Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
В этом году просто шикарно цветут сливы жёлтые у пеня, они очень сочные и сладкие. Буду в этом году опять компоты закрывать и обязательно попробую пюре с яблоками и сливой.
Хочу попробовать такой рецерт абрикосового пюре: Ингредиенты: 5 кг абрикос 250 мл воды
Цитирую с сайта http://www.appetitno.com "Я делала пюре для своего малыша, поэтому сахар не добавляла. Пюре хранила в холодильнике. Ни одна банка не взорвалась, и ни в одной банке варенье не пропало. Давала пюре, отдельно от всего; пюре с творогом; разводила горячей водой и ребенок пил абрикосовый сок;, варила компот с добавлением яблок и персиков. Считаю, что для малыша сахар в фруктовом пюре лишний.Тем, кому захочется, сахар можно добавлять непосредственно перед подачей. Абрикосы положить в емкость с водой на 30 минут, после чего хорошо вымыть каждую абрикосу. Вымытые абрикосы освободить от косточек. В миску налить 250 мл воды, выложить туда дольки абрикоса и поставить на огонь. При постоянном помешивании на среднем огне довести абрикосы до мягкого состояния. Мягкие, уваренные почти вполовину абрикосы протереть через сито. Полуготовое пюре поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, сразу выключить. Пюре разливать в стерилизованные баночки. Горячие банки поставить дном вверх и укутать старой курткой или одеялом. Банки в таком положении должны находиться до полного остывания. Хранить в холодильнике." (с)
Сделала пюре по этому рецепту, из 1 кг абрикос у меня получились 4 баночки из-под детского пюре (3 шт по 80 грамм и 1 шт 130 грамм), поставила их в холодильник. Остальное пюре я заморозила в формочках для льда, потом переложу из формы в пакет с застёжкой. Итого из 1 кг абрикос и 50 грамм воды готового пюре вышло 850 грамм.
witch,я хранила закатанное в подвале. Как вариант закрой в литровую. А потом перепакуешь зимой. Хотя именно закатанное прекрасно и без холодильника стоит.
Девочки, а что можете посоветовать сделать из малины. Ее в этом году просто жуть как много, уже и не знаю что ещё сделать из нее. Компот есть, заморозила, сегодня ещё деле сделала,ма она все не кончается.
Все, малина кончилась, ничего нового так и не нашла, пришлось раздавать ее. Теперь новая война объявлена сливе. Как всегда компот, немного повидла и желе. Что ещё можете порекомендовать