Мамочки всем привет. Подскажите кто как приучал ребенка к горшку? Нам уже 1.7 и что-то все никак Что я только не пробовала, не помогает. Не хочет и все. Поменяли кучу горшков, я уже прям отчаялась Поделитесь своим опытом? Какими методами приучали малышню свою?
Anjil,оставьте дитя в покое. Значит не готов. Моя приучилась к горшку примерно в 2.5. До этого был ноль вообще. Хотя и все лето с 2х лет ходила в трусах. Вообще не понимала. Пришло время и всему научилась за неделю. Старший вообще в горшок не ходил, только в туалет, примерно после 2.3
Anjil, А никаким методом, отстаньте от ребенка и все тут. Горшок, можно и несколько пусть стоят на видном месте, но внимание на них не концентрируйте. Вот вообще пока забудьте про эту историю. Что мой сын, что сын друзей в один прекрасный день сами начали пользоваться горошком, вот буквально в один прекрасный день. Так что сделайте всем перерыв и не тратьте нервы.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Silenta,ага просились с 9 месяцев , а у некоторых с 3х . Я как это слушаю у меня волосы дыбом. Оно просто за 20-30-40 лет забывается. Да и памперсов и колгот не было, вот и ловили и высаживали. Моя, правда, сказала что я очень поздно аж после 2х, уже даже хорошо разговаривала.
Моему ребенку без одного месяца два года. На горшок не хочет садиться до сих пор. Заставлять не хочу по типу не давать вставать. Вот так и живем. Я ему предлагаю, он может и посидит, но не долго. Встает убегает и никакие разговоры не помогают. И я то мысленно понимаю, что значит не готов, как пишут девочки сверху. И особо не расстраиваюсь. Но наши родственники уже в печенках просто... Так надоели. Мол почему у тебя ребенок еще в подгузнике?! Как ты можешь не высаживать его?! Ему уже АЖ ДВА ГОДА!!11 Шо ты за мать! Он у тебя в сентябре в сад пойдет, а он не умеет ходить на горшок! И все в этом духе. Вот я понимаю, что ребенок пойдет на горшок рано или поздно. И все у нас будет хорошо с туалетным вопросом. Но как бороться с надоедающими родственники даже не знаю. Они меня вгоняют в стрессовое состояние какое-то. И конкретно из-за них начинаешь думать о плохом...
Но как бороться с надоедающими родственники даже не знаю. Они меня вгоняют в стрессовое состояние какое-то. И конкретно из-за них начинаешь думать о плохом...
О каком плохом? Я в школе никого в памперсах не встречала еще Пойдет в сад на раз два в горшок ходить будет, как говорится за компанию и уксус сладкий. А родственники могут себе язык до костей стереть разговорами, их право. Ваше право вежливо сказать что это как бы не их проблемы вообще и свое мнение нужно держать при себе, как бы сложно это не было.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
моя в 2,2 начала ходить на горшок, до этого тоже посидеть могла, вставала и рядом писяла. в садик пошли, проходили неделю, потом поболели дома неделю и села на горшок. просто предлагайте садиться, не насилуйте ребенка. настанет тот день, когда он сядет сам а подгузники зачем? в теплое время года ходили без подгузников, только на сон, носила на улицу кучу сменки с собой. правда дочка села на горшок в декабре
Но как бороться с надоедающими родственники даже не знаю. Они меня вгоняют в стрессовое состояние какое-то. И конкретно из-за них начинаешь думать о плохом...
О каком плохом?
Та я в том плане, что вгоняют в депрессуху, думаешь что где-то прошляпила. Я тоже не встречала детей в подгузниках и в 4 года. ПОэтому сильно не волновалась. Но это капанье на мозг просто задолбало)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
mary_maro,родственников послать в ж... а в садике научится гораздо быстрее. Мои пошли в сад не знал что оно такое... за пару месяцев научились.
Вот я тоже думаю, что в этом плане ж в садике должны помочь слегка. А родственники да, с советами в сад хай идут. Просто я походу морально не сильно стойкая, нервишки начинают шалить)
mary_maro,родственников послать в ж... а в садике научится гораздо быстрее. Мои пошли в сад не знал что оно такое... за пару месяцев научились.
Лучший совет) Я своим сразу сказала, если хочется советовать, то я только за, но осуждать и принуждать к чему-то - с этим хай идут к кому-то другому. Твой ребенок, ты сама знаешь к чему он готов, что ему лучше и как это реализовать) Не переживай, пойдет обязательно) Все будет хо-ро-шо)
Мы долго шли к горшку, но все же пришли. А всего то надо было предложить ребенку вознаграждение, папу раз сходили на горшок за шоколадку, а потом втянулись и даже сами уже тащим его