Девочки, здравствуйте! Как вам кажется, это нормально, что стоматолог работает без перчаток? Вы бы пошли к такому стоматологу? Она хороший специалист, и раньше она работала в перчатках, а теперь говорит, что у нее аллергия на перчатки (или на латекс, не помню точно, что она говорила) :(( Меня этот момент очень напрягает, с одной стороны мне всегда нравились результаты ее работы, а с другой как-то не по себе…руки она моет, конечно, но на ее руках ведь могут быть царапины и т.д.
Sonrisa, При аллергии на латекс, можно брать нитриловые перчатки. Выход есть всегда. А работа без перчаток в первую очередь опасна для самого стоматолога, ну и для пациентов конечно тоже.
Когда-то я попала к стоматологу, которая ставила мне пломбу без перчаток. Но тогда я была совсем юная, как-то не сильно этому придала значение, да и побоялась бы что-то сказать. Сейчас конечно считаю это неприемлимым.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
От работы без перчаток до нестерильных инструментов один шаг Стерильность должна соблюдаться. Не хочет работать в никаких перчатках - есть много других профессий и пофигистичных клиентов вы у себя одна и рисковать не стоит.
Всё зависит от стоматолога. Хороший стоматолог на вес золота. Своему стоматологу я б доверилась и без перчаток. Вопрос только в том, что она уже освоила новую профессию((