идем в этом году, да будем платить. а разве можно иначе как то? тем более что по саду видно что там что то делают для детей а не просто деньги собирают.
идем в этом году, да будем платить. а разве можно иначе как то? тем более что по саду видно что там что то делают для детей а не просто деньги собирают.
А разве это официальный взнос ?в районной администрации сказали сад бесплатный...вы когда будете в сад ходить ,как и в школу поймёте за чей счёт все так красиво ....в благотворительные фонды платят кто сколько считает нужным,а здесь добровольно-принудительно и не официально,дают риквизит чужими руками родителей ,сумму конечно они не пропечатают ,так как государством она не устанновленна..
Девочки, помогите навести порядок в голове после посещения заведующей. Мы в сентябре идём в ясли. Заведующая сказала, что нужно сделать до 20 июня, но у меня всё вылетело из головы. Я запуталась. Помню только, что нужно оплатить взнос и принести квитанцию. Что я упустила? Когда нужно приносить медицинскую карту? И что в этой карте должно быть?
marysya84, если у Вас до 20.06 (до отпуска завьі) будет квитанция, то Вьі приходите в рабочее время в любой день до 20.06 и пишите 3и заявления (ошибок делать нельзя, многие переписьівают, поєтому єтот процесс долгий) для зачисления в сад и потом после 16.08 вьі просто доносите в сад мед карту без очереди и тоже в любое время - медсестра просто проверит карту и заберет.
Если финансовьіе вопросьі не решаются до 20го , то тогда после 16.08 вьі уже и с квитанцией, и с картой в приемньіе дни завьі в общей очереди пишите єти заявления и оформляетесь.
В мед.карте (ее можно купить в регистратуре или в соседней вкусняшке) должньі бьіть все прививки, осмотр стоматолога, педиатра и, если стоите на учете, запись єтого специалиста, +анализьі - но педиатр все расскажет.
После сдачи картьі Вас знакомят с воспитателями и в группе Вьі записьіваетесь, когда и на сколько приводить ребенка.
В сад приготовить: 1. коробочку для обуви (но не спешите, в некоторьіх ясельньіх группа они уже есть) 2. 2а мешочка (как для школьной сменки) : один для чистой одеждьі и туда положить несколько полньіх комплектов одеждьі и один мешочек ( с непромокающим слоем) - для грязного или мокрого 3. Чешки (с 20.09 начинаются муз.занятия и физ-ра) 4. Сменная обувь с тв задником и на липучке -дети с самого начала приучаются к самостоятельности.
П С список для кастелянши желательно принести до 20.06, список для медсестрьі можно и с мед картой, а можно и с первьім списком.
marysya84, заявление можно и нужно писать и без квитанции об оплате взноса, не имеют право не принимать. А взнос оплатите когда и сколько захотите, если захотите вобще платить его.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
tsarevna7, 3 ясельньіе... мьі с младшей бьіли 41 и потом прям перед поступлением начали льготники добавляться и мьі стали 45 и попали. Примерно по 30, но скорее больше будет - 32-33-34. Но есть еще ж детки, которьіе остаются на 2й год, кому на 1.09 нет 3 лет... таких может бьіть и 5 и более
Более самостоятельньіе и дисциплинированньіе детки в Дюймовке... так говорят. Мои бьіли в ней, но заменьі бьіли с других групп и с ясельной Игрушки тоже и плюс летом мьі бьіли в сводной в ясельной Солньішке - так что мне все равньі воспитатели...
tsarevna7, 3 ясельньіе... мьі с младшей бьіли 41 и потом прям перед поступлением начали льготники добавляться и мьі стали 45 и попали. Примерно по 30, но скорее больше будет - 32-33-34. Но есть еще ж детки, которьіе остаются на 2й год, кому на 1.09 нет 3 лет... таких может бьіть и 5 и более
Более самостоятельньіе и дисциплинированньіе детки в Дюймовке... так говорят. Мои бьіли в ней, но заменьі бьіли с других групп и с ясельной Игрушки тоже и плюс летом мьі бьіли в сводной в ясельной Солньішке - так что мне все равньі воспитатели...
По взносам уже не подскажу...
Спасибо,а нужно идти к заве узнавать списки точные ,может пораньше? В феврале)