Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение окружающих к беременным
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 08:50 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Фаня писал(а):
«а я тут при чем?..»
о_О какой кошмар. "мужчина"
Alisija писал(а):
вони перекрикували музику концерту і лаялись, як на базарі
бррр, ну вот как так можно ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 16:55 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Мне в маршрутках чаще всего уступали место. Особенно, когда живот уже стал очень заметен.
Уступали даже место в очередях, правда, женщины преимущественно.
В общем, нормально относились к беременной мне все. Негатив встречался только со стороны врачей. Ну, знаете в духе: "Знаем мы вас беременных..." Почему-то беременная и молодая мама у них априори неадеквашка. ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 17:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: есть

Очки репутации: 14
а я слышала как один мужчина сказал что равноправие женщины хотели - равноправие и получают. и место не уступил на этом вот основании беременной женщине. когда ему кто то замечание сделал...
причем такую отговорку я не в первый раз слышу...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 17:53 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Ядвига, как бы равноправие, за которое боролись женщины, совсем не об этом. Но каждый волен оправдывать себя как хочет. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 18:17 
Истинная Леди
Цитата

Juliet_zp писал(а):
Ядвига, как бы равноправие, за которое боролись женщины, совсем не об этом. Но каждый волен оправдывать себя как хочет. :dntknow:
я как то я спросила мужчин про их понимание равноправие. так мне выдали что платить в кафе поровну или женщина за мужчину. открывать двери перед женщиной не надо. уступать место не надо. помогать в чем то не надо. ни сумки донести ни еще что то.
беременность это не болезнь, сказали некоторые мужчины. типа равноправие это стирание особенностей пола женщины. что женщина равная мужику и все дела.
эт я проводила опрос )
короче мужчина ничего отныне не должен. и все рады.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а еще наблюдала плохое отношение к беременным в универе. причем плохо относились женщины старше 45 где то.
вообще не знаю как то видел, но я видела что именно женщины старшего поколения почему то не любят беременных. так как они считают что разбалованные щас девушки...а в их время...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019 23:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 26 дней
Детки: сын

Очки репутации: 26
Ядвига писал(а):
платить в кафе поровну или женщина за мужчину. открывать двери перед женщиной не надо. уступать место не надо. помогать в чем то не надо. ни сумки донести ни еще что то.

перепутали с хорошим воспитанием, всего лишь

Ядвига писал(а):
беременность это не болезнь

вот с этим согласна, до 9го месяца скакала и бегала и полы на карачках мыла и чувствовала себя прекрасно, а окружающие, "ты что, брось пакеты, тебе нельзя..."
Ядвига писал(а):
равноправие это стирание особенностей пола женщины. что женщина равная мужику и все дела.

простая математика, значит мужик=женщине, пусть он после работы придет домой. приготовит ужин ну и т.д. вобщем мысль понятна ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 08:39 
Истинная Леди
Цитата

Lynn писал(а):
Ядвига писал(а):
платить в кафе поровну или женщина за мужчину. открывать двери перед женщиной не надо. уступать место не надо. помогать в чем то не надо. ни сумки донести ни еще что то.

перепутали с хорошим воспитанием, всего лишь

щас хорошее воспитание мужчині считают многие такое не правильнім. что их всю типа жизнь учили не правильно что к женщине так нужно относиться. а теперь ратуют за уничтожение єтих норм воспитания...
даже есть движение у мужчин типа как у нас феминизм )
єто их движение ратует о защите их от женского порабощения ))
я как читала так смеялась

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а еще мужчины говорят что а вдруг не беременная а просто толстая?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 09:59 
Истинная Леди
Цитата

из опроса на каком то сайте.
Марья Сергевна, 02/04/10
Зачем уступать место беременным в транспорте?им вообще полезно больше двигаться и находиться в вертикальном положении.А когда они садятся кровоток ухудшается,отсюда плохое кровоснабжение планцеты и недостаток кислорода у плода,вследствии чего развивается гипоксия у ребенка.Дорогие будущие мамы побольше гуляйте пешком:)

Altarf, 12/05/10
А почему я должен их любить? Уступать место беременным = платить кредит за незнакомого человека. Уступать нужно (а не должно, как некоторые по глупости считают) только той беременной, которая от тебя беременная.

TerraGetta, 03/10/10
Ненависти нет, но и любви не испытываю, факт. По большей части из-за того, что у нас привыкли зайдя в транспорт шарить глазами в поисках жертвы, которую можно согнать с места. И как правило такими жертвами становятся женщины. Клянусь, ни разу в жизни не видела, чтобы беременные, бабки, деды, люди с детьми становились рядом с сидящим мужиком и "делали лица". В какой-то момент мне это надоело и подобных персонажей я стала перенаправлять к сидящим лицам мужского пола. Разумеется, я не считаю что мужчины имеют меньше прав, чем женщины, но если взять во внимание вопли про сильный и слабый пол,в проигрыше, как и всегда по жизни оказывается именно женский. В транспорте это отлично демонстрируется. А беременные...постоят. Тяжело стоять- на такси. Нет денег даже на такси? а зачем тогда ваще беременеть, на что приплод содержать? Ах, это ваше дело? Верно, беременность- это тоже только ваше дело, вот сами и думайте куда примостить зад, не надо козырять животом как причиной вашего особого положения

LGho, 31/05/11
Уступаю по желанию, но далеко не всегда. Да-да, это прекрасное состояние пузыря, будующая этожемать и все такое. Но это ее проблемы. И я вполне спокойно отношусь к ситуациям, когда мне не уступают - считаю это нормальным.

Aniri1983, 11/02/13
В принципе, беременные меня не раздражают и даже чуточку нравятся - но ровно до того момента, пока не вторгаются в мое личное пространство. Но вот место в маршрутках (а в ином виде транспорта я не езжу) я им не уступаю, благо не много мне их попадается. Я их не беременела, а должен им только их трахаль. По моему глубокому убеждению, каждая беременная - это еще один вклад в всеобщее дело разрушения перенаселенной планеты и ее гибели. Что даст ее личинка миру? Очередного морального ублюдка, коих в обществе не счесть. Ее состояние - это только ее выбор, и никаких льгот ждать не нужно.

Lilliya, 16/07/13
беременным ни кто ни чем не обязан, большенству наплевать на них, не могут стоять в транспорте, пусть дома сидят и на такси есздиют

ElinLeo, 21/11/13
TerraGetta блестяще сказано лучше не придумаешь. Действительно если у беременной нет денег даже на такси не говоря уже о личной тачке какого хрена ты вообще рожаешь как ты собираешься ребенка растить на какие шиши если элементарно нет денег на такси? и зеленая колонка МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Летом ехали с сестрой в атобусе зашла беременная худая платье старое в местах чуть порванное волосы не мытые телефон древний вообщем видно что бедная и давай место клянчить вот хотелось один вопрос задать ты прежде чем трахалась че пятой точкой думала? если даже себя содержать не в состоянии на хрен рожать. Вот пока у меня авто своего не будет я ребенка не заведу.

Люциферрр, 16/06/14
Никогда не понимал, почему я должен уступать беременным коровам законно занятое место? То что, они залетели, не моя проблема и пузо не дает им право тыкать меня. Хоть они и половина автобуса начинают выставлять меня конченной мазью, но мне фиолетово как-то. А еще бесят те, кто орет мне в ухо "уступи беременной место", а сам свою жопу поднимать не хочет, ишь ты. Нет уж, увольте.

Testament, 16/06/14
Ненавижу двойные стандарты, это как раз один из них. Беременная не имеет никаких оснований занять чужое место. Она не больна, не слаба, а в условиях равноправия которое столь яро доказывают феминистки вообще не имеет никаких поблажек. Пусть ее муж возит раз уж на то пошло.

красотка, 16/06/14
Недавно моя знакомая беременная пожаловалась, что при ее появлении пассажиры в транспорте не начинают вскакивать со своих мест. А я вообще не считаю, что беременным место в общ. транспорте. И как уже тут было сказано, не в состоянии обеспечить себе даже комфортное передвижение - не беременней. В конце концов, в своей беременности виновата только сама беременная. А если уж пришлось тебе поехать в общ. транспорте и так уж получилось, что мест нет, а тебе тяжело стоять, можно вежливо попросить уступить тебе место. А ждать, что все тут же начнут расшаркиваться перед тобой из за твоего залета - верх наглости.

V1S, 20/06/14
После учёбы по 12 часов к ряду каждый день я слона в упор не вижу, и вообще стараюсь на людей в автобусе не смотреть, так мельком если кто подозрительный (ну мало ли - может террорист какой) и то, если сплю не по 2-4 часа в сутки. Может я и не чуткая и всё такое - мне с,,рать на людей, каждому по-своему плохо - всему миру не услужишь.

V1S, 25/06/14
По моему писала в этой теме, ну отпишусь ещё раз. Не люблю я ни этих беременных, ни баб с детьми маленькими, которые орут, тут сама еле сижу в этом автобусе, в бошке колокола и всё расплывается - пусть парни места уступают, мужчины - они тоже в общ. транспортах же катаются, почему беременной бабе всегда место должна уступать хрупкая девушка? А ведь ни разу не видела женщину с пупком которая бы мудро наезжала на мужлана, который развалится на всё сидение или тех же "мужчин" так называемых, которые бы сами одно место отрывали и уступали. Есть конечно воспитанные парни и всё такое, но так их мало...

Lord of the Darkness, 28/09/15
Ненавижу я кому-то уступать Для этого придется ведь с места мне вставать Придется мне пожертвовать своим комфортом личным А все зачем? Чтоб человеком быть приличным Ну нет уж господа, плевал я на приличие К беременным, больным и старым во мне лишь безразличие

Cкальпмастер племени Апачи, 20/04/16
Я не против уступать место инвалидам или старикам. Уступая им, я думаю о том, что никто не выбирает себе участь, быть больным или старым. Такие вещи приходят сами, и в этом нет их вины. Но вот когда приходится уступать беременным, то ощущения совсем иные. То есть, ей кто-то вдул, при том даже не я, но я в честь этого должен стоять всю дорогу. Почему виноваты одни, а расплачиваться за это мне?

Металлист из провинции, 20/04/16
Против беременных нечего кэш не имею! Но вот уступать таким как то нет никакого желания. Я также как и преведуший отписавшийся скажу что уступать нужно лишь старым и инвалидам так как они добровольно себе такое состояние не выбирали. А вот беременные сами же выбрали себе такое состояние! Если что по закону я вообще как бэ никому не обязан уступать если на то пошло! Если уж и нужно кому то уступать то пусть платят больше ( к инвалидам и старым это не относиться). В добавок к этому в автобусе есть специальные передние места для таких пассажиров! А на задние им нефиг лезть!

Уилл, 08/01/18
Могу уступить место, если не очень устал и вижу, что человеку нужнее, но делать это моей обязанностью - ненормально. Что дальше? Я ее на своей машине буду обязан до больницы с ребенком подвозить?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 10:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: весенняя бусинка

Очки репутации: 41
Ядвига, на подбор мужиченки прям. crazy
Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но представителю мужского пола, который так рассуждает и гордится нечем.
У меня беременность была тяжелая. С 3х месяцев попала на сохранение, месяц лежала только в туалет вставая, а потом еще 1.5 месяца по пол часа в день прогулки разрешали. После физ активности, даже не большой, очень болела спина. Еще и давление выше 100/60 не поднималось, а в основном 90/60 было, кружилась голова. В маршрутках мне ездить, слава богу, не приходилось. Но пришлось постоять в очереди часок чтобы оплатить комунальные услуги. В 6 месяцев живот был еще не большой. И когда освободилось место (на очередь в 30 человек места аж 4 было) думала, что женщины лет 50ти меня просверлят взглядами. О том чтобы пропустить я, вообще, молчу. Беременность ведь не болезнь).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 10:38 
Истинная Леди
Цитата

Irishechka писал(а):
Ядвига, на подбор мужиченки прям. crazy
Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но представителю мужского пола, который так рассуждает и гордится нечем.
У меня беременность была тяжелая. С 3х месяцев попала на сохранение, месяц лежала только в туалет вставая, а потом еще 1.5 месяца по пол часа в день прогулки разрешали. После физ активности, даже не большой, очень болела спина. Еще и давление выше 100/60 не поднималось, а в основном 90/60 было, кружилась голова. В маршрутках мне ездить, слава богу, не приходилось. Но пришлось постоять в очереди часок чтобы оплатить комунальные услуги. В 6 месяцев живот был еще не большой. И когда освободилось место (на очередь в 30 человек места аж 4 было) думала, что женщины лет 50ти меня просверлят взглядами. О том чтобы пропустить я, вообще, молчу. Беременность ведь не болезнь).

ужас какой. но вы молодчинка что выдержали )
я всегда например уступаю и летом ношатырем откачиваю беременушек )

2.9 Запрещено чрезмерно отклоняться от темы первоначального обсуждения ("оффтопить").

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 15:35 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

Ядвига писал(а):

Ядвига, а что, большей чернухи не нашлось? С сайта где все всех ненавидят? crazy
То, что не всем беременные, мамы с детьми, старики и другие нравятся и так понятно. Для чего было приносить сюда это все. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2019 18:24 
Истинная Леди
Цитата

Juliet_zp писал(а):
Ядвига писал(а):

Ядвига, а что, большей чернухи не нашлось? С сайта где все всех ненавидят? crazy
То, что не всем беременные, мамы с детьми, старики и другие нравятся и так понятно. Для чего было приносить сюда это все. :dntknow:

да там просто статистика приводилось. были и те кто норм относятся.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2019 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Отношение к окружающим тебя людям у всех всегда разное отношение и бывает человек не плохой, а вот в данный момент ему самому плохо и хамла конечно много. Странно что женщина место не уступила, обычно женщины, побывав в подобной ситуации быстрее уступают и все такое...
Ну и в час пик ехать - себя не любить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17