Моя близкая подруга водила туда ребенка 4 года. Сейчас переводят в обычную школу - провели тестирование у других педагогов знания не соответствуют программе начальной школы. Ну и не нравится, что есть религиозный уклон.
Это правда, не должны, но когда два воспитателя на 20- 30 детишек, некоторые из них по-другому наверное не слушаются, а нервы-то у воспитателя не железные. Да любая мамочка и по себе знает, что такое больше одного непослушного ребенка вместе. У меня есть пара подружек, работающих в обычном саду , они кричат да покрикивают и на работе и дома , профдеформация наверное. Я даже через стенку слышу т.к. они соседи.
На этом фоне в вальдорфской группе, куда мы ходим, 2 воспитателя на 12 детишек. Они даже голос не повышают, такая специфика методики. Потому и делюсь, очень всё душевно.
Не знаю на счет сада. Но мы сделали выбор в пользу Вальдорфской педагогики, прислушиваясь к мнению психолога Людмилы Петрановской на счет традиционной государственной программы .https://www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/ От обратного так сказать. Кратко и тезисно о традиционной системе образования и средней школе из ее статей: - Школа готовит детей к позавчерашнему миру - 95% того, чему учат в школе – неактуально - За десять лет исчезнут 15% ныне существующих профессий - Когда ребенок чувствует себя пешкой, он устраивает пассивное сопротивление...При этом весь современный мир требует прямо противоположного – вовлеченности, увлеченности, живости. Специалисты выделяют четыре компетенции, которые будут наиболее нужны детям в том мире, который наступает и уже наступил частично. Их называют четыре «К»: коммуникация, кооперация, креативность и критическое мышление
А из своего школьного опыта могу только добавить, что зазубривание килотонн теории не оставило практически ничего в моей долгосрочной памяти и это с золотой медалью (хотя это была гимназия и очень добросовестные немолодые учителя). Зато на долгие годы отбило любовь к обучению новому
Последний раз редактировалось РитаА 17 июл 2019 16:33, всего редактировалось 1 раз.