я це зробила! вчора вперше вийшла на пробіжку. вперше в житті...і мала зі мною. донька в дитячому забігові хоче взяти участь,а я поки обираю між 4,2 і 10. бо поки що кайфуу від бігу немає
Эйфория бегуна появляется во время продолжительной непрерывной тренировки, умеренной или высокой интенсивности, при учащённом дыхании. Это ощущение может быть кратким, но иногда длится несколько дней. Испытавшие его чувствуют себя более счастливыми, спокойными, готовыми к разрешению жизненных трудностей и более ясно мыслят. После забега на длинную дистанцию обычно поднимается болевой порог и появляется ощущение приподнятости. Действие эффекта бегуна могут описывать как «переживание совершенства окружающего» и сравнивать с оргазмом. Бегун на сверхдлинные дистанции Яннис Курос, а также знаменитые русские бегуны Михаил и Валентина Ермаковы свидетельствовали, что в моменты наибольшей усталости испытывали отделение сознания от истощенного тела, которое следовало за ведущим его вперёд отделившимся сознанием. В целом, эйфория бегуна является состоянием подъёма, вызванным стимулами окружающей обстановки вокруг бегуна и биологическими аспектами стресса, связанными с бегом. Встречаются также случаи, когда тренирующийся испытывает не улучшение настроения, а негативные чувства, что сопряжено с негативным воздействием внешних условий, таких, как бег в холодный дождливый день, по незнакомой территории, плавание в холодной воде. У регулярно тренирующихся спортсменов обычно наблюдается синдром толерантности, когда нагрузки, приводившие в начале тренировок к «эйфории бегуна», перестают оказывать подобное действие.
Alisija, почитай ответ Артема viewtopic.php?p=6779820#p6779820 Разговаривайте с дочкой, это самый простой тест. Если можешь говорить без задышки, ровно, значит все ок. Постепенно увеличивай, организм должен привыкнуть и адаптироваться.
Juliet_zp,я коли розмовляю, взагалі збиваюсь з дихання. Артема почитала, думаю, я як раз занадто повільно дихаю, глибоко. Перенасичення киснем мозку йде
вот согласна на все 100%, часто замечала что хорошо бежится когда в голове ворох мыслей разных, бежишь... думаешь их... и даже не замечаешь, что бежишь... или попадается в плей-листе какая-то песня, с которой связаны воспоминания... тож, погружаешься в них и бежишь, как дурак улыбаешься
Анастасія, согласна. Мне всегда лучше бегалось на стрессе, когда приходила с работы уставшая. Интересно, что наш тренер Артем сегодня написал практически тоже самое. viewtopic.php?p=6782921#p6782921
Juliet_zp, подскажи, пожалуйста, до какого числа можно заполнить гугл-форму для участия с ЗЖФ? Сегодня пробежали с мужем 7 км, пока это мой личный рекорд. Сама собой горжусь
У меня страх дистанции. В Киеве я справилась с ним, начала думать что 21 это не так много, плюс маршрут был не знаком и было проще просто бежать, не цепляясь за км. Но в целом он еще остался. Мне иногда кажется, что и 5 км это много, когда прокладываю маршрут в гугл-картах по району. Хотя знаю, что могу пробежать, иногда приходится себя уговаривать выйти на пробежку.
Мне кажется, я поняла о каком страхе шла речь, я пару дней не могла настроиться расширить маршрут, вроде выходя на пробежку была точно уверенна, а добегая до точки, где нужно бежать по неизведанному маршруту, и в последний момент: да, ну, не сегодня... А потом бегу я думаю, вот почему было всё-таки не пробежать и мозг моментально начинает находить тьму оправданий: поздно вышла уже жарковато, опоздаю на работу, накрапывает дождь.... И вот сегодня: на работу не надо, дождь не собирается, жары нет, сама себе говорю - больше никаких отговорок... Бегу, все ок, но как только ноги не сворачивают на привычном повороте - начинает шкалить пульс, ага, думаю, пугать меня надумал, и начинаю с мозгом мысленно договариваться: все ок, я же бегу в принципе по тому же самому маршруту, просто на несколько кварталов ниже, Где-то метров через 300 браслет ругаться на меня перестал
Под конец так вошла во вкус, что даже пожалела, что свернула на б. Шевченка, а не на 12 Апреля, как планировала изначально
guerre, Маша, ты можешь заполнить ее сейчас и выбрать две дистанции. А потом когда определишься, скажешь. Нас же тут не 100 человек. Нам нужно представлять хотя бы приблизительное количество участниц, чтобы о чем-то говорить со спонсорами. Пока три заявки. Даты регистрации указаны в первом посте. До конца второй волны регистрации мы должны успеть все зарегистрироваться на сайте организатора. Отнимайте от финальной даты 7-10 дней на решение орг.вопросов.
Juliet_zp, спасибо Я просто думала, что есть какие-то ограничения по времени. Очень ответственно отношусь ко всему и не хочу никого подвести. Хочу себя «потестить» на 10 км и тогда в бой
Всегда были проблемы с кардио тренировками, бегать вообще не любила, но с каждым днем все чаще ловлю себя на мысли, что может стоит начать? Но тут же появляется куча отмазок, типа, кроссовок нет беговых или куда бежать, рядом только балка, а там бомжи.. Ну я думаю я не одна такая. С другой стороны согласна, что вместе начинать веселей, поэтому буду пробовать, но пока без регистрации на марафон, а там посмотрим)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила