Чьи набеги - беременных женщин, младенцев, детей, стариков? Депортировали всех без разбору. Всем, кто так обожает совок, стоит задать себе вопрос - хотели бы они оказаться на их месте? Вот решила власть, что Запорожье ненадежный город, завтра погрузили в вагоны всех поголовно и вывезли в степь, тайгу и т.п. Здорово, не правда ли? Человеколюбиво?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Каріша, цель темы какая? Разобраться в истории своей страны, хоть приблизительно? Если вдруг - я тоже плаваю и школу закончила с *глобусом Украины* в голове (условно). Нет, ну если тема трендово поныть про ужасы совка, тогда я пас.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Крымско-ногайские набеги на Русь Наибольшую интенсивность они приобрели на протяжении XVI—XVII веков, когда совершались почти каждое лето[3], и продолжались с несколько меньшей остротой вплоть до присоединения Крымского ханства к Российской империи в конце XVIII века.
Вы серьезно? Оправдывать депортацию 1944 набегами 18 века.
По вашей ссылке последняя дата в хронологии набегов 1781год. По аналогии человечество заслужило все, что с ним происходит, т.к. Адам и Ева согрешили
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Последний раз редактировалось Бабра 13 июн 2019 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Могу сказать что моя семья и я лично после развала СССР стали жить лучше. Хотя и не так хорошо как многие. Лучше стали одеваться, лучше кушать, отдыхать заграницей и т.д. а мороженное было вкуснее в СССР
Каріша, цель темы какая? Разобраться в истории своей страны, хоть приблизительно? Если вдруг - я тоже плаваю и школу закончила с *глобусом Украины* в голове (условно). Нет, ну если тема трендово поныть про ужасы совка, тогда я пас.
Не про ужасы, а про историю. Как что строилось, почему. Какие были продукты, как менялись госты, как и когда что вносилось в программу. Каким было и выстраивалось кино, театр, цирк... Хотите давайте про космос. Я не против советы хвалить. Хвалите. Но при чем тут "а при царе, а вот в Америке" Давайте вспомним продукты - состав. Колбасу. "Золотой совок" это с 60х.. И все кто любят его, как раз любят это время.
Бабра, серьезно. Не забыли же. Потому при первой же возможности пошли против власти. Перед депортацией сколько было изъято оружия? Но ее признали незаконной и преступной, потому что не разбирались. А надо было, не спорю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, а почему бы и не рассмотреть в контексте внешние условия тех лет и что было до СССР здесь? Как-то не хочется зацикливаться на бытовухе.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
а почему бы и не рассмотреть в контексте внешние условия тех лет и что было до СССР здесь?
так тогда давай по годам конкретно. Или хотя бы по отраслям. Массовое строительство какое тут было мы уже прошлись, а в США нынешний вид "одноэтажная Америка" после Авгана давали участки и фактически беспроцентный кредит со льготами.
Как Сталин депортовал крымских татар https://maxim-nm.livejournal.com/505872.html У блозі Максима Мировича багато статей щодо гарного життя в СРСР, з доказами, фото й документами.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Бабра, серьезно. Не забыли же. Потому при первой же возможности пошли против власти. Перед депортацией сколько было изъято оружия? Но ее признали незаконной и преступной, потому что не разбирались. А надо было, не спорю.
Вот за что я недолюбливаю совкодрочеров и сталинофилов, так это за желание понять и оправдать голодомор, ГУЛАГ, репрессии, карательную медицину, пытки, террор. И все они хотят Сталина для соседа, для начальника, для коллеги, но ни в коем разе не для себя и не для своих детей
14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании. Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4 класса), но уже в 1931 году в промышленных городах и рабочих поселках была введена семилетка (2-я ступень), а с 1932 года - десятилетка.
Бабра, желание понять мотивацию властей сейчас так называется? Где я оправдывала? Сказала же - признали преступным и незаконным. С этим согласна. Меня всегда волнует *почему*. Не бывает, что сидели тихо-мирно и тут внезапно началось. Любой конфликт - это две стороны минимум.
Давайте про мусор. Актуально же. Авоськи, колбаса в бумаге
Вот еще один из + уже школы после 50х. Сознание атмосферы значимости Занятость. Много литературы про школу и школьников, которые переиздаются и сейчас. Если выкинуть про "идеологию", то вцелом и сейчас детям интересно.