Я только сейчас вспомнила, что старшую пару дней после выписки не могли назвать никак Хотя до родов я очень хотела назвать Юнона, но меня все зафукали и всё такое...сдалась я , но доверить выбрать имя никому не могла. И книгу с именами перечитывала, в итоге сидели вечером с мамой и я вспомнила, что до родов смотрела фильм Крестная мать, а там была София и мне имя понравилось. Так и назвали. Теперь Соня, чаще Сонечка у нас, Софией называю ее когда официально злюсь, либо подкалываю. А ещё очень не хотела, чтоб в свидетельстве было Софья, а именно София. Мужа послала на такое дело, оформлять свидетельство. Он пришел и разыграл меня, сказал, что назвал, как я просила - Софья! Я его чуть не убила, пока не посмотрела в документ ( за то секунды представила,как завтра пойду переписывать!).
Erene,тому я за свідоцтвом сама їздила))) У мене так у куми вийшло: чоловіка послала. Дитину назвали Ксюша. Кума впевнена була, що чоловік розуміє, що Ксенія. А він не туди))) для нього Ксюша- то Оксана)
Такие вопросы нужно подробно обсуждать. Мы ходили оформлять вдвоем (фамилии были разные), но обсудили заранее что Никита будет транслитерацией записан в свидетельстве, а не Микита. Потому что Никита от греческого Никос. И вообще, имена не переводятся.
Такие вопросы нужно подробно обсуждать. Мы ходили оформлять вдвоем (фамилии были разные), но обсудили заранее что Никита будет транслитерацией записан в свидетельстве, а не Микита. Потому что Никита от греческого Никос. И вообще, имена не переводятся.
Имена вообще-то не должны переводиться, но так как по сути один народ, то, видимо, не сочли большой разницей - и так понятно. Интересно, а как в Белоруссии? Тоже, наверное, Григория Рыгором записывают, а Алексея - Алесем :)) Когда-то у знакомых категорически не хотели в ЗАГСе дочку записывать Василисой, мол,нет такого имени у нас, по-украински будет Василина. Родители сердились, с трудом уговорили. (Перегибы - это всегда плохо). А Софья (София) уже 20 лет как не сходит с пьедестала модных имён, как когда-то Настя. Бывает же такое...
Natusia, то вы не читали возмущений латвийцев у них выдают паспорт ребёнку даже с иностранным свидетельством о рождении - все-равно на латвийский манер и если у ребёнка два паспорта, то по сути с разными именами получаются
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)