Вы растеряны? Не знаете, с чего начать уборку? У вас опускаются руки? Тогда предлагаем присоединиться к нашему марафону.
Девиз марафона: Порядок не наводят – его поддерживают. И для этого достаточно 15 минут в день.
FLY расшифровывается как finally loving yourself, что в переводе с английского означает «наконец-то полюбившая себя». Флайледи, что в буквальном переводе «летающая леди» - это женщина, которая занимается уборкой с удовольствием. Но эта система – не курс по ведению домашнего хозяйства, а скорее жизненная философия. Она основана на принципах домашнего тайм-менеджмента. При этом «флаюшки» обязуются всегда ухожено и красиво выглядеть дома, отказавшись от халатов и пижамы как домашней одежды, обещают баловать себя за достигнутые результаты и расслабляться вечером. И обязательно освобождают выходные от домашних дел, чтобы посвятить их близким.
Одиннадцать заповедей Флайледи 1. Следите за тем, чтобы ваша кухонная раковина сияла. 2. Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками. 3. Выполняйте Утренний Ритуал, как только встали. И Вечерний — всякий раз перед сном. 4. Не отвлекайтесь на компьютер. 5. Убирайте за собой. Достали какую-то вещь — положите на место, как только нужда в ней отпала. 6. Не пытайтесь браться сразу за два дела. Одно дело за один раз! 7. Не вытаскивайте больше вещей, чем сможете сложить обратно за один час. 8. Делайте что-нибудь для себя каждый день, а может быть, каждое утро и каждый вечер. 9. Старайтесь как можно быстрее покончить с работой — тогда у вас появится больше времени для отдыха. 10. Улыбайтесь, даже когда не хочется. Это заразительно. Решите быть счастливой и будете. 11. Не забывайте каждый день посмеяться. Побалуйте себя. Вы этого заслуживаете.
Особенности проведения марафона: - Марафон будет проходить на постоянной основе. - Принимать участие могут все пользователи форума. - Присоединится к марафону можно в любой момент. - Два раза в неделю (в воскресенье и в среду) в теме будут вывешиваться задания 15тиминутки на каждый будний день. - Еженедельная влажная общая уборка необходима, но день ее проведения каждый выбирает сам. Она должна включать себя: пропылесосить везде, помыть полы и сменить постельное белье, полотенца. - Также будем делится полезными лайфхаками по организации хранения и уборке. - Желательно отчитываться в теме о проделанной работе (фото, особенно в формате было/стало, приветствуется) - Самые активные флаюшки с фотоотчётами ежеквартально будут отмечены медальками.
И помните, Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь...
И я хочу!!! Сейчас такая загруженность, что всю уборку оставляю на выходные, а выходные просто пролетают Если будет задание, надеюсь, что я стану более ответственной!
Да, девочки, присоединяйтесь! Только вы должны понимать, что за две недели чуда не случится)) Просто мы с вами планомерно будем уделять время тому, до чего руки не доходят. Плюс будем вырабатывать полезные привычки и учится организовывать хранение вещей. Но через пару месяцев мы удивимся, как легко поддерживать порядок и чистоту в доме. Я в нас верю
Пока есть время проанализируйте и подумайте, какие работы по дому и с какой периодичностью вы хотели бы выполнять. Вот, например, я ориентируюсь приблизительно на такой список :
А также в какой день вы можете посвятить час времени на еженедельную влажную уборку основных помещений открытых участков. У меня, например, это суббота.