Здравствуйте. У меня сложилась вот такая ситуация. В ноябре прошлого года умер папа. На момент смерти проживал с сожительницей. Сразу скажу, что в результате мы разошлись с ней не совсем по-хорошему. У папы осталась задолженность по зарплате с места работы, ее примерная сумма мне была известна. При этом сожительница вернула мне старую папину зарплатную карту и симку с телефона примерно в середине декабря (вместе с остальными документами), но я ни разу ее не проверяла. Я от своего имени оформляла заявление на получение ритуального пособия на свою карту и сюда же мне поступали платежи по самой задолженности, но не вся сумма. Пару дней назад стала разбираться с суммами и получилось восстановить доступ к папиному приват24. Там обнаружила, что часть задолженности поступала на его старую карту (уже после его смерти и даже после оформления заявления от моего имени) и что бывшая сожительница тоже имела доступ к самой карте и аккаунту. Во-первых, снимала деньги в банкомате после его смерти, пока карта была у нее. Во-вторых, когда карта была уже у меня, переводила себе через приват24 поступающие туда платежи по задолженности. По истории операций один платеж на ее имя, оставшиеся – скорее всего на ее невестку, поскольку фамилия одинаковая. При этом деньги снимались в день поступления (даже в течение нескольких минут бывало) или на следующий, возможно она подключала уведомления на свой номер или как она там о них узнавала так оперативно. Еще для меня непонятно, почему работодатель сначала продолжал перечислять деньги на старую карту. Все ее переводы были в конце декабря-январе, остальные деньги по задолженности уже поступали на мою карту. Сейчас на старой карте осталась еще определенная сумма, но сама карта, судя по приват24, заблокирована.
Имела ли сожительница на это право? Можно ли стребовать с нее украденные таким образом деньги? Какими могут быть мои шаги? Увидела в интернете возможность обращения через сайт киберполиции. Там среди возможных поводов нашла «Несанкционированный доступ к учетной записи». Можно ли применить это к моей ситуации? Спасибо за помощь.
Вы обращались к нотариусу с заявление о вступлении наследство?
-- 28 май 2019 14:35 --
Действия женщины, которая снимала деньги с банкомата не попадает под действие ст.185УК Украины. Стаття 185. Крадіжка
1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.
-- 28 май 2019 14:38 --
Вам нужно обратиться к нотариусу и вступить в наследство на недополученные денежные средства вашего отца. Стаття 1227. Право на одержання сум заробітної плати, пенсії, стипендії, аліментів, інших соціальних виплат, які належали спадкодавцеві
1. Суми заробітної плати, пенсії, стипендії, аліментів, допомог у зв'язку з тимчасовою непрацездатністю, відшкодувань у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я, інших соціальних виплат, які належали спадкодавцеві, але не були ним одержані за життя, передаються членам його сім'ї, а у разі їх відсутності - входять до складу спадщини.
Здравмтвуйте, мне нужна юр помощь в вопросах общения жильца с председателем кооператива. Пока на уровне развернутой консультации и помощи в определении перспективности судебной тяжбы, учитывая наше законодательство в этой сфере. Можете ли вы помочь в данном вопросе или посоветовать кого либо в ЛС. Была бы очень признательна. И подскажите какой кодекс регулирует эти отношения? Хозяйственный? Все подробности обсуждаем только лично.
Здравствуйте, мне нужна юр помощь в вопросах общения жильца с председателем кооператива. Пока на уровне развернутой консультации и помощи в определении перспективности судебной тяжбы, учитывая наше законодательство в этой сфере. Можете ли вы помочь в данном вопросе или посоветовать кого либо в ЛС. Была бы очень признательна. И подскажите какой кодекс регулирует эти отношения? Хозяйственный? Все подробности обсуждаем только лично.
Жилищный кодекс.В чём именно вопрос.
-- 22 авг 2019 12:55 --
Oleg_yrist писал(а):
orange писал(а):
Здравствуйте, мне нужна юр помощь в вопросах общения жильца с председателем кооператива. Пока на уровне развернутой консультации и помощи в определении перспективности судебной тяжбы, учитывая наше законодательство в этой сфере. Можете ли вы помочь в данном вопросе или посоветовать кого либо в ЛС. Была бы очень признательна. И подскажите какой кодекс регулирует эти отношения? Хозяйственный? Все подробности обсуждаем только лично.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения