Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
YLIA, по ценам можешь на букинге посмотреть, т.к. они разные, мы сняли 2-х этажный деревянный коттедж со всеми удобствами,кухней, большими кроватями итд, на 6 человек, 6 дней за 6000 грн. Это по 250 грн с человека в сутки. Ехать решили поездом, т.к. долго ехать, в одной машине 4 взрослых и 2 детей, вообщем неудобно.
Девочки, а подскажите, когда пускают поезд на Ивано-Франковск? И как по времени быстрее ехать через Львов или через Ивано-Франковск? Если я правльно помню, то билеты надо мониторить за 45 суток до поездки и так же обратно брать?
Лёлька, я так понимаю, что поезда на Ивано-Франковск пока нет, нам уже скоро билеты надо покупать, скорее всего будем через Киев ехать, если этот поезд не пустят. Через Львов невыгодно, приезжаешь поздно вечером Из Днепра тоже поезда на И-Ф нет.
Корделия, так получается, что И.-Ф. едет через Киев и Львов, судя по карте Так смысл тогда? Буду наверное все таки на Львовском ехать Мне в последних числах мая уже надо билеты покупать, чтоб взять желаемые места в поезде
Лёлька,никогда не могла купить билеты онлайн ,всегда покупаем в агентстве,наценка небольшая,но всегда есть гарантия,что они купят какие надо и в короткие сроки.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову