Здравствуйте. У меня есть два вопроса к вам. 1. Квартиру купили 1,5 месяца назад. Там прописана 92-летняя бабушка, не собственник, проживает в другом городе. Ее можно выписать только через суд. Как происходит эта процедура, сколько заседаний и т.д. Можно ли обойтись без адвоката? Если с адвокатом - риелтор утверждает, что можно обращаться только к тому адвокату, с которым работает их фирма. Это так?
2. После покупки квартиры вылезло два неприятных момента. Во-первых в обходном листе графа "Домофон" была пустой, мы не обратили на это внимание из-за своей некомпетентности. Теперь оказалось, что там долг около 600 грн. И второе - с квартирой по умолчанию должно было продаваться подвальное помещение. В договоре об этом не сказано ничего. Могли ли пррежние владельцы продать подвальное помещение отдельно? Что можно сделать, судиться с агенством? Или эти вопросы нужно решать и моча оплачивать долги?
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008,я так понимаю при таком долге он уже отключен. А на счет ключа - или к соседям и сделать дубликат в мастерских ключей. Либо пободаться - отказать вам в доступе к вашей собственности не имеют права. Как вариант - письменный запрос.
blonde2008, 1. я обращалась к своему адвокату и она все сделала, было 2 заседания на которые я пришла, а "прописаный" нет. А потом дается постановление в суде об его выписке и дальше все это надо отметить в инстанциях Нам тоже предлагали к их, но сразу сказали что у нас был свой адвокат, тем более у него это было существенно дешевле 2. долг в любом случае надо оплатить иначе отключат от домофона. Еще у меня недавно была ситуация с домофоном, что ключ который сделала (не заказала в фирме) перестал работать (они ставят какую то блокировку на эти ключи)
Здравствуйте. У меня есть два вопроса к вам. 1. Квартиру купили 1,5 месяца назад. Там прописана 92-летняя бабушка, не собственник, проживает в другом городе. Ее можно выписать только через суд. Как происходит эта процедура, сколько заседаний и т.д. Можно ли обойтись без адвоката? Если с адвокатом - риелтор утверждает, что можно обращаться только к тому адвокату, с которым работает их фирма. Это так?
2. После покупки квартиры вылезло два неприятных момента. Во-первых в обходном листе графа "Домофон" была пустой, мы не обратили на это внимание из-за своей некомпетентности. Теперь оказалось, что там долг около 600 грн. И второе - с квартирой по умолчанию должно было продаваться подвальное помещение. В договоре об этом не сказано ничего. Могли ли пррежние владельцы продать подвальное помещение отдельно? Что можно сделать, судиться с агенством? Или эти вопросы нужно решать и моча оплачивать долги?
1.Выписка,через суд,надо составлять исковое заявление. 2.Сколько будет заседаний,вам никто не ответить.Всё зависит от судебного процесса. 3.Можете,но не правильно составите иск или в судебном процессе,не правильно дадите свои пояснения,доказательство. Соответственно,от этого зависит ,самом решение суда. 4.Это ,враньё со стороны риелтора Если с адвокатом - риелтор утверждает, что можно обращаться только к тому адвокату, с которым работает их фирма. Это так? 5.Долг,придется погашать вам. 6.Подвальное помещение,это собственность всех жильцов дома.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения