вообще не люблю читать страшные, жутко интригующие книги. хорошо, что выбрали именно эту. тут ничем для меня ужасным и не пахло... думаю, виной всему, две дуры - главные героини. единственное, понравилось, что у меня возникало много вариантов развития событий, которые, к глубочайшому сожалению, не стали реальностью. столько параллелей с фильмами провела, типа Другие и Живой, но нигде не выстрелило. просто, пусто, Кингом не пахнет. поставила 2, т.к. Свитер явно хуже
Книгу так пошло хочется сравнить с плохим сексом. Такая задумка, интрига и капля сумасшедствия... И закончилось ничем. Возможно визуализированная картинка спасла бы ситуацию, но ночью и в свете фонаря было скучновато. Объясните мне присутствие парочки миссис Монтегрю и её посіпаки Артура?! Если этих двух придурочных, которые без особого соглашения начали подыгрывать друг другу, ещё как то можно понять. И то, конечные сцены весь этот ссюр свели на нет, для чего он был задуман то? В общем, хотела поставить 2, но я все таки прочла полность и чего то ожидала от этой книги, уступила ещё балл.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Объясните мне присутствие парочки миссис Монтегрю и её посіпаки Артура?!
думаю, это высмеивание определенной категории людей, которые не понимают ничего в определенной области, изображая из себя знатоков. плюс - жажда внимание и доказывание своего (надуманного) превосходства над другими думаю, тут все персонажи с утрированными недочетами, пороками и прочим... а может и нет
Давно прочитала, а ніяк на відгук не можу зібратися. Я от чесно не знаю, що писати. Страшно? Ні. Схоже на Кінга? Ні. Я не побачила в книзі прямо таки моторошного викладення подій, читала сама в квартирі при свічці, бо світло вимкнули у всьому мікрорайоні. Не злякалась))) Відразу було зрозуміло, що оте щось вибере собі жертву і взагалі дуже багато передбачуваний речей. Я допускаю, що на початку зародження жанру тека чтиво було дуже вражаючим і для свого часу книга гарна. А я Галя балувана, я багато Кінга і Кунца перечитала в школі. Мене так просто не злякати Все ж таки поставлю 3 за те, що книга на когось вплинула написати більш цікаві речі,та і в принципі читалась не дуже важко. Тільки не вразила.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я, видимо, одна пугалась . А мне вот вначале было похоже на Кинга, знаете, когда он на пустом вроде бы месте нагнетает. Ну, вот приезжает девица, в воротах ее встречает странноватый дядька, потом смутное нежелание подъезжать к дому, пугающий с виду дом в глуши, неприятная экономка, необъяснимое чувство, когда сам дом вроде противится твоему присутствию, и тут тетя такая: "Никто вас не услышит. Ночью. В темноте" - на этом месте я сильно прониклась Потом уже меня настигло разочарование и бояться я перестала. Какие-то мутные переживания ГГ, то она цепляются с Терезой друг за дружку, как близкие подруги, то готовы покусать друг друга - это у автора такое представление о женской дружбе? Это невнятное "Оно" - шо оно хотело? Какие дети на пикнике? К чему кровь, стучание по дверям и держание за руку? Хоть бы какую историю внятную, а то пошумело, покуролесило, неуравновешенную и неустроенную девицу с катушек сбило и осталось обитать в одиночестве в доме. Такое многообещающее начало, а в итоге - тю За мой начальный перепуг накину балл - 2 Блин, обозвала Теодору Терезой, это все Свитер виноват
Последний раз редактировалось Rene 01 июл 2019 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Читала я цей твір довго) Від самого початку була заінтригована, колись давно 20 років тому) я дивилась фільм The Hauting, з Ліамом Нісоном та Кетрін зетою Джонс. Він був не зовсім зрозумілий, але на той момент мені сподобався. Тому книгу я відкривала з надією повернутися відчуттями в той час, розібратися у незрозумілостях... Але з плином часу і книги в мене виникало все більше питань, основним з яких було WTF? До читання приєднався Гугл і вікі, з яких я дізналася, що фільм 1999року був далеким від тексту книги і тому вважався поганою екранізацією... Хоча мені здалося, що був виключно позитивний момент Істерична головна героїня, те, як вона будувала відносини з незнайомими людьми(то з Тео вона найкраща подруга, то з Люком на побачення збирається), то все дуже викликало бажання перевірити зозульку в Елеонор, чи не зшизила вона часом? Епіграфом і епітафією до всього твору я хочу написати останні думки Елеоноор "Зачем? Зачем я это делаю? Почему меня никто не остановит?" Я ледь не заплакала, коли їх прочитала Оцінка 1
Я не поняла... Как-то все сумбурно то ли Элинор сама по себе чокнутая, то ли дом сделал ее такой Нагнетали страху, в результате даже никого не убили, а так хотелось героини реально раздражали - и Элинор, и Теодора, странные обе ну нельзя быть такой инфантильной в 32 года, ни при каких обстоятельствах. Довольно забавный поток сознания от Элинор при поездке в Хилл -хаус, чашка со звездами на донышке, радость от самостоятельности и вождения машины... Мисис Дадли прелестна - я убираю после завтрака в десять утра. Остальное - такой бред логики - никакой, полтергейст какой-то жиденький, хотя читать про грохот в дверь среди ночи было более менее увлекательно. Больше всего понравились непрямые углы и самозакрывающиеся двери и окна, они в целом создали соответствующую атмосферу. Жалко, что Элинор сразу выгнали за представление, которое она напоследок устроила. Хотя она наверное всех уже достала хихиканьем в неуместных ситуациях, а также вскидыванием и потрясанием головой Двойка.
Поставила 4ку. Концовка не очень, но местами было жутко, приходилось прятать ноги под простынь, шоб не дай боже какой-то полтерпростигосподигейст не выскочил из-под кровати и не сожрал меня Мне нравилось произведение, пока не приехала жена доктора с Артуром и Элеонор не сошла с ума
Ужас ужасный(не в смысле что страшно), бред бредовый. Во-первых, не поняла с нумерацией глав, ну да ладно, но все равно напрягало. Страшно не было , все ждала - когда же?? не дождалась.. мне тут Кингом и не пахло (но я его давно читала, еще в девичестве ) этот стиль общения дам тоже напрягал)) мололи ерунду какую-то. Как по мне, то много было не раскрыто, как будто автор не знала уже чем все закончить и половину, из всего что написала, забыла развить и объяснить. я поставила 3, т.к. человек все-таки потратил время на это, трудился. и может это мы уже такие "избалованные", а на тот момент (момент написания) это был шедевр.
Прочла за 2 дня и искренне пожалела время на эту книгу потраченное. Завязка была интересной, а история пшиком. Ради чего всё было? Изучение какого-то явления предполагает какую-то системность, здесь же просто бессмысленный хаос (Хаус) Думала раскроются загадки почему дом так себя ведёт, где первопричина, но и этого не раскрыли.Элинор, как персонаж - полный сумбур, в каждой главе качание от любви до ненависти к другим, я могла бы такое вообразить у подростка, но не у женщины за тридцать, с каким-ни-каким жизненным опытом. Люк ещё одно недоразумение. Вообще логики у героев я найти не смогла. Та же миссис Дадли добродушно разговаривая с женой доктора, рушит весь образ создаваемый всю дорогу. Атмосфера описана преотвратно - читала по ночам абсолютно спокойно, могу сказать, что было даже скучно. Концовка вообще провальна. Закончила и одна мысль - о чём вообще была книга
Начало мне понравилось, я ждала интересного развития событий и настроилась на захватывающий сюжет. Но эта книга - сплошное разочарование. Столько шума на пустом месте, никакой интриги и ничего страшного. И да, сравнивать со Стивеном Кингом - не корректно. Кинг - действительно король ужасов, у которого каждая книга шедевр. Это же какое-то недоразумение. Я поставила 3.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..