ІМХО взагалі - весь отпуск одразу - то занадто у будь-яку пору року
juliya.zuv писал(а):
летом брать по 12 календарных дней
а так можна було? )) усюди, де працювала: одна частина відпустки - не менше 14 кал.днів (а це як раз ще одні вихідні дні), а інше можна дробити за бажанням
ну лично у меня гады зимой!!! забрали 5 дней!!! сказали щас 25 а остальное потом. я то просто хотела в жаркие страны. и вообще мало если меньше месяца и далеко летать. акклиматизация и плюс пока доберешься тож дни уходят. до Киева сначала ж надо..
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Ядвига, работающие в госструктурах вряд ли могут себе позволить куда-то далеко на месяц улетать, к сожалению.
согласна
есть госструктуры где отпуск преимущественно летом летом, потому что в течение года не отпускают то начальство, но ученики, то родителям не нравится замена и тд
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
sunnyshiny, я когда в госструктуре имела счастье работать, если бы на свою зарплату надеялась, то вообще предпочла бы в отпуск не ходить, ибо на неё (зарплату) дома сидеть дороже, кушать чаще и больше хочется, чем можешь себе позволить
у нас деление - 14 дней первая часть, остальные не менее 7 дней) на весь отпуск никто никогда никого не отпускает. Т.к. минимум - это тяжело, когда на целый месяц выпадает сотрудник) да и летом много желающих, как минимум по 2 человека в месяц)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я работаю в госструктуре уже 13 лет, можно всегда брать сколько угодно дней отпуска, лишь бы он не совпадал с отпуском человека, который тебя заменяет по должностной инструкции во время твоего отсутствия. Именно с этим человеком мы решаем и "делим" свои отпуска, кому когда удобно. По скольку на госслужбе отпуск длинный, то чаще всего разбивают на три части, с условием, что одна будет не менее 14 дней.
sunnyshiny, я когда в госструктуре имела счастье работать, если бы на свою зарплату надеялась, то вообще предпочла бы в отпуск не ходить, ибо на неё (зарплату) дома сидеть дороже, кушать чаще и больше хочется, чем можешь себе позволить
Ну смотря на какой должности. Директор Укрзализныця вон 500тыс в месяц имеет. Думаю на месяц тёплых краев хватит
zuzunka, да, вот только чего-то сильно сомневаюсь я, что подобным индивидуумам на подобных должностях кто-то посмеет 5 дней от драгоценного отпуска отрезать)
а так можна було? )) усюди, де працювала: одна частина відпустки - не менше 14 кал.днів (а це як раз ще одні вихідні дні), а інше можна дробити за бажанням
ну так помимо 12 дней есть еще дни отпуска . У меня 32 дня и непрерывных 14 дней можно взять в другой сезон года. Я лишь о летней его части писала
Тогда у меня муж в "проклятых" хотя у нас двое детей, в этом году в ноябре весь отпуск, в следующем поставили в декабре и ни одного дня летом. Вот почему так? Как летом повезти детей на море?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
или самое крутое - на час короче день рабочий. но мама к ребенку не бежит, а договаривается с подружками о встрече. а мужу говорит что задержится на работе )))
на час, на два или на 3 часа короче раб. день, НО при этом идет и оплата труда в зависимости от фактически отработанного времени И нафига, например, мне отпуск в ноябре, если мне на каникулы 3 мес летних детей надо пристраивать Не в обиду тем же бездетным, но да большая часть отпуска нужна летом А там, если грамотно подобран штат, то вполне можно распланировать отпуск летом лишь бы не одновременно с заменяющим тебя сотрудником
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C