зачем она отдала меня на растерзание этому чудовищу? Рядом был еще один молодой врач, собирался осматривать он, но вдруг залетела эта коза и мигом полезла, я даже не успела сориентироваться?!
И почему потом мой врач смотрела и покрывала эту, не признала честно, что этот нелюдь таки напакостил, извините :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 01:32 
Леди форума
Цитата

LIra, аж дрожь по спине пробегает, когда в эту тему захожу и вспоминаю вашу историю, может потому что не так далеки мои собственные воспоминания и понимание того, что всех нас это может коснуться
Все больше подтверждений того, что мужчины с дамами нежней обходятся, берегут они нас dreams

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 13:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: есть

Очки репутации: 14
Lynn писал(а):
LIra, аж дрожь по спине пробегает, когда в эту тему захожу и вспоминаю вашу историю, может потому что не так далеки мои собственные воспоминания и понимание того, что всех нас это может коснуться
Все больше подтверждений того, что мужчины с дамами нежней обходятся, берегут они нас dreams

так женщины говорят всегда: мы рожали все рожают это норм и не ной.
а мужчинам это не так рутинно.