Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Я была в Сиа стар Блю Риваш в Хургаде. На Экскурсии ездили только в пустыню и то был просто шок от сервиса, мы занимались дайвингом, поэтому не до экскурсий было... Питание было по первому классу, все включено. ни одного русского, отель для итальянцев и немцев, из русскоязычных - никого, что очень было даже приятно. Впечатлений море, созрею - напишу отзыв побольше....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение dreams

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: Я, муж и сын
Детки: Александр
Медали: 2
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 61
Биргит,Напиши отзыв побольше очень даже интересно!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Семья: любимая
Детки: сынок

Очки репутации: 56
Была первый раз в Египте на майские, отдых ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ понравился. Отдыхали с мужем в Sunrise Diamond Beach Resort. Ездили в Каир на экскурсию к пирамидам, муж погружение делал на дайвинге, катались на квадрациклах по пустыне. Путевки покупали за пределами гостиницы и все было ок. Для сравнения в гостинице эхкскурсия в Каир 90 у.е. на 1 чел, а в местном тур агенстве 50 у.е. за 1 чел. В Шарм-эль-Шейхе очень красивый подводный мир, очень много рыб и кораллы. Вот некоторые фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Svetuliabest - супер!!! Сразу все красоты вспомнились. Давай еще фотки. bravo

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Хммм..... Даже отзыв писать не хочется. В Египте была один раз. Первый и последний! Куча выброшенных денег :(( Летала на Новый Год и была разочарована, можно было на Кубу полететь... Я в шоке от сервиса, от грязи и всего остального... -fuu- Я просто к такому не привыкла -/no/- . Единственное, что понравилось - это подводный мир. Да, красиво. Один раз посмотрела и хватит!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

JuliaZP писал(а):
Первый и последний! Куча выброшенных денег :(( Летала на Новый Год и была разочарована, можно было на Кубу полететь...
Да ты что... Жалко.
А мы ездили с мужем - потратили, по моему всего 600 долларов . Столько положительных эмоций было, до сих пор вспоминаем; может быть от отеля многое зависит?Изображение(у нас было 5 звездочек) и от турагенства (ТурТес)? Только вчера с мужем вспоминали, как я, жуткая мерзлячка, в гидрокостюме плавала в Красном море. Окружающие были в шоке, а я часами так плавала..- glas- Изображение. Ну и тапочки от камешков Красного моря, я до сих пор использую -* для того же каменистого дна Черного моря....

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:10 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Биргит писал(а):
в гидрокостюме плавала в Красном море. Окружающие были в шоке

А че в шоке-то? Если зимой летали, то я вполне тебя понимаю - прохладно было. Я простуду умудрилась подхватить от холодной воды в первые же дни. А египтяне в январе вообще в пуховиках ходили crazy

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

JuliaZP писал(а):
Я в шоке от сервиса, от грязи и всего остального..

И тебя, Юль, понимаю -D Я человек не балованный, но ряд моментов тоже смутил. И возвращаться тоже не тянет. Разве что зимой в морозы на такой себе тюлений отдых на пляже. Косточки все же я себе там отлично погрела. А подводный мир..ну да, красиво. Но я не так давно плавать научилась, а глубина приличная, поэтому в полную меру не смогла насладиться красотами.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Биргит писал(а):
А мы ездили с мужем - потратили, по моему всего 600 долларов

Наташ, вот это, я думаю, красная цена для Египта... И то, я б сейчас даже за такую стоимость не полетела. Мы потратили 3100$ (за двоих на 9 дней в Новогодние праздники)! Поэтому я и в шоке от всего! Что, даже, казалось бы, за немаленькие деньги (пятерка огромная, ультра) всё равно мы остались недовольны! И я хочу сказать, что я не из тех вредных туристов, которые выискивают, к чему бы придраться и сами себе портят настроение на отдыхе, вовсе нет. Но хотя бы чистая посуда и чистые полотенца в отеле за такие деньги (пусть даже это задрыпанный Египет) должны быть! Я уже молчу про то, как плохо показал себя ТурТесс. Хотя с этим туроператором я немало летала и раньше всё было ок. А в случае с Египтом - ну вот всё было плохо! Это как какой-то знак - больше туда не летать. Не моя это страна для отдыха.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 19:18 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
у меня родители были в Шарме в Барон Резорт Делюкс чето там -D как раз в тот момент,когда акулы стали нападать)))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

Arinka писал(а):
А че в шоке-то? Если зимой летали, то я вполне тебя понимаю - прохладно было.
В октябре. Просто когда на глубины заплываешь, становиться жалко свои почки. Туртес - Мда, что то фирма стала портиться....

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 08:41 
Леди Совершенство
Цитата

А мне понравился отдых, по отелю никаках замечаний нет, но вот по местным жителям. У нас была мелкая неприятность уже в аэропорту по прилету. Нас на визе обманули на 5 у.е. и в обменнике на 3 фунта местных. Мелочь, но неприятно, капец B-( . И потом когда ездили на экскурсию в Каир, с нами в автобусе ехал "Джеймс Бонд", араб в костюме с автоматом под пиджаком - это была наша охрана. Сначало было не по себе, а потом привыкли ha-ha2 . А в Каире возле пирамид в других автобусах тоже такие "агенты" были.
У меня и мужа от поездки одни положительные воспоминания и с большим бы удовольствие слетали бы в Египет еще пару раз dreams .
А по поводу акул - было страшновато поначалу, а потом привыкаешь и потом народу много плавает тоже, и спасатель на понтоне постоянно.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 09:11 
Леди Совершенство
Цитата

Svetuliabest писал(а):
У меня и мужа от поездки одни положительные воспоминания и с большим бы удовольствие слетали бы в Египет еще пару раз dreams
Светлана - а Сынульку брали с собой? Была ли анимация? Можно было бы оставить на пять минут на аниматора ребенка - чтобы сплавать?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
JuliaZP писал(а):
Куча выброшенных денег :(( Летала на Новый Год и была разочарована, можно было на Кубу полететь... Я в шоке от сервиса, от грязи и всего остального... -fuu- Я просто к такому не привыкла -/no/- . Единственное, что понравилось - это подводный мир. Да, красиво. Один раз посмотрела и хватит!

Опыт показывает, что Новый год лучше праздновать дома ;)
В Египте была несколько раз и в отелях с разными звездами. И в 3* был рай и хороший сервис. Местный колорит не обсуждаю - живу в отеле согласно купленным звездам.
А Куба, тоже бедная и грязная страна...
Подводный мир - моя слабость. В реку нельзя войти дважды - в море тоже. dreams

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит, сынульку не брали. Но анимация для детей там есть yesss , можно 2 раза в день на 1-1,5 ч оставлять. Забирали деток русскоязычные аниматоры. Что там конкретно было для детей не интересовалась :dntknow: .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Биргит, а в вашем отеле, смотрю по фоткам, можно было с берега заходить в воду ()()()() ? Мне этого немного не хватало, у нас только с понтона, т.к. с берега одни кораллы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 87  След.