у меня гипы подурели - вырастили по три детки, я их уже отделила, с корешками нормальными, при этом снизу луковицы растят еще по одной, и под шелухой (утолщения) еще по две
Готовой смеси для луковичных нет. Какую лучше купить (готовую) или с чем размешать? она даже быть легкой , но питательной.
Цитата:
Грунт должен быть легким, но питательным, воздухо- и влагопроницаемым. Торф долго не просыхает и беден по составу, как и смесь для фиалок. Постоянно влажный верхний слой провоцирует возникновение заболеваний луковицы
написано вот так нужно:
Цитата:
2ч. огородной земли, лучше из-под фасоли, 1ч. перегноя, 1ч. торфа, 0.5ч. промытого речного песка или вермикулита
но у меня нет ни огородной земли, ни перегноя
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Может кому будет полезна инфо о грунте для гиппеаструмов : - земля для цитрусовых (она богаче, чем для цветочных) Флорин - земля универсальная Зеленодар - кокогрунт - биогумус - перлит
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Лёлька, спасибо, что сказала, а то я б по незнанию пересадила сразу. Земля там не ахти, да и луковица под землей. А я читала, что она должна быть видна Будем ждать, когда отцветет и тогда уже пересажу