Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и деньги
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
ребенку никогда нельзя денег давать. особенно в таком возрасте.

И он вырастет самостоятельным и ответственным взрослым crazy

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
У меня 6ти летка ведет свой бюджет и имеет карманные деньги. Могу сказать что чипсы и всякую дрянь не покупает. Знает что вредно. Как в школе будет не знаю.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Ядвига писал(а):
и даже самый идеальный ребенок может преподнести сюрприз не идеальный. в отделении по несовершеннолетним многое становится ясно. и про идеал и про идеальные семьи.

ой, ну вы как обычно в крайности
Я вон совершеннолетняя, но так и не научилась деньгами по умному распоряжаться crazy

В этом году мы переходим в 5 класс, и меня больше пугает, вернее волнует не то, что она купит, а то, чтоб успела на переменке что то купить и спокойно скушать, ведь организованных походов в столовую, как в началке уже не будет

По поводу денег, тоже считаю, главное доверие и взаимопонимание. Дочка с деньгами уже не первый год. У нее всегда есть сумма на расходы около 50 грн, иногда меньше, но потом добавляю, так как тратит на проезд, может что то купить себе типа мороженного. Ну и обычно всегда спрашивает разрешения на покупку. И я не контролирую до копеек куда и что она тратит. Я доверяю своему ребенку и если она без разрешения купит себе мороженное, то трагедии в этом нет.

А вот если одна строгость и запреты с ограничениями, вот тогда, как по мне, жди беды, когда ребенок таки вырвется на волю и понесет его во все тяжкие. И дети на улице - это не обязательно губительное влияние, просто дети вышли погулять на улицу, такие же обычные дети из нормальных семей. Должны же дети со сверстниками вживую где то общаться, а не только онлайн crazy

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Сыну 7,5 лет, помимо денег на питание на продленке каждый день в школу даю 25 грн. И это уже его дело куда он их потратит :dntknow: Зачастую покупает себе что-то из еды и угощает друзей, не вижу в этом ничего ТАКОГО.
Кроме этих денег, периодически даю какие-то небольшие суммы, опять же тратит на сладости. Он не очень умеет откладывать деньги, но многие и за 30 этого не умеют, поэтому у семилетки я этого и не требую.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
inn4ik писал(а):
Сыну 7,5 лет, помимо денег на питание на продленке каждый день в школу даю 25 грн. И это уже его дело куда он их потратит :dntknow: Зачастую покупает себе что-то из еды и угощает друзей, не вижу в этом ничего ТАКОГО.
Кроме этих денег, периодически даю какие-то небольшие суммы, опять же тратит на сладости. Он не очень умеет откладывать деньги, но многие и за 30 этого не умеют, поэтому у семилетки я этого и не требую.
А мои не любят тратить деньги, всегда всё в кошелёчки складывают. Меня это стало даже раздражать. ha-ha Особенно когда зайдем в магазин (даже продуктовый) и они мне повторяют через каждые 2 минуты: мама, мы много не берем, всё очень дорого. Мне аж неудобно становиться. И на все мои слова, что это недорого и мы можем себе позволить, они всё равно говорят:"ну лучше не надо..". Очень экономные дети! -D Даже не знаю в кого....

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Helena40,мне кажется, что это врожденное -D
У моих подруг тоже есть дети, которые копят на путешествия -obmorok- Но это не про моего сына -/no/-

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Helena40, ha-ha1 это про моего ha-ha1 . Скряга... даже от барни отказался. Берет деньгами. Копит на гироскутер.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
inn4ik писал(а):
Helena40,мне кажется, что это врожденное -D
Это точно! 100%

СообщениеДобавлено: 29 сен 2020 20:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 1
Мы начали давать с 6 лет по 50грн раз в неделю, покупает что хочет(вредное ни разу не покупала). Если увидела что-то дороже, то собирает пару недель и покупает(так купила себе светильник "звёздное небо", довольная была))). Я считаю, что это отличная репетиция перед взрослой жизнью, когда начинаешь рассчитывать покупки по средствам. Дочь в основном покупает конструкторы, заколочки, цветные пряди, набор для аквагримма и т.п. Чуть позже хотим с мужем открыть ей счет в банке, что бы деньги на карте были, как по мне удобнее в магазине рассчитываться.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Этим летом сделали сыну копилку (весной исполнилось 5), всю мелочь за день туда отдавали, иногда муж бумажные подкидывал, ну и если от бабушек что доставалось. Что мне понравилось, что сын пставил себе цель - титаник из лего, и все предложения "а может купим киндер","а может мороженное в кафе поедим" и т.д. отвергал. В итоге накопили за 3 месяца почти 800 грн, сын от мечты не отказался и не передумал, приехал ему в итоге с али татаник.
А я вот в детстве была транжира. Помню папа предлагал нам с братом хранить у себя деньги под проценты, так вот брат нормально так накапливал. А я спускала все деньги -D

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020 09:53 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
А мы, похоже, в вопросах самостоятельности пасем задних -D Первый класс, копилка есть уже несколько лет и даже были разговоры, на что хочет копить. Но потом стало очевидно, что это не инициатива ребенка, а родительская, а так совсем не интересно. Получается, мы форсировали события и "игрались" сами с собой, а ребенок был инструментом. И как только мы перестали подпитывать идею "копим на что-нибудь", копилка стала просто игрушкой :dntknow: К запретным сладостям ребенок равнодушен, в незапретных не отказываю, про все хотелки разговор начинается с "мам, если встретишь, вылови мне по распродаже, пожалуйста". Рано или поздно ловлю (а если это, к примеру, Розетка - он снимает детские распаковки, на вырученные деньги ловим следующую распродажу).

К тому же я пока технически не представляю, где ребенок может потратить карманные деньги - в школу на питание мы сдаем, вкусняхи даю с собой, понятие "киоск" для нас отсутствует, точнее, это место, под которым круглосуточно тусят грустные пьяненькие взрослые (по крайней мере, у нас все киоски такие)... Да я и сама за всю жизнь что-то покупала в киосках считанное число раз. А для самостоятельного посещения супермаркетов ребенок еще мал. Покупать еду/фрукты на улице, чтобы там же их съесть, в разгар коронавируса (ребенку, приученному к антисептикам), тоже тот еще геморрой: купил - помой руки - распечатал, выбросил упаковку - помой руки - доел - помой руки :vaco: А куда при этом девать велик/самокат/сумку? Вот не понимаю, как это провернуть ребенку без родителей, банально рук не хватит.
Наверное, время еще не пришло, поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
У меня старшей 9 лет. Получает по 10 грн за хорошие оценки) В конце недели идем в магазин канцтоваров и она покупает там всякую мелочевку себе. Копить не может вообще. Деньги то там, то там нахожу и заставляю складывать в кошелек.
Младшему 6 лет. На прошлый ДР один из гостей первый раз подарил деньги (200 грн :-) ) и сын решил копить на телефон)) За особые заслуги получает иногда 1- 5 грн. Накопил уже больше 1000 грн Еще ни копейки не потратил(прошел почти год). Деньги аккуратно складывает в кошелек и каждый раз пересчитывает))
Просто все дети разные :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020 10:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 5 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Конечно нужны. Это ведь ребенка научит обращаться с деньгами, деньги давать надо, но в зависимости от возраста, слишком много тоже плохо будет...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Сыну 11 лет.
Хочу оформить ему банковскую карту, чтоб мог в магазине ею пользоваться.
Кто практиковал и может дать совет?
Может, вообще рано ему ещё?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Мадим писал(а):
Сыну 11 лет.
Хочу оформить ему банковскую карту, чтоб мог в магазине ею пользоваться.
Кто практиковал и может дать совет?
Может, вообще рано ему ещё?

У меня у племянника (2 класс) уже полгода точно есть своя карта :vaco: мама ему туда за оценки (пятерки и четверки) деньгу кидает, за 3-ки забирает -D говорит он потом сам решает чего ему хочется. Может мороженного накупить, а может и игрушку какую...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.