у нас летом нельзя брать больше 10 дней т.к. все хотят хоть чуть-чуть летом отдохнуть. в этом году какой-то ажиотаж за августом, а в июле я одна иду с отдела
Девочки, а в какое время года вы предпочитаете брать отпуск?
Я обычно неделимую часть отпуска (14 дней) беру в апреле так, чтобы он заканчивался и начинались майские праздники ,а остальные 14 делю: 10 в июле (море) и 4 в октябре(просто отдохнуть) или декабре перед Новым годом.
Я лично люблю сезонный отпуск, а это конечно же море и горы летом :) Хотя если нет возможности летом где-то отдохнуть, то стараюсь самостоятельно куда-то на природу хотя бы на несколько часов приезжать :) А зимой, конечно же в горы стараюсь ехать, на сноуборд :)
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
как же бесит спекуляция детьми. типа и отпуска летом на месяц и прочее. ну нельзя ж так! другим тоже хочется летом в удобный месяц на целый месяц поехать когда они хотят, пускай они и в линии проклятых бездетных! и работы больше именно на бездетных. и самые паршивые мероприятия кто идет? бездетные! или самое крутое - на час короче день рабочий. но мама к ребенку не бежит, а договаривается с подружками о встрече. а мужу говорит что задержится на работе ))) и даже в любом месте если есть ребенок любого возраста - весь мир у ног! в аэропорте или в поезде. и пофиг например маме что ее лет 7 уже ребенок бьет ногами о сиденье. а когда намекнешь такой женщине что хочется поспать то она - это ж ребенок. и хаос любой тогда ребенок устраивает. а мама в телефоне и на любое замечание - я ж мать!!! не хочу обидеть здешнюю публику. но это больная тема для многих.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Ядвига, може проблема не у людях з дітьми, а колективі взагалі, бо жодного разу, в жодному колективі (як своїх, так і знайомих) не зустрічала ситуацію, щоб не сходили відпочити влітку ті, хто того бажає
Ядвига, може проблема не у людях з дітьми, а колективі взагалі, бо жодного разу, в жодному колективі (як своїх, так і знайомих) не зустрічала ситуацію, щоб не сходили відпочити влітку ті, хто того бажає
вы в гос.структуре работаете или в гос.органах? просто там с этим капец. если без детей - в разряде проклятых.
У нас по 2 недели летом идут все. Независимо от наличия детей и их количества. Тоже считаю это проблема коллектива.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ядвига,мне кажется это проблема в руководстве тогда. Работала в разных структурах. Именно без детей. Я первого ребенка в 34 родила. Никогда себя проклятой не чувствовала. Может у вас искаженное восприятие всего этого?
Ядвига,мне кажется это проблема в руководстве тогда. Работала в разных структурах. Именно без детей. Я первого ребенка в 34 родила. Никогда себя проклятой не чувствовала. Может у вас искаженное восприятие всего этого?[/quote] нет ) просто подругу именно поэтому не отпускают на целый месяц и именно когда она хочет летом. формулировка начальства...
Ядвига, у меня знакомая тоже в госструктуре работает, не могла в отпуск нормально уйти т.к. еще 1 девочка каждый месяц стабильно ходила на больничный по уходу за ребенком минимуму на неделю, в частных конторах так не походишь.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
У меня за 5 лет в банке 40 дней отпуска накопилось. Как мне идти, так то аудит,то нацбанк. То кто то уволился... то уср...... вот такая везучая то с Кирилловки на работу ибо коллега ногу сломала..
просто подругу именно поэтому не отпускают на целый месяц и именно когда она хочет летом.
ну, на целый месяц мало кого отпускают в любой структуре, ну если ты не сталевар или не учитель, там по полтора месяца отпуска
У нас не в приказном конечно порядке, а в "настоятельно рекомендательном" рекомендуют делить минимум на 2 части отпуск и тоже по устной договоренности в коллективе летом брать по 12 календарных дней с учетом выходных выходит 2 недели, чтобы все желающие смогли сходить летом в отпуск.
По детям, есть привилегия по очереди выбора дней отпуска для матерей у которых двое детей до 14 лет и матерям одиночкам согласно ЗУ. То есть, просто заходишь и в первых рядах берешь отпуск в удобные тебе дни. Но тоже с учетом, что его желательно поделить и не более 12-14 дней если летом. А там где бездетных прям изгоями считают, то это все просто от коллектива зависит. Такого отношения я не встречала именно к бездетным. У нас вообще применяют систему балов по месяцам, а потом по среднему составляют список и по очередности заходим и выбираем. То есть если бы я летом взяла месяц, то следующие два года была бы в конце списка и пока дошла бы до меня очередь, то максимум апрель бы мне остался).
Я тоже считаю что летом аж на весь отпуск это "жирно". И не важно есть дети или нет. Везде где работала всегда делили. 2 недели летом и потом как хочешь.