Американский драматический телесериал, основанный на реальных событиях.
Цитата:
События нового мини-сериала развернутся в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа мирового масштаба - взорвался четвертый энергоблок.
Британский актер, лауреат премии Гильдии киноактеров США Джаред Харрис исполнит роль советского ученого, направленного Кремлем на расследование инцидента. Джаред Харрис известен по роли Лэйна Прайса в телесериале «Безумцы», доктора Дэвида Джоунса в телесериале «Грань» и профессора Мориарти в детективном боевике Гая Риччи «Шерлок Холмс: Игра теней». В сериале он играет Валерия Легасова - советского ученого, которому поручили расследовать катастрофу.
В съемках также участвуют Сэм Тротон ("Ритуал"), Адам Нагаитис ("Террор"), Ральф Инесон ("Гарри Поттер и Принц-полукровка"), Марк Льюис Джонс ("Звездные войны, Эпизод VIII"), Fares Fares ( Разбойник: A «Звездные войны», «Западный мир» ) и Дэвид Дэнсик («Макмафия»).
Режиссировать проект будет Юхан Рэнк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы»). Сценаристом выступил Крейг Мазин («Мальчишник-2»).
Съемки нового сериала о печальном событии в истории СССР начались весной 2018 года и прошли в Литве на Игналинской АЭС (она похожа на Чернобыльскую). Часть съемок прошла в Киеве.
Посмотрела три серии, сказать, что это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых ничего не сказать. Чувство, что это правда, а не вымысел, да плюс ко всем реальность, которая затронула даже наше поколение...снято круто, реалистично, фИрма как говориться. Рекомендую!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вчера посмотрели с мужем первых три серии, остались под большим впечатлением. Я знала о этой трагедии, но никогда особо не вникала в подробности, насколько это страшно.
Посмотрела вчера... ну, что сказать, снят сериал отлично, НВО молодцы! Я практически всегда, когда смотрю иностранные фильмы про нас, вижу тьму неправдоподобностей, которые нам, как людям живущим здесь, бросаются в глаза сразу, здесь же таких ляпов я не увидела, очень качественно передана атмосфера того времени до мелочей: одежда, посуда, канц. принадлежности, причёски, портфели у детей (я сразу же вспомнила свой, с которым гордо шла в 1-ый класс) . Про семью Игнатенко я ранее читала и смотрела в документальном фильме 1+1 "Розщеплені на атоми", в этом фильме очень мало про них. Что меня огорчило, так это то, что НВО рассматривало Украину как первоочередную площадку для съемок... но мы, блин, убогие какие-то, не иначе, очень сильно денег хотим, в то время как в Литве действуют налоговые льготы для иностранных кинопроизводителей, а у нас сняли всего лишь какие-то крохи...
-- 06 июн 2019 12:14 --
На момент этой трагедия моя семья была в ГДР, но в Киеве была мамина сестра, беременная на тот момент, так вот, когда мои родители через пару дней в панике позвонили им в Киев, то те нифига не знали, и само собой собирались идти на первомайский парад, на который по итогу-таки пошли, да ещё и со старшим сыном... а в первых числах мая за ними приехал мой дядя,и забрал их на всё лето в Запорожье, здесь родился мой младший двоюродный брат, у которого лет в 12-13 начались разнообразные проблемы со здоровьем, тянущиеся до сих пор...
-- 06 июн 2019 12:45 --
Dariyaka писал(а):
Посмотрела 5 серию...плачу...
Цитата:
Наша нация единственная в мире делает так, потому что так дешевле ...
"...зачем волноваться о том, чего никогда не будет... просто прекрасно.. это на деньгах надо печать..." (Легасов о своей дальнейшей судьбе) "...быть учёным, значит быть наивным, мы так упёрлись в поиски правды, что не думаем, как мало людей хочет чтоб мы её нашли, но она всегда там, видим мы её или нет, выбираем или нет, правде плевать на наши нужды и желания, ей плевать на наше правительство, идеологию, религии... она будет ждать, всё время... в конце концов это подарок Чернобыля... когда-то цена правды меня пугала, теперь я спрошу: какова цена лжи?..."
Наша нация единственная в мире делает так, потому что так дешевле ...
Однозначно рекомендую к просмотру! В фильме все было передано, атмосфера, идеология, система в которой жили люди. Смотреть всем-всем
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
когда-то цена правды меня пугала, теперь я спрошу: какова цена лжи?...
никогда не смогу понять, что в головах людей, которые гонятся за властью любой ценой...пуская в расход людей...
ну, так это была идеология такая, перед всем миром голова должна быть в цветах, при чем любой ценой!!!, а задница при этом может быть в мыле - мир то это не увидит в фильме "Дети Арбата" было неплохо сказано, когда Варя, была в ужасе от масштабов голода у Украине..., а ей и ответили: одна смерть - это трагедия, а когда миллионы, то это уже просто статистика...
Зона відчуження біля ЧАЕС переживає туристичний бум після серіалу "Чорнобиль". Хірург Ростислав Валіхновський у студії "Сніданку з 1+1" розповів, кому не варто їхати до Чорнобиля, і дав поради тим, хто туди зібрався.
За словами Валіхновського, не можна відвідувати зону відчуження дітям до 18 років. У дітей йде швидкий поділ клітин. Радіонукліди, які на них впливають, можуть сильно змінити клітини. Заборонено їхати у Чорнобиль і вагітним, бо плацента затримує велику кількість радіонуклідів.
Поїхавши до Прип'яті чи його околиць, не варто на відкритому повітрі їсти, пити, палити, вживати алкоголь, збирати та їсти ягоди, гриби, фрукти, овочі, горіхи. Також заборонено торкатися до різних об’єктів, рослин чи сідати на землю.
Наслідки Чорнобильської катастрофи ми відчуваємо і досі. Щодня в Україні 450 людей дізнаються про рак, а помирають від нього -250 осіб. За прогнозами ВООЗ, у 2020 році рак торкнеться 1, 2 млн хворих, а у нинішньому – 1 млн. "Грінпіс та Міжнародна організація "Лікарі проти ядерної війни» кажуть, що в результаті аварії тільки серед ліквідаторів загинули десятки тисяч людей, у Європі зафіксовано десять тисяч мутацій у новонароджених, десять тисяч випадків раку щитоподібної залози - і прогнозують ще 50 тисяч", - каже Валіхновський.
Нагадаємо,"1+1" показує сенсаційну прем’єру - серіал "Чорнобиль" про українську трагедію, яка сколихнула світ. Перша серія вийшла в ефір у вівторок, 18 червня.
Посмотрела фильм выше. Час вырванный из жизни, очень тяжело. Очень. И видно, что человек не пережил это и не перевернул страницу. Фильм конечно больше про личную трагедию. Но блин, как тяжело смотреть, когда она возвращается в свою бывшую квартиру, как в прошлую жизнь. Вот так вот, в целом статистика, а в каждом случае такая трагедия, ужас.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс