*** Полезная информация - Как правильно выбрать холодильник
Чтобы купить подходящий холодильник, совсем не обязательно бегать по магазинам и устраивать допрос продавцам. Изначально следует понять, каким должен быть холодильник, способный удовлетворить все ваши потребности. Хорошая покупка делается осознанно. Так, на что же обращать внимание, чтобы удачно выбрать холодильник? Вот вам несколько советов.
Совет 1, как правильно выбрать холодильник: размер холодильника. Сначала нужно решить, холодильник какого размера вам нужен. Здесь следует исходить из габаритов свободного пространства, которое можно отдать под установку холодильника. Если вы планируете поменять старый, не меняя расстановку мебели, то новый должен быть по своей ширине и глубине таким же.
Обратимся к стандартным размерам. Глубина обычно равна 60 сантиметрам, высота колеблется от 50 до 210 см и зависит от числа камер, а ширина – от 60 см до одного метра.
Холодильник тогда подходит вам, когда его объем позволяет хранить продукты так, чтобы оставалось место для воздуха. При этом владельцам тесных квартир подойдет однокамерный холодильник малых размеров, имеющий высоту не более 160 см, ширину и глубину – не более 60 см. Как правило, такая техника оснащается небольшой морозилкой. Еще один вариант – узкий и высокий холодильник «европейского» типа, объем которого равен 200-350 литрам.
Просторные апартаменты – место для холодильников от азиатских производителей. Их ширина доходит до ста сантиметров, а высота не превышает 180 сантиметров.
Какой бы ни была ваша квартира, обратите внимание на размах открытых дверей холодильника и сторону, в которую они открываются.
Совет 2, как правильно выбрать холодильник: количество камер. От количества камер холодильника зависит его функциональность. Однокамерные модели миниатюрны, но не имеют, как правило, морозильного отсека. Если же он имеется, то положить в него можно лишь пару килограммов мяса.
Двухкамерные холодильники состоят из холодильной и морозильной камер. Бывают одно- или двухдверными. Последние являются более удобными.
При этом холодильная и морозильная камера могут иметь следующие системы размораживания: 1) автоматическую: капельную (требует периодической разморозки); No Frost (не требует разморозки).
2) ручную (нуждается в отключении от питания и удалении изморози через определенные временные промежутки).
Существуют также трехкамерные модели. Однако они не получили широкой популярности. Возможно, потому, что перегородки делают их менее вместительными.
Совет 3, как правильно выбрать холодильник: класс энергопотребления. Чем выше класс энергопотребления, тем более экономным будет ваш холодильник. Лучшие в этом плане холодильники помечены буквой «А». Немного уступают им модели с маркировкой «В» и «С». Разница между данными классами заключается не столько в необходимом для компрессоров объеме электроэнергии, сколько в длительности периода поддержания температуры при отключении электричества.
По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D для моделей с умеренным потреблением электроэнергии. Разница в потреблении электроэнергии холодильников одинаковой емкости с классами экономичности A++ и G может быть двукратной.
Совет 4, как правильно выбрать холодильник: стоимость. Чтобы ответить на вопрос, как выбрать холодильник нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данный вид бытовой техники. Она напрямую зависит от количества камер и их объема, от типа системы размораживания, числа компрессоров, класса энергопотребления и марки. Естественно, придется заплатить за такие дополнительные функции, как встроенные часы или звуковая сигнализация длительное время открытой двери. http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/kak-pravilno-vybrat-holodilnik.d?id=1511881
Мне встречались подобные объявления, мол техника из Европы и все такое, но вот потом как не понятно. Взять какую-то марку не понятную, потом ни деталей на него не найти, ни отремонтировать никто не может. А чем вас не устраивает наша, возьмите себе тот же простенький ATLANT дешево, сердито и надежно. Так его хоть в сервис моно сдать, и гарантия будет. А вы уж смотрите сами.
Мы сначала тоже хотели сэкономить и купить бюджетный вариант, а потом взяли крутой Бош в рассрочку. Без напряга почти выплатили за год и очень довольны, что взяли хорошую вещь
у нас уже 6 лет ZANUSSI тьхутьхутьху, довольны. Работает тихо, морозит/холодит отлично. морозилка внизу)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
В скором времени нужен холодильник. На выходных уже присматривали. Выбираем между Samsung и Samsung Давняя мечта! Для меня важно, чтобы высота была 190, морозильная камера снизу, белый цвет и, естественно, no frost. Какие они все красивые и как-же приятно выбирать
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 16 фев 2020 18:20, всего редактировалось 1 раз.
LadyKetty,а почему естественно ноу фрост??? Лично для меня было только не ноуфрост. 3 года пользовалась- одно мучение. Засохший сыр и вялая зелень это мой страшный сон. И еще мне все продукты отдуда воняли!!! Я даже не могу сказать чем. Со вторым мужем когда покупали холодильник - требования номер один только не ноуфрост
zuzunka, потому что так решили. Я знаю множество положительных примеров в кругу семьи и друзей. А ещё всё зависит от фирмы и даже модели в разрезе одной фирмы.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 16 фев 2020 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё на любителя. Не нарадуюсь ноу фрост Раз - икеевские судочки. На полках красотень. Два - камера с нулевой температурой для мяса, колбас, сыров, молочки. Три - камера для фруктов - овощей и зелени
И не надо размораживать минимум дважды в год. По горло наразмораживалась. Это четыре
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
babushka, остановились на LG GW-B499SEFZ Тут писала viewtopic.php?p=6666217#p6666217 Бывает немного шумит (вроде это вентилятор, компрессор сам бесшумный). А так отлично, полочки протёрла и всё
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.