Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дистанционное обучение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2019 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 6 дней
Семья: 3-е мужчинок и я
Детки: два
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 223
Повысить репутациюПонизить репутацию
klubni4ka писал(а):
Nata Li, вот тут мальчик рассказывает про Альтернативу https://www.youtube.com/watch?v=e0nvhmtoO8Y

Спасибо за ответ, мы уже в ней учимся. в конце года поделюсь о ней своими впечатлениями

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2019 17:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Я, муж, сыновья
Детки: Артём 16 летТимоша 8 лет.

Очки репутации: 6
Случайно увидела тему. У меня ребенок в первом классе сейчас на экстернате в Эйдосе. Через месяц сдадим аттестацию и будем решать, оставаться или выбирать другую школу для ДО. Ищу единомышленников в Запорожье, у кого дети тоже заканчивают 1 или идут в школу в этом году на ДО, так как хотим (уже есть ещё несколько мам с детьми) создать что-то типа клуба (группы) для встреч и общения детей и обмена опытом родителей.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 6 дней
Семья: 3-е мужчинок и я
Детки: два
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 223
Shastlivaya, с удовольствием присоединимся к группе, мой сын 8 лет второклассник харьковской школы "Альтернатива", живем на шевчике

СообщениеДобавлено: 16 апр 2019 18:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Детки: 2

Очки репутации: 14
Nata Li, обязательно делитесь. очень интересно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Shastlivaya, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста. Здорово, что вы нашли деток такого же возраста для общения :-) . Мы вот так и не нашли (11 и 13 лет детям).

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019 16:34 
Начинающая Леди
Цитата

klubni4ka, пока не особо нашли, только в процессе)
Познакомились только с один мальчиком и его мамой, у них только в следующем году 1 класс, но точно решили на ДО.
И ещё несколько человек пока только я с мамами общалась по интернету. Сейчас заняты аттестацией, а вот после этого хотим начать что-то организовывать типа группы общения для детей и обмена опытом родителей. Пока не знаю, что получится)) Надеюсь, будет к общей пользе)
Впечатления - пока всё хорошо, но мы ещё не сдавали контрольные (у нас экстернат), вот сдадим, тогда смогу точно сказать что и как))
Сейчас это более распространено, как я смотрю. Старшего тоже хотела перевести в свое время, но так и почти доучился в обычной школе, только 4 штуки поменял, уже 16 лет, смысла для него нету. Тогда было как-то страшно на такое решиться, никого вокруг не было тоже из знакомых.
У вас детей двое, так что вопросы общения не так критичен)
Интересен ваш опыт, вы, так я понимаю, уже много лет на ДО?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019 13:22 
Начинающая Леди
Цитата

Shastlivaya, мы второй год на ДО заканчиваем. Я выше писала о нашем опыте. Мы перед началом этого года подумывали об Эйдосе для дочки. Но побоялись, что годовые оценки будут зависеть от одной итоговой контрольной работы, которая к тому же пишется онлайн, если я правильно поняла. Поэтому не стали пока ничего менять. Мне, в принципе, оценки не важны, но дочка расстраивается :-)
Правда, если б перешли в Эйдос не пришлось бы никуда ехать на ДПА, а так 10 мая будем ехать в Днепр. У нас школа харьковская, но т.к. много детей из Днепра, родители организовали ДПА у себя в городе с приездом учителей из Харькова ;)

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 13:44 
Начинающая Леди
Цитата

Вчера ездили с дочкой в Днепр на сдачу ДПА. Вообще, Очаг - харьковская школа, но администрация школы организовала ДПА в разных городах, чтоб не пришлось ехать всем в Харьков. Нам, конечно, в Днепр было гораздо удобнее, чем в Харьков. Поехали всей семьей, после ДПА погуляли по городу, отметили окончание учебного года ;) , т.к. дети уже практически всё сдали, сыну остались кое-какие мелочи доделать. Само ДПА прошло хорошо, очень доброжелательно. Делали сразу две контрольные: и украинский, и математику. Детям можно было вставать, выходить, между контрольными кое-кто умудрялся и перекусить :-) Кому надо было, учителя кое-что подсказывали. На всё про всё давалось три часа, но это, конечно, с головой. Мы ушли где-то через 1.40. Короче, мы довольны. Дочка сказала, что ей даже понравилось )))
Какие там будут оценки - уже не особо важно, главное, ребенок получил положительный опыт аттестации. Но думаю, и оценки будут норм.

СообщениеДобавлено: 13 май 2019 12:32 
Начинающая Леди
Цитата

klubni4ka, здорово! Мы сейчас сдаем в Эйдосе контрольные, именно онлайн, уже три написал ребенок. В первом классе взрослый рядом и может, если что, помочь. Режим видео, звук выключен. Дальше не знаю как будет. Оценки в году меня вообще не интересуют, только проходные баллы, чтобы не было проблем. Тем более, что их вроде и нет пока, если я не ошибаюсь. Но за первые две уже нам сообщили, что 12 и высокий уровень. Тоже все очень доброжелательно, комфортно и для людей. Я пока очень довольна Эйдос. Но инфу про другие школы складываю на всякий случай, мало ли что))
Получается, вы не с первого класса. Почему решили изменить формат учебы?

СообщениеДобавлено: 29 май 2019 14:03 
Начинающая Леди
Цитата

Shastlivaya, дочь я забрала из школы в конце 2-го класса. Она ходила в вальдорф, там в этот период начались конфликты между родителями и учителями, вот мы и ушли. Я в принципе с первого класса готова была на ДО, но так как она хотела в школу, решили попробовать. Но я была готова в любой момент ее оттуда забрать.
Сын ушел после пятого класса. Ему не нравилась обстановка в коллективе, хотя с учебой все было нормально. Единственное, его напрягало, что слишком много времени тратится на ерунду. Он у нас очень чувствительный, не хотел приспосабливаться, а пятый класс - это начало подросткового возраста, дети самоутверждаются за счет тех, кто не такой как все. Вобщем, мы, не долго думая, забрали документы. Решили рискнуть и нисколько не пожалели.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019 16:59 
Начинающая Леди
Цитата

Забыла отписаться про ДПА: по обоим предметам дочка получила 11. Мы были приятно удивлены, совсем не расстроились бы, если б оценки были и ниже :-)
В принципе, последний месяц перед ДПА мы только подготовкой и занимались, ну и английским еще. Все остальное уже было пройдено.
Так что полёт нормальный :-) , будем продолжать в том же духе.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2019 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
klubni4ka, здорово, молодцы -flo- деток у меня нет пока, но я бы тоже очень хотела такой формат обучения на будущее yesss столько ненужного дается, а сколько всего упускается, что можно и нужно заложить в таком возрасте...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019 18:25 
Начинающая Леди
Цитата

calymera, я надеюсь, через пару лет такой формат уже станет нормой, ну или хотя бы приблизится к этому, и на нас не будут смотреть, как на сумасшедших :vaco:
Мне, в принципе, всё равно, я просто улыбаюсь -D , когда мне пытаются что-то объяснить про социализацию и прочие прелести школы. Но хотелось бы, чтоб у детей было больше единомышленников, и они не чувствовали себя белыми воронами.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 21:15 
Начинающая Леди
Цитата

Вчера была на презентации дистанционной школы Оптима. Хотелось по-подробнее узнать, как у них там всё устроено, т.к. я занимаюсь тьюторством с мальчиком, который у них учится. Они, я так поняла, сейчас гастролируют по Украине, агитируют к себе :tancy: .
На первый взгляд, всё вроде бы неплохо, кроме стоимости обучения - от 1500 до 3000, в зависимости от выбранного формата.
Если бы я сейчас выбирала у них формат для своего ребенка, я бы взяла тот, что за 1500 и совсем не из-за цены. Этот формат предполагает самостоятельную работу ребенка по урокам на сайте и только по 1 итоговой к.р. в семестр. Уроки у них выложены по всем предметам: и тексты, и видео, и тесты, дополнительно ничего искать не нужны. Причем это не сканы учебников, а якобы авторские разработки их преподавателей.
Формат за 3000 предполагает строгий контроль, большое кол-во промежуточных обязательных тестов, регулярные отчеты родителям на почту о том, сколько, чего и когда делает ребенок вплоть до времени, которое он провел в системе и потратил на выполнение тестов. Мне кажется, это как-то чересчур . Но, наверное, кого-то больше устроил бы как раз такой вариант. Радует, что не нужно идти строго по расписанию, главное пройти всё до конца семестра.
Есть еще средний формат: в нем тоже есть промежуточные контрольные тесты с проверкой, но они не влияют на итоговую оценку. Они нужны только чтобы отслеживать успехи ребенка. Цена - 2700.
В Оптиме нет обязательных очных сессий с учителями, что радует, но за помощью к учителям обращаться можно. На выполнение итоговых семестровых тестов дается аж 24 часа о_О
Что мне понравилось, правда это только для киевлян, - организовывают всякие живые мероприятия, экскурсии, встречи детей.
Сейчас они открывают свои представительства в городах, которые, наверное, как раз этим и будут заниматься. В Зп представительства пока нет, но возможно, кто-нибудь займется. хотя, я почему-то сомневаюсь.
Вот как-то так. В целом, если не стоит вопрос денег, то вариант нормальный.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2019 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
klubni4ka, как интересно. Хотела бы я по такой системе поучиться) Хотя последний онлайн-курс так и училась))) лекции и домашки. И даже тест

Цитата:
Формат за 3000 предполагает строгий контроль, большое кол-во промежуточных обязательных тестов, регулярные отчеты родителям на почту о том, сколько, чего и когда делает ребенок вплоть до времени, которое он провел в системе и потратил на выполнение тестов.
Это, наверное, предполагает вариант, когда родители более занятые, и не могут 100% контролировать домашнее обучение.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
девочки, а из вашего опыта, 10-11 лет ребенку - родителям кому то нужно быть дольше, чем только вечера в будни, когда ребенок на ДО.. Ведь если нет привычки самостоятельно заниматься и многие другие подобные причины, ДО не получится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.