я до последнего ходила с нарощеными ноготкми, сняла, а щас и мои уже отрасли до такой длины что и наращивать ненужно. и бурундучка своего не царапаю. думаю еще немного подрастет и снова наращю. для наращивания нужно идти к мастеру, а воде в салоне сильно грудью не накормишь, да и запахи там не очень для малыша. огда начнем прикармливать, думаю можно будет и коготки сделать разумной длины.
первые месяцев 5 срезала под корень, а потом и побольше стала отращивать (свои, не наращиваю) хотя у меня знакомая есть, так она до рождения сына 11 лет наращивала ногти длинющие, перед родами буквально на немножко убрала длину - и ничего, справлялась
Опять начала срезать под корень, очень не удобно мне и боюсь малышку поранить. Такой маникюр тоже имеет свои преимущества ногти ж выглядят ухоженно, а это главное.
свои, с самого рождения малышки миллиметров 5 длинной, а то и больше бывало когда забывалась укоротить, ни разу не поцарапала малышку, только постоянно слежу, чтоб ничего не цеплялось и супер! Единственное слежу за чистотой, не крашу лаками пока, раз в день обрабатываю руки хлоргексидином особенно под ногтями тщательно
У мене дуже коротка нігтьова пластина, тому під корінь не зрізала. В пологовий з гель-лаком приїхала і ще тиждень з ним ходила. Потім півроку передохнула, зараз знов гель зробила. І красиво. І не ламаються, як зазвичай рідні)
Я например совсем не могу с ногтями динными(((( сразу дикий дискомфорт и какбуд-то руки не мои) Но некоторые девчонки так умело все делают с длинным маникюром, что я прям завидую)
С ногтями нужно быть осторожнее когда малыш у вас. Карапузы вихляются можно их поранить случайно и неожиданно. По этому прежде чем нарастить ногти надо все обдумать. Особенно пока малыш маленький совсем.
Mashka1888,у мене власні нігті такі тонкі, о гель-лак як раз потовщує їх і робить більш безпечними. тож для мене це як раз порятунком було від зайвих саден у малечі