Похоже, это настоящая беда нашего времени. Приходилось ли вам сталкиваться с этим в жизни? Как вы к этому относитесь? Можно ли чем-то оправдать этот поступок?
Я отношусь отрицательно и сталкивалась только так: В моей жизни был случай, когда я собралась прыгнуть с окна, (мне лет 19-20 было) села на подоконник, открыла окно и... почти сделала это но в самый последний момент что-то меня остановило, точнее это были мои мысли о том, что будет с моими родителями,если меня не станет, и только они смогли меня остановить. Причем я уже не помню причины побудившей залезть меня на подоконник, скорее всего это была всего лишь очередная осенняя депрессия и одиночество, но вот чувство опасности я тогда ощутила и поняла, что я никогда, к счастью, не сделаю этого.
это слабость читала недавно статью о маниакально-депрессивном психозе, люди в стадии маниакального психоза теряют интерес к жизни, отсюда и самоубийства конечно, таких людей не так много, но в депрессии сейчас уходят очень часто, от безделья (как принудительного, так и добровольного)
Да, страшные мысли об этом иногда приходят в голову. Кто-то говорит, что это чувство самосохранения не позволяет перейти черту, но я-то знаю, что это трусость.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Их нужно гнать прочь!!! Майже весна... хотя и со своей ветренно-мрачной погодой она не радует на 100%, но на 90% Я РАДУЮСЬ Сегодня решила не ехать в душной битком набитой маршрутке и вышла на 4 остановки раньше, и пошла домой под мелким моросящим весенним дождиком.
а вообще судить про самоубийства это не есть хорошее дело... причин масса у человека для этого. и болезни в том числе... суть в том, что после самоубийства мертвые почему то решают, что вот типа зря. уже ничего не болит и самочувствие как бы норм. а поздно. и начинаются муки. и хождения неприкаянно и прочие прелести. и еще муки родных что винят часто себя...
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
В принципе, каждую осень ничего не мешает пропить курс витамин и успокоительных, что бы застраховаться от депрессии, из-за которой повод может стать причиной самоубийства.
FominA89, неразделенная любовь относится к страстями, т.е. входит в 6%.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...