Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
В этом году просто шикарно цветут сливы жёлтые у пеня, они очень сочные и сладкие. Буду в этом году опять компоты закрывать и обязательно попробую пюре с яблоками и сливой.
Хочу попробовать такой рецерт абрикосового пюре: Ингредиенты: 5 кг абрикос 250 мл воды
Цитирую с сайта http://www.appetitno.com "Я делала пюре для своего малыша, поэтому сахар не добавляла. Пюре хранила в холодильнике. Ни одна банка не взорвалась, и ни в одной банке варенье не пропало. Давала пюре, отдельно от всего; пюре с творогом; разводила горячей водой и ребенок пил абрикосовый сок;, варила компот с добавлением яблок и персиков. Считаю, что для малыша сахар в фруктовом пюре лишний.Тем, кому захочется, сахар можно добавлять непосредственно перед подачей. Абрикосы положить в емкость с водой на 30 минут, после чего хорошо вымыть каждую абрикосу. Вымытые абрикосы освободить от косточек. В миску налить 250 мл воды, выложить туда дольки абрикоса и поставить на огонь. При постоянном помешивании на среднем огне довести абрикосы до мягкого состояния. Мягкие, уваренные почти вполовину абрикосы протереть через сито. Полуготовое пюре поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, сразу выключить. Пюре разливать в стерилизованные баночки. Горячие банки поставить дном вверх и укутать старой курткой или одеялом. Банки в таком положении должны находиться до полного остывания. Хранить в холодильнике." (с)
Сделала пюре по этому рецепту, из 1 кг абрикос у меня получились 4 баночки из-под детского пюре (3 шт по 80 грамм и 1 шт 130 грамм), поставила их в холодильник. Остальное пюре я заморозила в формочках для льда, потом переложу из формы в пакет с застёжкой. Итого из 1 кг абрикос и 50 грамм воды готового пюре вышло 850 грамм.
witch,я хранила закатанное в подвале. Как вариант закрой в литровую. А потом перепакуешь зимой. Хотя именно закатанное прекрасно и без холодильника стоит.
Девочки, а что можете посоветовать сделать из малины. Ее в этом году просто жуть как много, уже и не знаю что ещё сделать из нее. Компот есть, заморозила, сегодня ещё деле сделала,ма она все не кончается.
Все, малина кончилась, ничего нового так и не нашла, пришлось раздавать ее. Теперь новая война объявлена сливе. Как всегда компот, немного повидла и желе. Что ещё можете порекомендовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0