Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Мы тоже едем впервые на Западную и выбор пал на Яремче. Тоже едем в июле. Правда меня не устраивает, что поздно туда приезжаем. Посмотрю Ивано-Франковский поезд, может он раньше привезет Opalonka, я на букинге бронировала. Правда первая садиба оказалась не по той цене, что на сайте, прислали письмо с новой ценой и я решила поискать что то поближе. Забронировали второй вариант.
Opalonka, мы тоже на букинг бронировали. Коттедж Лісова казка. Лёлька, каким поездом планируете добираться? Мы еще не планировали маршрут, так что тема поездов очень актуальна. Вроде должны пустить поезд Геническ-Ивано Франковск
Корделия, мне тут подсказали, что можно маршрутом с Запорожья до Львова, а потом поезд на Рахив с остановкой в Яремче, но он приезжает в Яремче аж в 21.00 где то. Летом будет Ивано-Франковский поезд, хочу его еще помониторить, с Запорожье до Франковска, а потом автобус идет до Яремче. Ближе к лету будет ясно ))) Хочется пораньше приехать, чтоб хоть увидеть красоту немного) а не лечь сразу спать
Корделия, мне честно говоря Львов не интересен Во Львов поезд приедет в 12 с чем то, а в Яремче уже после 21.00 Мне тут печалька Opalonka, мы забронировали садибу У Романа, от центра 800 м всего, т.е. все в пешей доступности
Лёлька, ужгородский поезд во Львове в 5.40, в 6.35 можно пересесть на поезд Киев Рахов, и в 11 утра уже в Яремче. Но есть минус, ужгородский поезд ходит только по четным числам, нам в принципе он подходит.